Камера которая не всегда с тобой - 3
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- wasup
- Пользователь
Камера которая не всегда с тобой - 3
В прошлом году тема выбора камеры обсуждалась очень подробно, но вышло много новинок (каждые полгода освежают ассортимент и прейскурант)...
Ищу камеру средних размеров и возможностей. Отказался от ультра компактных, а не потянем финансово. Что думаете насчёт Nikon Coolpix L110 /Lumix DMC-FZ38.
И такой вопрос: "Где купить?". Канада/Штаты онлайн или магазин какой насоветуете?
Ищу камеру средних размеров и возможностей. Отказался от ультра компактных, а не потянем финансово. Что думаете насчёт Nikon Coolpix L110 /Lumix DMC-FZ38.
И такой вопрос: "Где купить?". Канада/Штаты онлайн или магазин какой насоветуете?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Re: Камера которая не всегда с тобой - 3
как специально для вас - свежий обзор суперзумов на dpreview
- alexnet
- Пользователь
Две капельки йаду...wasup писал(а):...
Недавно у меня побывали два компактных суперзума Sony HX1 и как раз Lumix FZ-35 (FZ-38 в Европе). В упомянутом обзоре на dpreview Панас был удостоен всяческих похвал и получил Gold award, причём там приведены только пара снимков, по которым трудно что-то сказать. Соней пользовался около полгода, Люмикс отнёс обратно в магазин на следующий день. Пытался купить их потому что лет 5 назад у меня был Sony-V3, да непритязательный аппарат, но снимки оставили приятные впечателения.
Про все свистульки и ягодки компактных суперзумов вы прочитаете в обзорах и спецификациях, но... всё это убивается, окончательно и бесповоротно, обработкой шума и форматом сжатия. На каждом(!) снимке вы найдёте эти артефакты при 100% увеличении и если объект на снимке достаточно мал и приближается к границе разрешающей способности матрицы (например: лицо дорогого вам человека), то смотреть на ЭТО без боли нельзя!
Нет, в суперзумы я больше не ходок, если сейчас что-то брать, то что-нибудь компактное с 4-5х зумом, или Lumix GF1 (лучше GF2, когда появится).
Удачных покупок.
- wasup
- Пользователь
Конечно ознакомился с обзором на указанном саите... Я таки согласен что суперzоом на компактной камере штука не совсем полезная.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
правильно согласен, имхо...wasup писал(а):Я таки согласен что суперzоом на компактной камере штука не совсем полезная.
тогда тебе прямая дорога к Canon S90/G11 или к самсунгу TL500 или к люмиксу LX3 :)
- wasup
- Пользователь
Спасибо, очень интересные варианты.
А где посоветуете покупать?
- S.G.
- Маньяк
Я брал новый LX3 на ebay. Дешевле нигде не было.wasup писал(а):Спасибо, очень интересные варианты.
Впрочем, я всё покупаю на ebay или amazon.
- Правильные пацаны
- Маньяк
берите ентри левел зеркалку.
Я Соньку А100 снятую с производства 2 года назад взял меньше, чем за 300,
нашел в Хенрис б-ушный телевик 70-200 от Минолты за 35 - жить можно.
Я Соньку А100 снятую с производства 2 года назад взял меньше, чем за 300,
нашел в Хенрис б-ушный телевик 70-200 от Минолты за 35 - жить можно.
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
LX3 - имею только негативный опыт. Портреты на нем -обнять и плакать, а потом еще раз обнять и еще раз плакать. Я свой слегка уронила, экран тут же и накрылся. Принесла в ремонт, а они говорят, что у них таких каждый день вагон и маленькая тележка, уж больно эти экраны у них хрупкие.
- S.G.
- Маньяк
А мне нравится. Как карманная камера на всякий случай. Портреты на нём мне не приходило в голову делать. А ландшафты и улочки получаются вполне.Tanya Urbaniak писал(а):LX3 - имею только негативный опыт. Портреты на нем -обнять и плакать, а потом еще раз обнять и еще раз плакать. Я свой слегка уронила, экран тут же и накрылся. Принесла в ремонт, а они говорят, что у них таких каждый день вагон и маленькая тележка, уж больно эти экраны у них хрупкие.
Для портретов всё же требуется что-то в районе от $2000, так ведь?
- vinni_puh
- Маньяк
Не в том дело.Для портретов всё же требуется что-то в районе от $2000, так ведь?
Опыт показывает что с точки зрения нефотографа который рассматривает портрет, важны:
1. Правильно пойманный момен/поза/улыбка
2. Отсутствие искаженийм или неправильной перспективы.
3. Тон кожи.
Все.
Видимость каждой реснички не только не приветствуется, а наоборот.
РАзмазанность фона тоже както по барабану.
Например, мой S90 не лица а конские морды изображает ежели на 28 мм да в углу... ( да, портреты на 28 не снимают, знаю, но если группа товарищей за столом сидит...)
Искажение кстати очень специфическое - такого не видел нигде.
-
- Маньяк
а вы еще и присядьте...vinni_puh писал(а): Искажение кстати очень специфическое - такого не видел нигде.

- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
а снимаете случаем не в рав ? джипег исправляет такие неровностиНапример, мой S90 не лица а конские морды изображает ежели на 28 мм да в углу... ( да, портреты на 28 не снимают, знаю, но если группа товарищей за столом сидит...)
Искажение кстати очень специфическое - такого не видел нигде.

- vinni_puh
- Маньяк
jpeg конечно. Помоему он пытается исправить но делает еще хуже 

- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Одолжила "на пробу" Canon G11. Kaк-мне-нра-вит-ся! Фотографирует все, в том числе и портреты на уровне очень даже довольного непрофессионала. Прост в управлении, но оставляет опции на "когда-нибудь может-быть освою". LX3 отдыхает.