Сondition inspection report
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Nat
- Маньяк
Сondition inspection report
Когда должен заполняться Сondition inspection report, в момент въезда или за несколько дней до въезда? Если за несколько дней до въезда, то тогда мне уже должны отдать ключи, несмотря на то, что по договору я должна въехать, например, через 2-3 дня. А как быть в случае, если пообещали что все будет чисто, а в момент переезда обнаруживаешь, что все не так уж и чисто? Отмечаю в репорте, что квартира грязная, что дает мне право при выезде ее не мыть? Или, например, дырки на стене замазаны небрежно и покрашены такой же краской, но это заметно, нужно это как-то отмечать в репорте? Как часто владелец должен красить квартиру и может ли он мне отказать? Написано, что в разумные сроки, но нигде не написано, какие сроки считаются разумными! И самое главное, а как проверить работу электробытовых приборов?! Понятно, что холодильник и т.п. видно, но как стиралку с сушкой и т.п. проверить?
-
Malysh'ka
- Маньяк
Re: Сondition inspection report
Сondition inspection report: В момент въезда. Отмечаете как можно больше всего - пятна, царапины, грязные окна и т.п. Если не отметите, то при выезде могут сказать, что это Ваших рук дело и удержать из секьюрити депозита деньги за их ликвидацию. Стиралку с сушкой, думаю, только после заселения сможете проверить - в деле. Если электроприборы сломались, то это задача лендлорда чинить их за свой счет.
Про как часто красить не в курсе. Не думаю, что это где-то определено.
Про как часто красить не в курсе. Не думаю, что это где-то определено.
- Скрипка
- Графоман
Две копейки: перед вселением не забудьте заглянуть в плиту и проверить чистая ли в ней духовка, а так же отмыть ее после выезда из квартиры, а то можно и депозита лишиться.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Вот вторую квартиру рентую - никакого репорта не заполнял. ИМХО, все мои лэндлорды такие же разгильдяи как и я...Nat писал(а):Когда должен заполняться Сondition inspection report, в момент въезда или за несколько дней до въезда?
Впрочем, второй лэндлорд при вселении ходил по квартире с фотоаппаратом и фоткал стенки, ванну, кухню и т.д.
Чисто мое ИМХО как квартирос'емщика - я не сниму квартиру, которая грязная на момент моего первого прихода, что бы не обещали "потом". Разве мало чистых квартир, которые прибраны к сдаче?Nat писал(а): А как быть в случае, если пообещали что все будет чисто, а в момент переезда обнаруживаешь, что все не так уж и чисто?
Любые неисправности по-любому устраняет лэндлорд за свой счет.Nat писал(а): И самое главное, а как проверить работу электробытовых приборов?! Понятно, что холодильник и т.п. видно, но как стиралку с сушкой и т.п. проверить?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
А можно и не лишится...Скрипка писал(а):Две копейки: перед вселением не забудьте заглянуть в плиту и проверить чистая ли в ней духовка, а так же отмыть ее после выезда из квартиры, а то можно и депозита лишиться.
Когда я выезжал из первой квартиры, я сказал - можешь удержать из меня - я не могу отмыть духовку от пиццы...
Лэндлорд сказал - да фиг с ней...
-
Malysh'ka
- Маньяк
Странный лэндлорд. Ему, что деньги не нужны? Но формально, если репорт не заполнялся, он не мог бы по любому требовать денег удержать из депозита потому как можно было сказать что так и было. Но раз уж Вы сами предложили, то самое милое дело бы их удержать. Тем более, если мыть все равно жена будетStanislav писал(а):А можно и не лишится...Скрипка писал(а):Две копейки: перед вселением не забудьте заглянуть в плиту и проверить чистая ли в ней духовка, а так же отмыть ее после выезда из квартиры, а то можно и депозита лишиться.![]()
![]()
![]()
![]()
Когда я выезжал из первой квартиры, я сказал - можешь удержать из меня - я не могу отмыть духовку от пиццы...![]()
Лэндлорд сказал - да фиг с ней...Ясный перец, что мыть духовку будет не он, а его жена - но это его не очень беспокоило...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Предыдущая жилец бросила сломанный шкаф в кладовке... Мужик хотел удержать с меня за утилизацию рухляди, но я сказал, что этот шкаф оставила предыдущий жилец - он сказал - ну тады ладно, не буду удерживать...Malysh'ka писал(а):Странный лэндлорд. Ему, что деньги не нужны? Но формально, если репорт не заполнялся, он не мог бы по любому требовать денег удержать из депозита потому как можно было сказать что так и было. Но раз уж Вы сами предложили, то самое милое дело бы их удержать. Тем более, если мыть все равно жена будетStanislav писал(а):А можно и не лишится...Скрипка писал(а):Две копейки: перед вселением не забудьте заглянуть в плиту и проверить чистая ли в ней духовка, а так же отмыть ее после выезда из квартиры, а то можно и депозита лишиться.![]()
![]()
![]()
![]()
Когда я выезжал из первой квартиры, я сказал - можешь удержать из меня - я не могу отмыть духовку от пиццы...![]()
Лэндлорд сказал - да фиг с ней...Ясный перец, что мыть духовку будет не он, а его жена - но это его не очень беспокоило...
БТВ, знаете, мне как-то все время попадаются люди, которые не стремятся урвать с меня лишнюю двадцатку-сороковку... Везучий я наверное... А может видят, что я бедный иммигрант и жалеют...
-
svt
- Графоман
Ты думаешь, я бедный и голодный, И потому худой?Stanislav писал(а):.. А может видят, что я бедный иммигрант и жалеют...
А Мустафа - такой бедняк безродный, Он потому худой?
Нет, нет, нет! Ошибаешься! ...
пумпурум
- bazilio
- Маньяк
не так то и просто оставить секурити депозит. читайти правила.
- Hoff
- Маньяк
Кому? Себе или лендлорду?