Кому делали кесарево сечение (КС) в Канаде???

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ghiharka
Частый Гость

Кому делали кесарево сечение (КС) в Канаде???

Сообщение Ghiharka »

В декабре мне предстоит эта вынужденная процедура. Есть ли кто из мамочек, кто прошёл через КС здесь, в Канаде, ещё лучше в Виктории, в ближайшие 5 лет?
Буду благодарна за подробный ответ мне в личку.
1. Как проходит эта операция?
2. Сколько по времени она длится?
3. Как долго вы восстанавливались после неё?
4. Какой вид анастезии использовали: общая, спинальная иди эпидуралка?
5. На какие сутки приносят ребетёнка на кормление?
6. Кто помогает после КС (врачи или родственники)?
7. Чем был зафиксирован шов (скобами или нитками,саморассасывающимися или нет)?
8. На которые сутки вас выписали из госпиталя?
9. Осуществляется ли домашний патронаж медиками из госпиталя после выписки?
10. Ваши личные советы-пожелания по КС, чтоб было легче перенести и восстановиться.
Спасибо заранее.
Ayla
Маньяк

Re: Кому делали кесарево сечение (КС) в Канаде???

Сообщение Ayla »

1. Как проходит эта операция? Назначают время, приходишь, дальше по обсотятельствам
2. Сколько по времени она длится? ПОлчаса? Ребенка вунимаеют минут за 5, остальное время сшивают назад
3. Как долго вы восстанавливались после неё? Через 6 недель была в спортзале
4. Какой вид анастезии использовали: общая, спинальная иди эпидуралка? Епидуралка, но мы сначала путались обычным путем родить
5. На какие сутки приносят ребетёнка на кормление? Ребенка не уносит никто никуда, только с вашего разрешения.
6. Кто помогает после КС (врачи или родственники)? Медсестер много, родственники по одному пускаются, муж был со мной везе, и в операционой комнате (снимал), и в палате и вообше не уходил
7. Чем был зафиксирован шов (скобами или нитками,саморассасывающимися или нет)? Не помню. Скрепками, по-моему
8. На которые сутки вас выписали из госпиталя? на 4, но в основном из-за отсутствия молока
9. Осуществляется ли домашний патронаж медиками из госпиталя после выписки? Не-а. Через неделю потопали к врачу сами. На таксо
10. Ваши личные советы-пожелания по КС, чтоб было легче перенести и восстановить. Хммм... Не знаю. Важно чтоб палата была одноместная. И - у нас очень, очень, очень хороший папа, который нам очень помог. Как болеутоляюшее дали таленол 3, и мне казалось, что у меня все чики-пики и я все классно соображаю. Но когда смотрела, что мы там в роддоме отсняли, то большую часть кадров не помню. В первуй раз я так слепо всецело положилась на другого человека и он нас не подвел. Даже на классы грудного кормления ходил -один, с ребенком, пока я спала :)
Удачи, и все хорошо у вас будет :)
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

> 9. Осуществляется ли домашний патронаж медиками из госпиталя после выписки?

Вот тут вопрос к автору - патронаж кого? К ребенку приходит медсестра в первую неделю, но не из госпиталя, а из public health unit. Просто оценить состояние ребенка, ну и маме пару ободряющих сказать :)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

mrskhris писал(а):> 9. Осуществляется ли домашний патронаж медиками из госпиталя после выписки?

Вот тут вопрос к автору - патронаж кого? К ребенку приходит медсестра в первую неделю, но не из госпиталя, а из public health unit. Просто оценить состояние ребенка, ну и маме пару ободряющих сказать :)
ИЛИ midwife, к нам ходила первые 5 недель. Точнее, вначале она ходила, потом мы к ней ездили. Nurse приписана за ребенком до двух лет, звони, ходи, к нам и домой ходила - спросила, как хотите, на выбор, мы выбрали, чтоб она к нам:)
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

1. Как проходит эта операция?
Пришла в назначеннное время, села на операционный стол, выбрала анестезию. Анестезиолог нарисовал на мне маркером картину :D .Тут подоспел муж,смешной,в шапочке для душа,принес айпод, включил музон.
Вытащили Григория, проверили,завернули в махровое полотенце,положили его на меня, в это же время зашили все как надо. Радостный анестезиолог всю операцию скакал ,снимая процесс по ту сторону зеленого экрана.Все.
2. Сколько по времени она длится?
40 мин
3. Как долго вы восстанавливались после неё?
Слово "восстанавливалась" не очень подходит. Повалялась три дня,потому что имела отрицательный опыт первого кесарева в России и очень боялась идти домой так быстро - какбы чего не вышло :D
4. Какой вид анастезии использовали: общая, спинальная иди эпидуралка?
Спинальную. Потому что общая у меня уже была в первый раз. Потом Ан-г убедил меня, что спинальная действует еще несколько часов после операции и мне не нужны будут пейнкиллеры.Кроме того он обещал прикольные ошушения-все чувтвуешь,а боли нет. Меня немного поколбасило в процессе, но никто ничего не заметил :mrgreen: потому что я была в айподе :D .Шутка.
5. На какие сутки приносят ребетёнка на кормление?
Его и не отбирали ни на минуту.
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

6. Кто помогает после КС (врачи или родственники)?
Два врача заходили-педиатр и хирург. Были четыре ЛПН,посменно, круглосуточно. Муж .
7. Чем был зафиксирован шов (скобами или нитками,саморассасывающимися или нет)?
саморассасывающимися
8. На которые сутки вас выписали из госпиталя?
на четвертые
9. Осуществляется ли домашний патронаж медиками из госпиталя после выписки?
да
10. Ваши личные советы-пожелания по КС, чтоб было легче перенести и восстановиться.
Спасибо заранее.

Мужу дали только матрас, предполагалось что он как-то без белья и одеяла поваляется на полу :D
Позже все выдали. От фоток профессиональных не отказывайтесь, самому так в первые дни не снять.
Что еще :roll: отдельная палата, сносный карсит (будут проверять)ну и наряды-ленточки по желанию.
Удачи!
Marianna
Пользователь

Сообщение Marianna »

Немного добавлю, хотя мне его не делали.
Всем плановым КС делают спайнал. Исключения это проблемы со спиной, иногда панический материнский страх, такое видела 1 раз за много лет, а также failed spinal что тоже маловероятно.
Какие швы используют зависит от врача, в основном рассасывающиеся но скрепки тоже иногда используют только для самого поверхностного слоя кожи. Их снимают обычно на третий день, это не больно. Нитки как в старые советские времена никто не использует.
Помогать вам в основном будут медсестры. В течение первых 6=8 часов вам помогут встать и вы начнете ходить, через 24 часа снимут повязку и отправят в душ. Катетер вытаскивают через 6=12 часов.
Пейте обезболивающие регулярно. Менять памперсы ребенку будете сами а также вставать к нему поэтому ктото должен с вами находиться в госпитале по крайней мере первые сутки. С breastfeeding помогают медсестры, звоните каждый раз когда вам будет нужна помощь. Ну и удачи вам. Все будет нормально не волнуйтесь.
Public health из за сокращений бюджета сейчас приходит не в обязательном порядке, а спрашивает по телефону если вы этогохотите. Скажите да и придут.
Marianna
Пользователь

Сообщение Marianna »

Компания которая делала профессиональные фотки разорилась и сейчас этого сервиса нет.
Ghiharka
Частый Гость

Сообщение Ghiharka »

Спасибо огроменное всем, кто откликнулся на мой ураган :s2: вопросов:
На этот период муж сказал, что специально возьмёт 3-х недельный отпуск. Значица полуфабрикатов (котлеты, пельмени, перцы, голубцы, блинчиков) надо будет наготовить всяких и по-больше, чтоб раз ! и готова вкуснятинка. :D А остальное он у меня лучше, чем все мы вместе взятые делает.
Ещe один цунами вопросов назрел: :s2:
1. Какой длинны шов (в см.) и вертикальный или горизонтальный?
2. Делали ли клизмы перед КС?
3. Брили?
4. Что взять с собой из личных вещей (ребёнку, мужу, себе) и средств личной гигиены?
5. Что взять из еды или там кормят всех, чем и как часто?
6. КС было плановое или по обстоятельствам?
7. За сколько часов вы приехали на КС?
8. Как часто кормили детю? (по требованию или по режиму)
9. Муж находился с вами круглосуточно или на ночь домой уезжал?
10. Как ребетёнка купали дома: в ванной обычной или ванночке с сиденькой-горкой?
11. Чем и как обрабатывали пуговку?
12. На которые сутки вы начали кушать и что?

Вроде пока всё?
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Какой длинны шов (в см.) и вертикальный или горизонтальный? см 10-15, горизонтальный, не видно почти
2. Делали ли клизмы перед КС? Нет. Если попросить - могут
3. Брили? Нет. Хотя там особо нечего было
4. Что взять с собой из личных вещей (ребёнку, мужу, себе) и средств личной гигиены? Списков много, поишите по интернеты, спросите в том госпитале, где будете рожать
5. Что взять из еды или там кормят всех, чем и как часто? Нас хормили 3-4 раза в день, был холодильник на перекусить, еда была гадкая.
6. КС было плановое или по обстоятельствам? Хм, они срзу сказали, что надо кесарить, я немного поломалась, потом меня постимулировалиь, потом сутки почти пытались сами, потом КС
8. Как часто кормили детю? (по требованию или по режиму) По трбованию.
9. Муж находился с вами круглосуточно или на ночь домой уезжал? 24/7
10. Как ребетёнка купали дома: в ванной обычной или ванночке с сиденькой-горкой? с горкой проше, только воды надо было мало наливать, а то она всплывала.
11. Чем и как обрабатывали пуговку? Ничем, на нее сразу пластиковый зажим надевают и он где-то через неделю сам отваливается
12. На которые сутки вы начали кушать и что? Через 2 часа и по-моему бутерброд. И салат. И десерт
Аленка
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Аленка »

Ayla писал(а):12. На которые сутки вы начали кушать и что? Через 2 часа и по-моему бутерброд. И салат. И десерт
Странно - а мне два раза делали и оба раза в первый день говорили нельзя кушать, только пить и желе еще давали. Хотя к вечеру вроде какой-то суп-размазню принесли. Ну а на второй день уже по полной программе.
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Я в Торонто рожала, судя по разговорам с местными мамами, там все проше . В какой-то момент мне медсестра морфию предложила, я удивилась, но отказалась
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Ghiharka писал(а):2. Делали ли клизмы перед КС? 3. Брили?
забудьте вы про ужасы российской медицины. никто тут над вами издеваться не будет как там. я когда-то просила мою мидвайф - можно вы меня сразу резать не будете а только если уж точно видите что рваться буду. она долго не могла понять зачем меня надо резать. когда же все выяснилось, сказала что за всю свою практику резала женщину один раз так как ребенок уж очень большой был и случилось это аж в 1972 году. :twisted: Тут, в отличии от там, просто за процессом следят как надо, что б как говориться не было мучительно больно потом :D

ПС. Кормят плохо, я всегда голодная была. Узнайте где у них ближайшая к палате кухня, там в холодильнике будут бутерброды на такой случай и, если правильно помню, сок еще. :wink:
Аленка
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Аленка »

Ayla писал(а):Я в Торонто рожала, судя по разговорам с местными мамами, там все проше . В какой-то момент мне медсестра морфию предложила, я удивилась, но отказалась
..а я не отказалась :lol: Мне адвил просто нельзя а третий тайленол не помогал.
Ghiharka
Частый Гость

Сообщение Ghiharka »

Мне КС не избежать, т.к. я год назад, в России (Уфа-Башкортостан) перенесла полостную операцию по удалению множественных миом на матке, от коих не могла долгое время забеременить. Шов у меня сейчас от пупка и до паха. Хирург уфимский тогда сказал, что рожать смогу только кесаревым,т.к. во время потуг матка может просто лопнуть. Я тогда думала, что это он перестраховывается. А теперь и тут, в Виктории мидвайф, тоже самое говорит. Но мне ещё, ближе к родам предстоит поговорить с местным хиурургом-гинекологом, вот что он скажет, посмотрим??? :oops:
Ответить