Мне немного не понятно что так "развеселило" вашего подростка: нагрузки? тяжело? или слишком легко? Ребята из нашего клуба, например, во время школьного года тренируются только 2 раза в неделю, а летом занимаются усиленно
Просто по-хорошему можно позавидовать. И поздравить с тем, что замечтальные отношения в семье ( вы - даже в 15 лет сына - для его такой сильный авторитет!!! )
Моего сына "веселило" то, что это неожиданно заняло так много времени ( да-да, именно 5 дней в неделю и еще "сухие тренировки" и все выходные напролет были соревнования). И несмотря на весь энтузиазм моего мужа, который даже часть своего детства учился в спортивной школе и был рад "советскому " подходу ( типа, наконец-то дети действительно занимались, а не получали удовольствие:)) , сын после первого месяца просто категорически отказался участвовать в соревнованиях по выходным, и запретил записывать его на лето еще раз. При этом продолжает ходить в этот клуб зимой, два раза в неделю. То есть у него было отношение к этому, как к школе, типа, летняя суровая-серьезная школа, из-за которой лета - ленивого , спокойного, с выбором всякого-разного в свое удовольствие- такого лета не было. Избаловали , наверно. Предоставлением выбора:)