Свежие дрожжи
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Fiori
- Частый Гость
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 11:17
- Откуда: Минск - White Rock
Свежие дрожжи
Кто-нибудь видел свежие дрожжи в магазинах? Хочется квасу сделать
-
- Маньяк
- Сообщения: 2354
- Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08
Re: Свежие дрожжи
В магазинах, в холодильных отделах, брикеты по 1 фунту, или подойти в любую пекарню, попросить, они продадут.Fiori писал(а):Кто-нибудь видел свежие дрожжи в магазинах? Хочется квасу сделать
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 45527
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo
Re: Свежие дрожжи
Как показала практика - сушеные тоже рулят. Весь вопрос в сусле. Пока у Эдика было сусло в продаже - я все время делал квас. А потом сусло кончилось и я безутешен...Fiori писал(а):Кто-нибудь видел свежие дрожжи в магазинах? Хочется квасу сделать

- Ghiharka
- Частый Гость
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 14 янв 2010, 12:47
- Откуда: Victoria, BC
Re: Свежие дрожжи
а не надо жарить.
Я делаю квас на ржаном хлебе, сырой воде , сахаре.
Закваска: половину буханки чистого ржаного хлеба, крошите руками в какую-нить посуду с широким горлышком, заливаете 1 литром воды, 5 ст.ложек сахара и горсточка светлого изюма, перемешиваете, накрываете салфеткой. Ставите в тёплое, солнечное место (если есть такое) на пару суток.
Квас:В другую посуду сливаете через ситечко жидкость с закваски, добавляете 2 л.воды, кусочек хлеба, сахар 2 ст.л., несколько изюминок и через 3-ое. суток квас готов.
Закваску не выбрасываете, а доливаете 1 литром воды, 2 ст. л. сахара изюминки, несколько ломтиков хлеба и так до бесконечности...
Желаю удачи!
Я делаю квас на ржаном хлебе, сырой воде , сахаре.
Закваска: половину буханки чистого ржаного хлеба, крошите руками в какую-нить посуду с широким горлышком, заливаете 1 литром воды, 5 ст.ложек сахара и горсточка светлого изюма, перемешиваете, накрываете салфеткой. Ставите в тёплое, солнечное место (если есть такое) на пару суток.
Квас:В другую посуду сливаете через ситечко жидкость с закваски, добавляете 2 л.воды, кусочек хлеба, сахар 2 ст.л., несколько изюминок и через 3-ое. суток квас готов.
Закваску не выбрасываете, а доливаете 1 литром воды, 2 ст. л. сахара изюминки, несколько ломтиков хлеба и так до бесконечности...
Желаю удачи!
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 45527
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo
Re: Свежие дрожжи
Это моя бабушка так делала. Но квас получается желтый, а не коричневый. А я люблю как из бочки. Но видать придется на желтый переходить... Или в магазине покупать.
-
- Пользователь
- Сообщения: 79
- Зарегистрирован: 21 сен 2007, 21:10
Re: Свежие дрожжи
вот проверенный рецепт кваса. получается просто супер, как из бочки (ядрененький такойFiori писал(а):Кто-нибудь видел свежие дрожжи в магазинах? Хочется квасу сделать

8 литров много мне, я делаю половину дозы.выходит где-то 3 литра.
8 литров воды
60 граммов свежих дрожжей (2 ч.л. сухих)
1 стакан сахара
1 буханка ржаного хлеба весом в 500-700 граммов
изюм
Хлеб порезать ломтиками,высушить в духовке (или тостере )на максимальной температуре до коричневого цвета,чем темнее будут сухари тем темнее будет по цвету квас,но не пережарьте хлеб иначе квас будет горчить.
Воду вскипятить в большой эмалированной кастрюле,снять с огня,всыпать сахар и положить сухари,оставить так до остывания.Вода должна быть чуть теплой.Когда остынет зачерпнуть немного этой воды миской и растворить хорошо в ней дрожжи,перелить их в обратно в кастрюлю,можно размешать немного ложкой чтобы дрожжи распределились равномерно.
Обвязываем кастрюлю тканью или марлей или просто накройте крышкой и оставить квас т бродить двое суток.
По истечении срока процедить квас в другую кастрюлю через марлю,можно добавить еще сахара по вкусу,но не сыпьте его слишком много иначе квас будет слишком крепким.Процеженный подслащенный квас разлейте по 3-х литровым банкам (их получится 2 шт. т.е. 6 литров),в каждую банку бросить по щепотке изюма (он дополнительно газирует квас,от этого он становится более резким).Банки прикрыть блюдцами,только не крышками,поставить квас еще на сутки в холодильник,или на ночь.
По истечении этого срока на дно банки соберется осадок,нужно будет аккуратно перелить квас через сито по другим банкам стараясь не взбалтывать осадок,изюм положить обратно в квас, ставим банки с квасом в холодильник и можно наслаждаться.!
Хлебное сусло которое осталось после закваски не выбрасывайте,второй квас приготовленный из него получается еще вкуснее первого,с приятным кислым вкусом.
Мы вскипятим снова на этот раз 7 литров воды, добавим в нее немного сахар (пол стакана), добавим еще граммов 300 высушенного бородинского хлеба, дать остыть до теплого состояния, сусло переложить в чуть теплую воду,добавить еще 40 граммов дрожжей(1 ч л. сухих).Снова обвязываем кастрюлю тканью и оставляем по времени как указано выше.А остальное уже по рецептуре.
- Mark2007
- Графоман
- Сообщения: 5070
- Зарегистрирован: 30 окт 2006, 14:59
- Откуда: Alanya, Turkey
- Контактная информация:
Re: Свежие дрожжи
свежие дрожжи продаются в wholesale на кингсвее, там где молоко продают во фризере
- станислава
- Зритель
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 12 окт 2011, 17:49
- Откуда: Ванкувер
Re: Свежие дрожжи
в метро тауне в супер сторе.