Inception
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Ripley
- Графоман
- Ripley
- Графоман
-
Петр и Павел
- Житель
Re: Inception
А чего бурундучки так хило реагируют?!
Такой мощный фильм Нолан закрутил и никто не сказал ни слова.
просто супер закрутка, очень сильно пересекается с работами Стива Лабержа про Осознанные сновидения.
Уровней там, кстати, далеко не три, а минимум 5.
Я только не понял почему иногда, если тебя убивают, то ты просыпаешься, а иногда - попадаешь в "лимбо"??? На этом вопросе я себе порвал мозх.
Такой мощный фильм Нолан закрутил и никто не сказал ни слова.
просто супер закрутка, очень сильно пересекается с работами Стива Лабержа про Осознанные сновидения.
Уровней там, кстати, далеко не три, а минимум 5.
Я только не понял почему иногда, если тебя убивают, то ты просыпаешься, а иногда - попадаешь в "лимбо"??? На этом вопросе я себе порвал мозх.
-
Victoria
- Очарованный странник
наверна_проста ещё не все посмотрели
- Ripley
- Графоман
потому что стафф, который юзали для тройного погружения был слишком мощным, насколько я поняла. иначе не получилось быПетр и Павел писал(а):Я только не понял почему иногда, если тебя убивают, то ты просыпаешься, а иногда - попадаешь в "лимбо"??? На этом вопросе я себе порвал мозх.
- vaquero
- Маньяк
отличный фильм, всем рекомендую
- Sheen
- Маньяк
Так и не понял, что там отличного, кроме "заворачивающихся" домов. Объясните?
Уровни сна ... ну и что? Это "детское" правило любого инженера - если может быть 1, то надо рассматривать случаи от 0 до бесконечности (программистам на заметку, кстати.) Там было бесконечное количество уровней, нет. А почему нет? Как насчёт отрицательных уровней?
Уровни сна ... ну и что? Это "детское" правило любого инженера - если может быть 1, то надо рассматривать случаи от 0 до бесконечности (программистам на заметку, кстати.) Там было бесконечное количество уровней, нет. А почему нет? Как насчёт отрицательных уровней?
- vaquero
- Маньяк
отличный потому что понравился, дома и прочая это частности для меня, просто общее впечатление хорошее.Sheen писал(а):Так и не понял, что там отличного, кроме "заворачивающихся" домов. Объясните?
- Ripley
- Графоман
Эээ... А Вам когда-нить доводилось объяснять, допустим, почему анекдот - смешной?Sheen писал(а):Так и не понял, что там отличного, кроме "заворачивающихся" домов. Объясните?
- Waterbyte
- Графоман
Ripley писал(а):А Вам когда-нить доводилось объяснять, допустим, почему анекдот - смешной?
- Sheen
- Маньяк
А вы чувствуете разницу между британскими анеками, например, и нашими?Ripley писал(а):Эээ... А Вам когда-нить доводилось объяснять, допустим, почему анекдот - смешной?
- Ripley
- Графоман
например, персональный тотем, как напоминание себе what's real.
настолько блестяще написанный и хорошо сыгранный фильм, что "сон-внутри -сна-внутри-сна" не выворачивает мозг наизнанку и настолько захватывающий, два часа проносятся как... в сновидении
А схлопывающиеся дома и раздвигающееся пространство - это просто визуальный бонус
- Sheen
- Маньяк
Я так понимаю последний вопрос был в пустоту всем. Да, меня не впечатлил, может быть потому что сложился такой стереотип, что ДиКаприо вечный мальчик старающийся сделать умное лицо. Имхо, Vin Diesel возможно лучше подошёл бы на эту роль. Игры других актёров почти не видно, кроме Ken Watanabe в роли Саито.
В (научной) фантастике есть такой приём - использовать дурочка - когда надо объяснить читателям/зрителям все нюансы. Например тот же Доктор Ватсон, других сами вспомните. Это не значит плохо, это значит, что автор не особо себя challenge. Более сложный вариант, когда ни чего объяснять не надо, у Ефремова, например. В этом фильме зрителей явно держут за "дурачков" объясняя чуть ли не каждый шаг, иногда слишком нудно. Пример обратного, фильм The Game c Michael Douglas.
Из последних фильмов выделить можно тот же "Аватар", но не из-за сюжета, который примитивен, а из-за техники съёмки, где использованы действительно новые технологии, до этого в таком сочетании не применявшиеся. Кому интересно может почитать что нового привнёс Камерон в процесс съёмки.
Что касается игры актёров, лучше нашу "Ликвидацию" посмотреть.
В (научной) фантастике есть такой приём - использовать дурочка - когда надо объяснить читателям/зрителям все нюансы. Например тот же Доктор Ватсон, других сами вспомните. Это не значит плохо, это значит, что автор не особо себя challenge. Более сложный вариант, когда ни чего объяснять не надо, у Ефремова, например. В этом фильме зрителей явно держут за "дурачков" объясняя чуть ли не каждый шаг, иногда слишком нудно. Пример обратного, фильм The Game c Michael Douglas.
Из последних фильмов выделить можно тот же "Аватар", но не из-за сюжета, который примитивен, а из-за техники съёмки, где использованы действительно новые технологии, до этого в таком сочетании не применявшиеся. Кому интересно может почитать что нового привнёс Камерон в процесс съёмки.
- vaquero
- Маньяк
вы экстраполируете свой вкус на все человечество, вот это анекдотSheen писал(а):Я так понимаю последний вопрос был в пустоту всем. Да, меня не впечатлил, может быть потому что сложился такой стереотип, что ДиКаприо вечный мальчик старающийся сделать умное лицо. Имхо, Vin Diesel возможно лучше подошёл бы на эту роль. Игры других актёров почти не видно, кроме Ken Watanabe в роли Саито.