А ты сделай несколько проекций в на 2D screen. Такая игруха получится...Старина Зотин писал(а): Да и рендерить в N измерениях непонятно, как.
Крышу сорвёт всем нафиг...

Я думаю, можно и без доп. чуваков - храните файлы на файл-сервере в директории с ограниченным доступом, чтобы туды свои шелудивые рученки никто не запускал. А базу данных реплицируйте сколько угодно - софтина ваша будет картинки с файл-сервера по любому выдергивать. И следить не надо и хранить картинки дважды тоже.Vovchik писал(а):А без БД - придется нанимать двух доп чуваков чтоб хранилище картинок поддерживать отдельно.
Жаль, а то прикинь, бой в двенадцатимерном пространстве, выбегаешь на перекрёсток, а по тебе лупят с 24х сторонСтарина Зотин писал(а):Да разве-ж я на этой фирме определяю, что делать?
У нас начальства и без меня хватает.
Жаль вас разочаровывать, но психиатры считают, что нормальный человек не в состоянии осознать пространство размерностью более 3-х.Marmot писал(а):Жаль, а то прикинь, бой в двенадцатимерном пространстве, выбегаешь на перекрёсток, а по тебе лупят с 24х сторонСтарина Зотин писал(а):Да разве-ж я на этой фирме определяю, что делать?
Или, съел тебя монстр и ты плывёшь в желудочном соке по двенадцатимерному кишечнику.
Ну и гравитацию там тоже надо сделать соотвествующую, и время не по одной оси пустить, а по нескольким.
Чтобы более или менее достоверно спроецировать в 2D надо будет где-то 4-6 проекций...
Это потому что нечего было представлять.Stanislav писал(а): Жаль вас разочаровывать, но психиатры считают, что нормальный человек не в состоянии осознать пространство размерностью более 3-х.
хинт - есть еще дробные размерности. там вообще полный писец. мераMarmot писал(а):Жаль, а то прикинь, бой в двенадцатимерном пространстве, выбегаешь на перекрёсток, а по тебе лупят с 24х сторон :)Старина Зотин писал(а):Да разве-ж я на этой фирме определяю, что делать? :)
Или, съел тебя монстр и ты плывёшь в желудочном соке по двенадцатимерному кишечнику.
Ну и гравитацию там тоже надо сделать соотвествующую, и время не по одной оси пустить, а по нескольким.
Чтобы более или менее достоверно спроецировать в 2D надо будет где-то 4-6 проекций...
К сожалению узок круг знающих об этом людей.poneyhot писал(а):есть еще дробные размерности. там вообще полный писец. мера
лебега, фракталы и всё такое. облака например имеют размерность
больше 3, причем размерность перьевых облаков выше, чем у overcast
... приятная математика, без всяких игр крышу колбасит
ну не так всё страшно. классические примеры на пальцах -Marmot писал(а):Не, на дробные размерности у меня воображалки не хватат.
:cry:
Ага, дошло.poneyhot писал(а): ну не так всё страшно. классические примеры на пальцах -
a coastline - "уже не линия, но еще не 2D фигура", paзмерность между 1 и 2