VW Golf

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

runner писал(а):Хе-хе. У фольксвагонов дым из трубы не потому, что движок плохой, а потому, что хозяева жмоты.
воняет от этого ничуть не слабее.
А про дымит но бегает не надо. Перестанешь каждую неделю ему чего нибудь подкручивать, и рассыплется точно так же, как любая другая железяка.

Кстати красивые и блестящие тоже воняют мама не горюй.
Уж че у них там не так я не знаю.
Но фак, как говорится, налицо
:)
Gael
Житель

Сообщение Gael »

LeeVan писал(а):
Gael писал(а):Зато паровозная тяга с холостых
в карман не положишь и в стакан не нальешь. А на светофоре если ты не первый, то хоть ракетная тяга. Стартуешь только когда первый двинется с места. И не быстрее, чем он :)
Все верно. Только тяга нужна не для отжига резины, а чтоб передачи пореже переключать :) Для стартов мотоциклы придуманы - всегда на светофоре первый ;)
LeeVan писал(а):ИМХО воняет дизель, или не воняет (теоретически) я затрудняюсь сказать. Но когда впереди вижу фольцваген любой степени изношенности, обязательно переключаю кондишен, штоп снаружи воздух не забирал.
Горький опыт, патамушта :)
Отчасти соглашусь, те пару раз что мне встречались дымящие машины, это были именно VW Passat такси. Только вот какой у тех машин пробег
был, сложно сказать, может полмиллиона км, мож и больше...
Кстати заметил, что из новых (2006) машин среднего класса на дорогах дизелей пожалуй больше половины. С чего бы это? :roll:
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

С чего бы это?
это вам там в европе с дизелями раздолье......а тут жопа полная....- 3 модели - фоллькс, мерс, и смарт. все из-за этой паганой калифорнии
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

А что там, кстати, в Калифорнии и почему?
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

там самые высокие требования к выхлопу.....соотсвественно чтобы продавать машины в штатах нужно этим нормам соотвествовать + низкие требования по сере в американском диз топливе
Gael
Житель

Сообщение Gael »

oblom писал(а):это вам там в европе с дизелями раздолье......а тут жопа полная....- 3 модели - фоллькс, мерс, и смарт. все из-за этой паганой калифорнии
Smart?? У него дизель на прицепной тележке установлен?? Или под этим названием у вас нечто иное бегает? :D

PS. а причем тут Калифорния?
Zoom Zoom
Житель

Сообщение Zoom Zoom »

Gael писал(а): Smart?? У него дизель на прицепной тележке установлен?? Или под этим названием у вас нечто иное бегает? :D
а почему это вам так жутко удивляет??

Приходите а пятницу на встречу- посмотрите и на двигатель и на все остальное, не будете удивляться.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Smart?? У него дизель на прицепной тележке установлен?? Или под этим названием у вас нечто иное бегает? icon_biggrin.gif

PS. а причем тут Калифорния?

у него 3-цилиндровый дизель в заднице.

а калифорния здесь при том, что афтарынок в канаде мизерный по сравнению с американским.....ну и со всеми вытекаюшими
Gael
Житель

Сообщение Gael »

Bellk писал(а):а почему это вам так жутко удивляет??

Приходите а пятницу на встречу- посмотрите и на двигатель и на все остальное, не будете удивляться.
Спасибо за приглашение, с удовольствием приду. Вернее прилечу. Когда-нибудь :lol:
Zoom Zoom
Житель

Сообщение Zoom Zoom »

Пожалуйста )

А двигатель у Смарта сидит сзади. Никакой прицепной тележки не надо :-))
Вот и картинка.

P.S. Этот смарт - не мой.

Изображение
Gael
Житель

Сообщение Gael »

ЖЖуть! :)
Тут очень иногда встречаются такие, правда бензиновые. Почему-то завидев такое непроизвольно проникаешься жалостью к человеку внутри :cry: Может от засилья микролитражек из-за идиотской политики страховщиков, а может из-за того, что мне в свое время довелось тут поездить на литровой Suzuki Swift (Geo Metro по-вашему) и до сих пор вспоминются ощущения _абсолютной_ неподконтрольности аппарата на трассовых скоростях 120-130 кмч.
Расскажите, как и куда на Смарте можно ездить у вас, при расстояниях на порядок больших?! Или это третья-четвертая машина в семья for fun only, типа как мотоцикл? :wink:
Zoom Zoom
Житель

Сообщение Zoom Zoom »

Gael писал(а):ЖЖуть! :)
Тут очень иногда встречаются такие, правда бензиновые. Почему-то завидев такое непроизвольно проникаешься жалостью к человеку внутри :cry: Может от засилья микролитражек из-за идиотской политики страховщиков, а может из-за того, что мне в свое время довелось тут поездить на литровой Suzuki Swift (Geo Metro по-вашему) и до сих пор вспоминются ощущения _абсолютной_ неподконтрольности аппарата на трассовых скоростях 120-130 кмч.
Расскажите, как и куда на Смарте можно ездить у вас, при расстояниях на порядок больших?! Или это третья-четвертая машина в семья for fun only, типа как мотоцикл? :wink:
Вся проблема в том, что у вас уже сложилось своё ( пусть и ошибочное мнение) об этой машине - она вам не нравится. И не мне вас разубеждать.
Мое мнение было нейтральным когда я только занималась поисками новой машины. Думала про Mazda Miata. Smart, Echo, Corolla..,
Кроме того у меня была возможность достаточно поездить на Smart- мне очень понравилось. Выбор был сделан без сомнения.
Макс скорость - 145, но честно вам скажу, что только несколько раз приходилось ездить быстркее 110.
На работу -22 км городского светофорного траффика, потом всякие курсы, музыки, айкидо и тому прочее- все по городу, на хайвей выезжаю разве что когда в кино в Richmond или за разными supplies в Bellingham,WA.(кстати на ней были привезены и раковина, underlay for hardwood floor, и клей и прочие строительные материалы:-))
Эта мащина для моего стиля жизни и для моей "большой" семьи .
Вам нравятся большие траки и не нравятся маленькие машины- не мне вас судить:-)) Жизнь тем и хороща- что есть выбор.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Smart в Канаде можно покупать только из соображение нравится/не нравится, что, безусловно, очень важно, а для меня это основополагающий фактор.

Но с функциональной точки зрения смысла нет никакого. Если перефразировать лозунг "больше машины за те же деньги", то применительно к смарту можно сказать - "фиг вам машину за немалые деньги".

Смысл в ней есть, например, в Лондоне, где на экономии на налогах и сборах отбиваешь ее немалую стоимость + преимущество маленькой машинки в большом городе (проехать в узком месте, парковка и т.п.).
Zoom Zoom
Житель

Сообщение Zoom Zoom »

разумно экономить - очень даже хорошо.
В моем случае - это: уменбшенное загрязнение атмосферы, меньшее потьребление бензина(дизеля)
И - огромная экономия в деньгах на бензин 3.8 л/100 км..... :!:
Zoom Zoom
Житель

Сообщение Zoom Zoom »

$ 16 в неделю :up:
Ответить