Клерикализация России
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- mikei
- Графоман
Re: Клерикализация России
Кстати, кто бывшие местные
. Отделена ли религия от государства в Израиле. Очень подозреваю, что нет, или не полностью.

-
- Маньяк
А чем отличается ИСТОРИЧЕСКАЯ СВЯТЫНЯ от РЕЛИГИОЗНОЙ СВЯТЫНИ.Так можно и в чашу со святой водой плюнуть,почему нетmikei писал(а):Стена плача - это действующая историческая святыня. Один из символов государства. В данном случае, осмеивать приблизительно тоже, что жечь госсимволику, что уголовно наказуемо. Хотя осмеивать с претензией на искусство, ну так иронически, вполне можно.Линда писал(а):А давайте поржем над СТЕНОЙ ПЛАЧА? Например как Вам такой плакатик- Эх мамочки, скатилася слеза,эх мамочки ,под ноги СОЛОМОНУ
(Свободная импровизация...) в духе запретного искусства
ТАКИХ шалунишек заядлых и блудливых вроде Ерофеевых хорошо бы просто выпороть прилюдно . Все это эпатаж забавы для а творчеством там и не пахнет.
-
- Графоман
а что конкретно они сделали? глянуть бы одним глазом на те рисуночки за которые их привлекли... а так гадаешь - то ли привлекли их несправедливо, то ли и впрямь чего натворили (верующих оскорбили или еще что)...BWM писал(а):Суд приговорил организаторов выставки "Запретное искусство - 2006" к штрафу
Таганский суд Москвы признал виновными организаторов выставки в Центре имени Сахарова "Запретное искусство - 2006" - экс-директора музея и общественного центра им. А.Д. Сахарова Юрия Самодурова и бывшего заведующего отделом новейших течений Третьяковской галереи Андрея Ерофеева - в возбуждении ненависти и вражды по религиозным признакам. Самодуров и Ерофеев приговорены к штрафам в 200 тыс. и 150 тыс. рублей соответственно, сообщает "Интерфакс".
Организаторы выставки выразили несогласие с приговором суда. "Будем обжаловать", - сказал журналистам Ерофеев. Самодуров, в свою очередь, также заявил о намерении подать кассационную жалобу на решение суда.
Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин считает неправильным сам факт судебного разбирательства по поводу организации выставки "Запретное искусство - 2006".
"Я считаю, что в данном случае вопрос стоит о сочетании дурного вкуса и хорошего вкуса",- заявил в понедельник Лукин "Интерфаксу". По его словам, у него есть "личное мнение о том, каким вкусом является то, что в свое время было организовано" (выставка "Запретное искусство". - Прим. ред.). "Но вопросы о вкусах решаются в цивилизованном обществе где угодно, но только не в суде, и я считаю, что так же должно быть и у нас", - подчеркнул омбудсмен.
- Проф. Преображенский
- Графоман
-
- Маньяк
-
- Графоман
блин... искусством-то язык назвать не поворачивается. Мазня, грязная во всех смыслах... за дело им врезали, ИМХО
- mikei
- Графоман
Я тоже думал за дело, а посмотрев, меняю точку зрения, нормальное отвратное попсовое современное искусство, не хуже много другого.Биркин писал(а):блин... искусством-то язык назвать не поворачивается. Мазня, грязная во всех смыслах... за дело им врезали, ИМХО
- aissp
- Маньяк
мне почему то тараканов жалко... 

- AlexANB
- Маньяк
Фигню говорите.mikei писал(а):Кстати. Верующих оскорбить нельзя в принципе. Там верующие тоже какие-то неправильные были. Или подставные.
Ну вот я верующий (действительно, без стёба). Ну да, в 99% процентах случаев мне всякие мнения воинствующих атеистов абсолютно пофиг, поскольку они настолько далеки от реальности, что меня не задевают.
Но то, что было на той выставке -- это примерно как вот ходите вы ходите по супермаркету, делаете покупки, вдруг к вам подбегает какой-то урод и выливает вам на голову банку жидкого говна, а потом плюет на ботинок, заглядывает вам в глаза и так участливо спрашивает: "Слушай, а ты чё, обиделся что ли?"
- MAZ
- Маньяк
mikei писал(а):Стена плача - это действующая историческая святыня. Один из символов государства.
... Хотя осмеивать с претензией на искусство, ну так иронически, вполне можно.

- mikei
- Графоман
Нет. Супермаркет - это публичное место, там запрещено курение и даже его продажа, в канаде даже запрещена продажа журналов с женщинами с красивыми животами на обложках (с некрасивыми разрешена). А на выставку просто можно было не ходить, так же как в стрипбар или на тараканьи бои.AlexANB писал(а):Фигню говорите.mikei писал(а):Кстати. Верующих оскорбить нельзя в принципе. Там верующие тоже какие-то неправильные были. Или подставные.
Ну вот я верующий (действительно, без стёба). Ну да, в 99% процентах случаев мне всякие мнения воинствующих атеистов абсолютно пофиг, поскольку они настолько далеки от реальности, что меня не задевают.
Но то, что было на той выставке -- это примерно как вот ходите вы ходите по супермаркету, делаете покупки, вдруг к вам подбегает какой-то урод и выливает вам на голову банку жидкого говна, а потом плюет на ботинок, заглядывает вам в глаза и так участливо спрашивает: "Слушай, а ты чё, обиделся что ли?"
- Waterbyte
- Графоман
mikei писал(а):А на выставку просто можно было не ходить, так же как в стрипбар или на тараканьи бои.
В исполком пришла жалоба:
"Напротив моего окна женская баня.
Мне все видно и это отвлекает меня и вообще действует на мой моральный облик.
Прошу предоставить мне новую квартиру".
Приехала комиссия, смотрят в окно.
- Ну и что?
Ничего не видно!
- А вы на шкаф залезьте!
- Ну, залез, -
говорит представитель,
- все равно не видно!
- Двигайтесь левее...
- Все равно не видно!
- Еще левее!
Тут представитель двигается
и падает с края шкафа.
- Вот видите!
А я так целый день!
-
- Маньяк
Выставка -это общественное место. Есть сексшопы и выставки про ЭТО для озабоченных. Ради бога сидите там на своих шкафах сколько влезет...А это религиозные символы человечества=по=этому эта выставка обычный эпатаж хама...нарывающегося на скандал и мерзость мышления.
-Едут в поезде два мужика. Один разгадывает кроссворд:
- Хм, странно, предмет для игры, три буквы, последняя «Й».
- Кий.
- Точно! Кстати у вас ластика не найдётся?
-Едут в поезде два мужика. Один разгадывает кроссворд:
- Хм, странно, предмет для игры, три буквы, последняя «Й».
- Кий.
- Точно! Кстати у вас ластика не найдётся?
-
- Маньяк
Дедушка, слезай со шкафа!AlexANB писал(а):Правильно приговорили.
Вся акция от замысла до исполнения была задумана как намеренная циничная провокация, имеющая единственную цель -- как можно больше оскорбить всех верующих. Ничего другого авторами даже не предусматривалось.
Если с этой точки зрения посмотреть на процесс в Таганском суде, то мы увидим типичный конфликт разобиженной низовой ("слободской" или "сельской) культуры с более раскрепощенной и успешной старогородской. Организаторы выставки "Запретное искусство" — уж не знаю, осознанно или инстинктивно — действовали строго по столичному коду. Есть "наше" пространство. Музей, в котором для желающих выставлено "наше" искусство. Уж какое ни есть. Извините. Нежелающих туда никто за уши не тянет. Впрочем, и не запрещает — только, пожалуйста, соблюдайте общий для города этикет: в чужой монастырь со своим уставом не надо.
Их оппоненты живут в другой парадигме: это наш монастырь. Чужие здесь не ходят. А если ходят, то на цыпочках, пока мы сделали вид, что отвернулись. Мы же всегда готовы прийти и вправить мозги тем, кто живет неправильно. И нигде они от нас не укроются — пространство целиком и полностью наше, включая ихний поганый музей...
...Организаторы выставки знали, на что шли и, полагаю, осознанно смоделировали экспозицию по мотивам старого советского анекдота:
...Пенсионер жалуется в милицию, что девушки из общежития напротив, переодеваясь перед окном, оскорбляют его нравственность. Приходит участковый, с интересом смотрит в окно:
— Дед, так ведь не видно ничего!
— Как не видно? А ты, сынок, на шкаф заберись и через бинокль!
Слезай со шкафа, дедушка! Суесловие насчет кощунства и оскорбления чувств верующих точно из этого же источника. Надо не полениться, найти время, прийти, залезть на табуретку, заглянуть в дырочку — и только потом от всей души оскорбиться.
-
- Маньяк
Так в том то и дело, что на шкаф лезет дедушка. К нему на шкаф никто не залезал и не собирается.Линда писал(а):А давайте поржем над СТЕНОЙ ПЛАЧА? Например как Вам такой плакатик- Эх мамочки, скатилася слеза,эх мамочки ,под ноги СОЛОМОНУ
(Свободная импровизация...) в духе запретного искусства
Абсурд к абсурду -
В Уголовном кодексе России появится новая статья
За ересь будут судить по всей строгости закона
В Уголовном праве России появится новый состав преступления — ересь. Как рассказал Smixer.ru замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин, в современной трактовке этот термин будет означать «любые формы противодействия Православию».
«Нас всерьез озаботила ситуация с выставкой «Запретное искусство - 2006», - рассказал В. Чаплин. - Экспонаты этой кощунственной выставки не только оскорбляли нравственность и вкус, воспроизводя матерные слова и непристойные сцены, но и возбуждали ненависть к христианству и к тем символам, которые почитаются его последователями как святыни».
Однако, несовершенство законодательства не позволило адекватно наказать организаторов выставки за кощунство — сегодня их всего лишь приговорили к штрафу, отметил собеседник агентства.
«На прошлой неделе мы обратились к председателю Госдумы Борису Грызлову и премьер-министру Владимиру Владимировичу Путину с инициативой внести поправки в Уголовный кодекс и добавить туда такое серьезное преступление, как «ересь», - рассказал протоиерей. - Наше предложение нашло полное понимание у властей и скоро будет реализовано».
По словам протоиерея, всем современным еретикам за любые формы противодействия Православию будет грозить от 4 до 6 ти лет колонии строгого режима с конфискацией имущества.