Крестный батька - 2

Вопросы международной политики.
george
Графоман

Re: Крестный батька - 2

Сообщение george »

Stanislav писал(а):Сложилось впечатление, что нарезали куски первого батьки и добавили сюжетную линию Бакиева.
Не только Бакиева, но и Мишико. Думаю, что российские идеологи таки знают свое дело, и знают чуткие струны российского лехтората. Повтор - да, около половины есть повтор, но думаю, что по той же причине ;). Повторение - мать учения ;)
george
Графоман

Сообщение george »

Yuri1964 писал(а):
george писал(а):Дума здесь ни при чем, я что-то сказал про Думу? ;) Черномырдин (премьер России тогда) с сопровождающими лицами прибыл ночью в Минск чтобы спасти Лукашенко от импичмента. И спас. Референдума не должно было быть вообще. Должен был быть импичмент.
Ну хорошо приехал Черномырдин, он что армию с собой привёз? Кто он такой в Белоруси? Он что силой заставил не голосовать против импечмента?

Затем в результате посреднических действий руководства России в ночь на 22 ноября в Минске прошли переговоры Председателя Госдумы РФ Г.Селезнева, премьер-министра В.Черномырдина, вице-премьера Е.Строева, Президента Беларуси А.Лукашенко и Председателя Верховного Совета С.Шарецкого, по итогам которых было подписано «Соглашение об общественно-политической ситуации и о конституционной реформе в Республике Беларусь». Фактически это был «нулевой вариант» - Лукашенко отменял свои указы, декларировавшие юридическую обязательность результатов референдума, соглашаясь на их совещательный характер, а Верховный Совет отзывал из Конституционного Суда и прекращал дело о нарушении Президентом Конституции[4]. Предусматривалось формирование на паритетных началах Конституционного Собрания для выработки новой редакции Основного Закона

Что Верховный Совет силой заставили?
Не будем преуменьшать влияние России на политические процессы в РБ в то время. А тут еще такие "тяжеловесы" прибыли. Шарецкий конечно же сломался... Все шло к импичменту. Если бы Россия не вмешалась - был бы импичмент, все к этому шло. Если я правильно помню развитие событий, то предварительное голосование по импичменту было примерно 50/50, и 22-го или 23-го должно было быть еще одно голосование, но вмешалась Россия...

Ну не хотите же Вы сказать, что Россия не вмешалась? :lol: Может, это журналюги придумали все, и никакого Черномырдина в Минске ночью 22-го не было? ;)
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

george писал(а):Не только Бакиева, но и Мишико.
Вот это самое интересное. Что означают заявления Сааки, ведь у него нет другой возможности обратится к России как не через третью сторону, вполне мог бы сделать это через Украину, однако выбрал Белорусь.

"Трудно понять, чего они хотят. Мы все время хотели пойти навстречу, но все время, когда мы что-то уступали, они хотели больше и больше." ... "Я всегда говорил, что я, может, последний, а может, и предпоследний президент Грузии, который может цитировать Пушкина, Лермонтова, Бродского, Есенина. Пройдет поколение, и новое поколение уже не будет понимать - что за Россия и где она", - сказал Саакашвили. Он признался в том, что заставляет своего сына учить русский язык. "Он говорит, что вокруг никто не учит русский, и спрашивает, зачем это пригодится", - пояснил Саакашвили. "В Европе тоже не все идеально. Я бы не стал идеализировать. Мы прекрасно знаем - там есть разные интересы и оценки, иногда такой надменный подход. Но с другой стороны, а какая альтернатива?"

ps. Подчёркнуто мной.
talkat1
Завсегдатай

Сообщение talkat1 »

этот фильм имхо есть очередная порция обвинений без доказательств. по итогам расследования (http://lenta.ru/news/2010/07/07/lebedko/) большинство может оказаться клеветой и попыткой россии влиять на соседнее гос-во тем самым посягая на его суверенитет
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

talkat1 писал(а):попыткой россии влиять на соседнее гос-во
не сумлевайтеся, все без исключения попытки будут рано или поздно успешными

можно начинать загибать пальцы.
talkat1
Завсегдатай

Сообщение talkat1 »

Изображение

Uploaded with ImageShack.us
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

george писал(а):
Yuri1964 писал(а):
george писал(а):Дума здесь ни при чем, я что-то сказал про Думу? ;) Черномырдин (премьер России тогда) с сопровождающими лицами прибыл ночью в Минск чтобы спасти Лукашенко от импичмента. И спас. Референдума не должно было быть вообще. Должен был быть импичмент.
Ну хорошо приехал Черномырдин, он что армию с собой привёз? Кто он такой в Белоруси? Он что силой заставил не голосовать против импечмента?

Что Верховный Совет силой заставили?
Не будем преуменьшать влияние России на политические процессы в РБ в то время. А тут еще такие "тяжеловесы" прибыли. Шарецкий конечно же сломался... Все шло к импичменту. Если бы Россия не вмешалась - был бы импичмент, все к этому шло. Если я правильно помню развитие событий, то предварительное голосование по импичменту было примерно 50/50, и 22-го или 23-го должно было быть еще одно голосование, но вмешалась Россия...

Ну не хотите же Вы сказать, что Россия не вмешалась? :lol: Может, это журналюги придумали все, и никакого Черномырдина в Минске ночью 22-го не было? ;)
Ну сами же говорите 50/50 примерно было, почему вы думаете что если бы было ещё голосование то был бы импичмент? Батька то тоже сложа руки не сидел, главное в том что 50% населения батьку поддерживали, ну приехал Черномырдин и что вон на Украину сам Путин приезжал в 2004 и что? А что кто там сломался это так отмазка, это просто означает что большинства у сторонников импечмента не было и они были не уварены в победе, а было это потому что батьку примерно половина депутатов и народа поддерживала.
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Sheen писал(а):
george писал(а):Не только Бакиева, но и Мишико.
Вот это самое интересное. Что означают заявления Сааки, ведь у него нет другой возможности обратится к России как не через третью сторону, вполне мог бы сделать это через Украину, однако выбрал Белорусь.

"Трудно понять, чего они хотят. Мы все время хотели пойти навстречу, но все время, когда мы что-то уступали, они хотели больше и больше." ... "Я всегда говорил, что я, может, последний, а может, и предпоследний президент Грузии, который может цитировать Пушкина, Лермонтова, Бродского, Есенина. Пройдет поколение, и новое поколение уже не будет понимать - что за Россия и где она", - сказал Саакашвили. Он признался в том, что заставляет своего сына учить русский язык. "Он говорит, что вокруг никто не учит русский, и спрашивает, зачем это пригодится", - пояснил Саакашвили. "В Европе тоже не все идеально. Я бы не стал идеализировать. Мы прекрасно знаем - там есть разные интересы и оценки, иногда такой надменный подход. Но с другой стороны, а какая альтернатива?"

ps. Подчёркнуто мной.
Это просто означает что у Саахова непомерное самомнение и ничего больше, никому не нужно чтобы президент Грузии знал Пушкина, президент Турции я думаю не знает и это никак не мешает. Прсто он уже никому не интересен это его и задевает.
george
Графоман

Сообщение george »

Yuri1964, если разобраться, то наш с Вами спор в следующем.
Я говорю: "не надо было приезжать", Вы говорите: "не надо было слушать", мы же ж приехали не на танках! Ну ок, я допускаю, что Ваша т.зр. makes sense, но я нахожу оправдания тому, что таки "послушали", гл. образом это - очень большое влияние России на политику только-только образовавшейся независимой РБ в те годы, и плюс конечно Шарецкий спасовал перед приехавшими авторитетами. Шарецкий - не боец ни разу, да еще и неопытный небоец.
Любопытно, есть ли у Вас оправдание приезду тов. Черномырдина и Ко?

Еще раз хочу настоять, что Россия таки вмешалась. И настаиваю, что не надо было приезжать! ;) Именно этим своим приездом они и породили тирана и деспота Лукашенко, тогда еще бывшего в зародыше. Ну и ессно не только этим, но и последующими влияниями в режим 52-х миллиардов долларов. Именно эти два фактора и обеспечили "этой сволочи" власть на 16 лет. Как я понимаю, именно это и хотел сказать Игорь Николаевич, и я его здесь поддерживаю.
george
Графоман

Сообщение george »

Кстати, тема Мишико хорошо раскрыта на ОРТ. Действующие лица и исполнители: Грызлов, Зю, Жыр.
http://www.1tv.ru/news/world/157785
george
Графоман

Сообщение george »

РТР тоже отметилось: http://www.youtube.com/watch?v=Qbg_xiepnu0
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Off-top.
Джордж, а скажите, зачем вы хотите отставки Батьки? Какую власть вы хотите для Белоруси?
Предположим, завтра отставка Батьки и выборы выиграл кто-то из оппозиции - что дальше? Вас привлекает путь России? Или путь Украины (Ющенко) вам ближе?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Stanislav писал(а):Off-top.
Джордж, а скажите, зачем вы хотите отставки Батьки? Какую власть вы хотите для Белоруси?
Предположим, завтра отставка Батьки и выборы выиграл кто-то из оппозиции - что дальше? Вас привлекает путь России? Или путь Украины (Ющенко) вам ближе?
Вот-вот. Сейчас вам докажут, что батька - единственный и незаменимый, патамучта никто рядом рожей не вышел. Совсем как Наше Все. И ваще американские империалисты спят и видят, как социализм изжить. А вы льете на их мельницу.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Stanislav писал(а):путь Украины (Ющенко) вам ближе?
Как любому разумному человеку.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а):
Stanislav писал(а):Off-top.
Вот-вот. Сейчас вам докажут, что батька - единственный и незаменимый....
Я польщен вашей оценкой моих риторических скиллзов :D
Ответить