Вопрос тем кто уже прошел через это: является ли обязательным у CGA требование чтобы студент на момент сертификации имел опыт руководства людьми? Или они могут дать сертификацию даже если студент не является руководителем?
Есть ли там еще подводные камни?
Спасибо.
Практический опыт работы для CGA
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Частый Гость
- Agatha
- Завсегдатай
Re: Практический опыт работы для CGA
обязателен Practical Experience - описание что имеется в виду здесь:
http://www.cga-bc.org/students.aspx?id=678
я заполняла вопросник на несколько страниц, на сайте у CGA должен быть этот вопросник, так что можно посмотреть. потом твой босс подписывает что ты там написал, ну еще и резюме свое прикладывала
требование Practical Experience - это даже хорошо, застваляет искать более продвинутую работу и расти профессионально
http://www.cga-bc.org/students.aspx?id=678
я заполняла вопросник на несколько страниц, на сайте у CGA должен быть этот вопросник, так что можно посмотреть. потом твой босс подписывает что ты там написал, ну еще и резюме свое прикладывала
требование Practical Experience - это даже хорошо, застваляет искать более продвинутую работу и расти профессионально
- Mr. Trump
- Графоман
руководить людьми желательно, но не обязательно. основное требование - сениорская позиция в течение 2-х лет с правом принятия определенных решений, подготовки финансовой отчетности, анализа и интерпретции финансовой информации.ищущий писал(а):является ли обязательным у CGA требование чтобы студент на момент сертификации имел опыт руководства людьми? Или они могут дать сертификацию даже если студент не является руководителем?
нужно показать карьерный рост (увеличение обязанноcтей и уровня принимемых решеий) и ,самое главное, фомальное название позиции должно соответствовать синьорскому уровню. т.е. например, если позиця называется junior accountant или какой-нибудь клерк, опыт не признают, хоть реально человек может там и делает сеньорскую работуищущий писал(а):Есть ли там еще подводные камни?
-
- Частый Гость
Спасибо Mr Trump за разъяснение.
Я спросил потому что мне говорили что у одной дамы сертификацию отложили т.к. у нее не было подчиненных (она не руководила другими людьми). Говорил мне это CGA который сам был ее начальником. Меня тогда это немного удивило, т.к. CGA это не MBA все-таки. Наверное у них там выборочный подход. Будем надеятся что они оценивают по совокупности критериев.
Я не спорю что производственная практика важна, мне просто показалось что требование к наличию опыта руководства подчиненными несколько завышено.
Я спросил потому что мне говорили что у одной дамы сертификацию отложили т.к. у нее не было подчиненных (она не руководила другими людьми). Говорил мне это CGA который сам был ее начальником. Меня тогда это немного удивило, т.к. CGA это не MBA все-таки. Наверное у них там выборочный подход. Будем надеятся что они оценивают по совокупности критериев.
Я не спорю что производственная практика важна, мне просто показалось что требование к наличию опыта руководства подчиненными несколько завышено.
- Mr. Trump
- Графоман
на самом деле они этого и не требуют.ищущий писал(а):требование к наличию опыта руководства подчиненными несколько завышено.
иначе куча народу (аналитики, технишены в аудиторских конторах, налоговые аудиторы и т.п.) никогда бы не сертифицироваlись.24 of the total 36 months of employment must be at a senior or professional level requiring the application of advanced knowledge, decision-making, and responsibility for the preparation and interpretation of financial information.
- Аленка
- Завсегдатай
- Контактная информация:
У меня куча реальных примеров людей получивших CGA без опыта руководящих долзжностей, так что не переживайте.