дык и я о том же, с одной стороны полиция ему уже тикет нарисовала(я думаю может по положению машин как то определили и по характеру повреждений, ну я тоже этого понять не могу), а с другой ICBC будет решать. Решать в любом случае должна независимая от всех организация, а не страховая, ну или полиция собрав и следы торможения и обмеряв место происшествия и тп, естественно ICBC выгоднее списать на нас обоих все, что бы мы между собой бодались;-), от этого только лоеры выиграют, у меня знакомый с 2005 года и до сих пор бодается.nonn писал(а):Я какой то неопытный водитель. Читаю и не понимаю.
Первый вариант: Вот была авария. Стоят две машины. Тут приезжают полицейские и сразу дают деду тикет? Или они с ваших слов ему выписывают? Или он ближе стоял? Или громко кричал? Или они побоялись вашей дорогой (третий раз)машины?
Второй вариант. Полиция сидит на этом перекрёстке в кустах и всё видит. После столкновения спокойненько выходит и говорит, вот ты ехал на красный тебе тикет, а ты на дорогой машине, потому судись с ICBC.
Объясните для тех кто не в танке, как это?
Кстати дед сказал что он бывший какой то чемпион по рэйсингу в каких то британских гонках, машинка у него была BMW M3 1989 года выпуска, на временных бумажных номерах, только купил наверное.
Ну в общем я с системами не борюсь предпочитая фокусировать усилия на любимой работе, поэтому я засабмитил клайм в ICBC, у меня все застраховано нормально поэтому наверное максимум что мне грозит, если ICBC повесит на меня часть вины, это потеря скидок и повышение страховки, неприятно но жить можно, поправьте плиз если не прав.
P.S. дядя Вова, спасибо за ваши четкие как всегда пояснения.