хлеб и хлебопечка.

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
olvito
Частый Гость
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 10:52

хлеб и хлебопечка.

Сообщение olvito »

Выпекаю хлеб в хлебопечке, но почему то он получается очень тяжёлый и не пышный.......всё укладываю по рецепту и в той же последовательности. Но вот ожидаемого результата так и не добилась. Может есть какие то хитрости в хлебопечении?
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: хлеб и хлебопечка.

Сообщение svt »

а какая у вас модель хлебопечки?
Аватара пользователя
Agata
Завсегдатай
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 07:05

Re: хлеб и хлебопечка.

Сообщение Agata »

у меня так происходило в двух случаях:
- плохие дрожжи, хлеб тяжелый, очень плотный - сменила дрожжи,
- мало муки (не поняла рецепт), хлеб был не пышный, он проседает, проваливается, т.к. очень жидкое тесто. положила больше муки :)
olvito
Частый Гость
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 10:52

Re: хлеб и хлебопечка.

Сообщение olvito »

Модель хлебопечки Black&Decker B2300. Пользуюсь дрожжами с Суперстора, всегда устраивали.......но попробую поменять может и правда будет лучше.
Tetiana
Пользователь
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 22 мар 2008, 23:32

Re: хлеб и хлебопечка.

Сообщение Tetiana »

Возможные проблемы из моего опыта:
1. Хлебопечка плохая. У меня была раньше хлебопечка этой фирмы - пекла терпимо, но не супер. Вообще у многих моих знакомых хлебопечки этой фирмы томятся на полках невостребованные.
2. Муки больше класть не надо. Попробуйте класть на полстакана воды больше. Хлеб будет меньше крошиться.
3. Сухие дрожжи, которые вы используете надо предварительно слегка размочить в трети стакана воды (пока все засыпаете, пусть они мокнут). Количество дрожжей уменьшить. На батон 2,5 фунта надо чуть меньше чайной ложки размоченных сухих дрожжей. Они поднимают хлеб лучше и их надо меньше.
Пишите как получилось.
Аватара пользователя
Macy
Пользователь
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 08 май 2009, 17:34
Откуда: Хабаровск — New Westminster — True North

Re: хлеб и хлебопечка.

Сообщение Macy »

Не все дрожжи требуют размачивания. Я беру специальные дрожжи для хлебопечки (так и написано for breadmaker), если их размочить, они вообще потом не подействуют.
Кстати, выбросите рецепты из брошюры Black&Decker. Они неправильные! Если хотите, кину пару рецептов, которые точно работают.
astra
Пользователь
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 27 фев 2006, 11:38
Откуда: Питер-Канада (Виктория)

Re: хлеб и хлебопечка.

Сообщение astra »

Да, пожалуйста!! Выложите пару рецептов хлеба, если не сложно.
А вообще, чем больше рецептов выложите, тем лучше. Заранее благодарю
Аватара пользователя
Macy
Пользователь
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 08 май 2009, 17:34
Откуда: Хабаровск — New Westminster — True North

Re: хлеб и хлебопечка.

Сообщение Macy »

У меня только 2, мы какие-то неразнообразные в этом плане :)))

http://allrecipes.com/Recipe/Jos-Rosema ... etail.aspx - в этом рецепте рекомендую увеличить количество в 1.5 раза (прямо на страничке с рецептом вместо 12 servings введите 18), а то буханка маленькая получится.

http://allrecipes.com/Recipe/Ciabatta-Bread/Detail.aspx - тесто делается в хлебопечке на программе Dough, но выпекается в духовке.

Количество дрожжей указано именно специальных дрожжей для хлебопечки. Но я делала и с такими, обычными, которые в тёплой воде разводят. Только надо сокращать кол-во, где-то 1 ч.л. на буханку или по инструкции на упаковке (даётся на кол-во муки).
Аватара пользователя
mrskhris
Маньяк
Сообщения: 2082
Зарегистрирован: 06 июн 2005, 19:37
Откуда: RU - KY - NW - CQ
Контактная информация:

Re: хлеб и хлебопечка.

Сообщение mrskhris »

У меня есть предположение (только предположение) о возможной причине. Вы какие дрожжи используете - из пакетиков, или купили целую баночку? Если баночку, то ее, оказывается, надо хранить в холодильнике после того, как открыли. Иначе дрожжи действительно портятся.
astra
Пользователь
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 27 фев 2006, 11:38
Откуда: Питер-Канада (Виктория)

Re: хлеб и хлебопечка.

Сообщение astra »

Macy,
большое спасибо за рецепты. Обязательно попробую.
olvito
Частый Гость
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 10:52

Re: хлеб и хлебопечка.

Сообщение olvito »

Да дрожжи беру в баночке в Суперсторе......и хранила их не в холодильнике. Дрожжи обязательно заменю на другие.
Масу, большое спасибо за рецепт обязательно напишу о результате.
P.S. брошурку уже отправила на пенсию.
Tetiana
Пользователь
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 22 мар 2008, 23:32

Re: хлеб и хлебопечка.

Сообщение Tetiana »

Сухие дрожжи для хлебопечки можно и не размачивать (на то они и сухие) они в процессе сами размокнут. Это делается только если есть проблемы с качеством хлеба. А так вообще-то рецепт можно подбирать постепенно. Увеличивать количество воды, уменьшать дрожжи, увеличивать-убавлять соль или сахар.
Постепенно можно приноровиться к своей хлебопечке.
Там в брошюрках даже есть таблица возможных проблем с хлебом и путей их устранения.
Аватара пользователя
Maxi-cosi
Зритель
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 01:22

Re: хлеб и хлебопечка.

Сообщение Maxi-cosi »

Знаете еще от муки тоже зависит. Мы раньше брали whole weats фирмы No name - хлеб всегда был тяжелый и плохо поднимался, а потом попробовали Rogers такого же типа печем по этому же рецепту - ничего другого не меняли, так настоящий хлеб получается - пышный и вкусный
vladvita
Пользователь
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 14:04
Откуда: Odessa-Coquitlam,BC

Re: хлеб и хлебопечка.

Сообщение vladvita »

посоветуйте пожалуйста,какой фирмы хлебопечка лучше У меня была Hitachi,но к сожалению упала и не ремонтнопригодна....
Tetiana
Пользователь
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 22 мар 2008, 23:32

Re: хлеб и хлебопечка.

Сообщение Tetiana »

Вот тут про хлебопечки обсуждалось

http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 0%BA%D0%B0
Ответить