Это тоже идея. У меня сохранился объектив : http://www.kenrockwell.com/nikon/28200g.htm. Только не знаю с какой дигитальной зеркалкой его можно использовать.Правильные пацаны писал(а):берите ентри левел зеркалку.
Камера которая не всегда с тобой - 3
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- wasup
- Пользователь
Re: Камера которая не всегда с тобой - 3
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
на любой, если фокусироваться вручнуюwasup писал(а):Это тоже идея. У меня сохранился объектив : http://www.kenrockwell.com/nikon/28200g.htm. Только не знаю с какой дигитальной зеркалкой его можно использовать.Правильные пацаны писал(а):берите ентри левел зеркалку.
автофокус будет работать начиная с D90 (из продающихся ныне) или D50, D70, D80 и выше (из снятых с производства),
- vinni_puh
- Маньяк
vinni_puh писал(а):jpeg конечно. Помоему он пытается исправить но делает еще хуже
... и таки не одному мне сие мешает...
http://forums.dpreview.com/forums/read. ... e=33582211
- PIX
- Графоман
- Нет не так. Любая ентри-левел зеркалка и фикс. Хотябы полтиник. Для никона я показывал портреты в личку с 35/1.8 )Для портретов всё же требуется что-то в районе от $2000, так ведь?
- ПО мне на кроп 35 рулез, хотя многие советуют 85 но по мне далеко.
Я попользовал LX3 и S90 и сделал однозначный выбор в пользу последней камеры.
- S.G.
- Маньяк
35 хорошая линза. Но bokeh на ней не получишь. Для портретов использую 70-200 или 105. Далеко - только плюс. Позволяет субъекту съёмки вести себя более естественно.PIX писал(а):- Нет не так. Любая ентри-левел зеркалка и фикс. Хотябы полтиник. Для никона я показывал портреты в личку с 35/1.8 )Для портретов всё же требуется что-то в районе от $2000, так ведь?
- ПО мне на кроп 35 рулез, хотя многие советуют 85 но по мне далеко.
- vinni_puh
- Маньяк
а не выходят иногда неожиданно искаженные головы? У меня- даЯ попользовал LX3 и S90 и сделал однозначный выбор в пользу последней камеры.

- PIX
- Графоман
- Можно пример с 70-200 и с 35, хочу увидеть боке в живую )S.G. писал(а):35 хорошая линза. Но bokeh на ней не получишь.
- Это проплывающих за буйками девушек фоткать чтоли?S.G. писал(а):Для портретов использую 70-200 или 105
- Как сказать. Мне нравиться постановочный портрет моей семьи. Даже 50мм уже далеко и неудобно. упираешься все время, отходить далеко + между объектом и линзой постоянно попадаются сторонние предметы и люди.S.G. писал(а):Далеко - только плюс. Позволяет субъекту съёмки вести себя более естественно.
- S.G.
- Маньяк
Не претендуя на художественность, два пробных снимка bokeh на 70-200.PIX писал(а): - Можно пример с 70-200 и с 35, хочу увидеть боке в живую )
f2.8 на 200mm vs f2.8 на 70mm (с того же самого места)

Что будет с bokeh на 35mm нетрудно представить. Его просто не будет. 35mm хороша для прогулок по городу. Лёгкая, компатная, быстрая - отличная линза.
C 70-200 можно снимать вот так (bokeh на фоне подсолнуха)

А можно и вот так (горизонт завален, знаю

Можно и девушек. Портреты на 70-200 уже приводил.PIX писал(а):- Это проплывающих за буйками девушек фоткать чтоли?S.G. писал(а):Для портретов использую 70-200 или 105

У каждого свой стиль и вкус, безусловно.PIX писал(а):- Как сказать. Мне нравиться постановочный портрет моей семьи. Даже 50мм уже далеко и неудобно. упираешься все время, отходить далеко + между объектом и линзой постоянно попадаются сторонние предметы и люди.S.G. писал(а):Далеко - только плюс. Позволяет субъекту съёмки вести себя более естественно.
Но вот пример отрезания посторонних предметов. 200mm f4. Расстояние до субъекта съемки 4.47 метра.

- RISK
- Маньяк
недавно увидел такую штуку в руках американского дядьки

поболтали немного - он доволен, как слон
и, похоже, эта камера всегда с ним...
а вы тут мегапокселями и автофокусами меряетесь

поболтали немного - он доволен, как слон

а вы тут мегапокселями и автофокусами меряетесь

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
киев 88?
у руководителя нашего фотокружка в далеких семидесятых был такой... отличная штука
у руководителя нашего фотокружка в далеких семидесятых был такой... отличная штука
- vinni_puh
- Маньяк
Наверное, сильный дядькаи, похоже, эта камера всегда с ним...
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
спортсмен, наверное... ну или просто сильный мужчинаvinni_puh писал(а):Наверное, сильный дядькаи, похоже, эта камера всегда с ним...
- Anry
- Маньяк
armwrestlerYury писал(а):спортсмен, наверное... ну или просто сильный мужчинаvinni_puh писал(а):Наверное, сильный дядькаи, похоже, эта камера всегда с ним...

- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
а я вот вчера на индусской свадьбе фотографировал и вполне не плохо на lx3 портреты получаются

-
- Маньяк
У мня монитор так шумит или взаправду у неё живот в крапинку?Mark2007 писал(а):а я вот вчера на индусской свадьбе фотографировал и вполне не плохо на lx3 портреты получаются
Или ты фото ужал черезчур?