Фильм «An Education» http://www.imdb.com/title/tt1174732/ посмотрел случайно, полон дурных предчувствий нарваться на очередную слащавую мелодраму. Предчувствия меня не обманули. Несмотя на то, что действие фильма происходит в Англии, сразу видно, что режиссер не англичанин, и фильм, по всей видимости, снимался с расчетом на Америку. Через несколько минут понимаешь, что фильм снят женщиной и для женщин. Все эти «цветы для мамы», «духи шанель», беспрекословное согласие главного героя на платоническую любовь и тп. – полный набор женских романтических фантазий. Сюжет фильма целенаправленный и не сгибаемый как кованый гвоздь: с началом фильма следишь за судьбой главной героини и ждешь давно предсказанного конца. Персонажи фильма как куклы в кукольном домике: после трагической ситуации послушно встают на свои места, занимаются своими делами, как будто ничего не произошло.
Актеры подобраны неплохо, но непонятно, за что актрису, играющую главную роль номинировали на Оскар. Серьезных переживаний в ее игре, не смотря на море слез, я не заметил. Главный герой тоже остался нераскрытым, хотя по сюжету ясно, что он должен быть полным подлецом. Такие хорошие актрисы как Эмма Томпсон и Розамунд Пайк вообще непонятно для чего пришли в этот фильм: работы для них там нет, и роли их могли бы исполнить любые актрисы второго плана.
Постановка сцен слабая: камера неплохо справляется с крупными планами, но на общих планах главные герои сливаются со статистами, почти во всех сценах в помещениях плохой свет, и оператор, почему-то, постоянно пытается «отрезать» ноги актерам.
Из всего фильма понравилась музыка и игра Альфреда Молины. Вот кто действительно выкладывается полностью и честно отрабатывает свой хлеб.
Слабая тройка из пяти.
"Образование"
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Игорь Николаевич
- Графоман
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: "Образование"
а мне понравился, рекомендую посмотреть... неплохие актеры, и играют в целом неплохо, четверка...