Собаки и их владельцы...

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Закрыто
Serpentia
Графоман

Собаки и их владельцы...

Сообщение Serpentia »

в общем, некоторые не очень воспитанные личности около реки или просто на дорожках отпускают своих собак. Полные радости собаки бегут иногда к моим детям. Дети собак боятся, особенно, больших... Я вот и думаю - а легально ли это, вообще, что собаки носятся по дорожкам без поводков или, например, на речке и преисполненные радости (особенно мокрые!) прыгают на окружающих?

Местные собаки, в основном, дружелюбные и я не чувствую от них угрозы - но дети боятся когда какая-нибудь лохматая гора несется виляя хвостом на них - просто потому что это зверь, это большой зверь и у этого зверя есть большие зубы.
mikei
Графоман

Re: Собаки и их владельцы...

Сообщение mikei »

не легально, но можно пренебречь, по-сравнению каких питбулей принято выгуливать на детских площадках в местах откуда мы :)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Anastasya писал(а):в общем, некоторые не очень воспитанные личности около реки или просто на дорожках отпускают своих собак. Полные радости собаки бегут иногда к моим детям. Дети собак боятся, особенно, больших... Я вот и думаю - а легально ли это, вообще, что собаки носятся по дорожкам без поводков или, например, на речке и преисполненные радости (особенно мокрые!) прыгают на окружающих?

Местные собаки, в основном, дружелюбные и я не чувствую от них угрозы - но дети боятся когда какая-нибудь лохматая гора несется виляя хвостом на них - просто потому что это зверь, это большой зверь и у этого зверя есть большие зубы.
Ваши дети уже на мясо не кидаются что ли? :wink: А почему бояться? Покусала собака? У детей, не кусанных, нет чувства страха собаки пока родители его не заложили.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

nonn писал(а): Ваши дети уже на мясо не кидаются что ли? :wink: А почему бояться? Покусала собака? У детей, не кусанных, нет чувства страха собаки пока родители его не заложили.
Нет не кусали! Вообще-то меня собаки тоже не кусали - но больших собак я боялась. Мне кажется -это инстинктивный страх, потому что большое животное для "человеческого детеныша" потенциально может быть опасным. Я могу сказать, что больших собак они начали бояться раньше, чем начали разговаривать.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

mikei писал(а):не легально, но можно пренебречь, по-сравнению каких питбулей принято выгуливать на детских площадках в местах откуда мы :)
про "места" я, вообще, молчу... там по крайней мере точно знал - чего надо опасаться и что "можно - все"... там я по возможности избегала мест, где могут быть собаки, хотя они там могут быть везде.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Anastasya писал(а):
nonn писал(а): Ваши дети уже на мясо не кидаются что ли? :wink: А почему бояться? Покусала собака? У детей, не кусанных, нет чувства страха собаки пока родители его не заложили.
Нет не кусали! Вообще-то меня собаки тоже не кусали - но больших собак я боялась. Мне кажется -это инстинктивный страх, потому что большое животное для "человеческого детеныша" потенциально может быть опасным. Я могу сказать, что больших собак они начали бояться раньше, чем начали разговаривать.
ну вот видите, значит их напугали не собаки, а вы. не хорошо это :s3: закладывать в детях страх к собакам, это всё равно что пугать милицией. :alco: срочно начинайте реабилитационную работу.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

nonn писал(а): Нет не кусали! Вообще-то меня собаки тоже не кусали - но больших собак я боялась. Мне кажется -это инстинктивный страх, потому что большое животное для "человеческого детеныша" потенциально может быть опасным. Я могу сказать, что больших собак они начали бояться раньше, чем начали разговаривать.
ну вот видите, значит их напугали не собаки, а вы. не хорошо это :s3: закладывать в детях страх к собакам, это всё равно что пугать милицией. :alco: срочно начинайте реабилитационную работу.[/quote]

никто их, ровно как и меня собаками не пугал - и бояться их они начали гораздо раньше, чем, вообще, стали понимать, что это такое и мы не пугали их собаками. Это инстинктивный страх перед другим крупным зверем. Кстати, милиции мои дети не боятся, ровно как и Бабы Яги и прочей ерунды.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Anastasya писал(а): никто их, ровно как и меня собаками не пугал - и бояться их они начали гораздо раньше, чем, вообще, стали понимать, что это такое и мы не пугали их собаками. Это инстинктивный страх перед другим крупным зверем. Кстати, милиции мои дети не боятся, ровно как и Бабы Яги и прочей ерунды.
Пугать собаками это не педогагично. Но детям не нужно много уроков, они успевают ухватить всё из одного момента в вашем поведении. Так что покапайтесь в архивах памяти.
Баба Яга не ерунда, это конгломерат и собирательный образ непонятного и необъяснимого в женском поведении и характере. У вас значит девочки растут. Правильно я вычислил? Хотя казалось бы мясо, мясо...
PS: а чем вы их пугаете в педогагических целях? тока не говорите, что статьёй конституции. :alco:
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

странно, что боятся они собак-у меня все дети не боялись. Соглашусь с Нонном-скорее всего непроизвольно перенимают нашу модель поведения, а именно страха. А передается очень быстро и просто: где-то вы бысторо их на ручки подняли. когда на них собакин несся-вот и все-у них отложилось, что это опасность.

Насчет бегающих в парках без поводка собак-в каждом парке есть вои правила. вернее в каждом муниципалитете можно узнать где можно, а где нельзя выгуливать off-leash. Соответственно опасающимся можно выбирать другие места для прогулок.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

mamida писал(а):Насчет бегающих в парках без поводка собак-в каждом парке есть вои правила. вернее в каждом муниципалитете можно узнать где можно, а где нельзя выгуливать off-leash. Соответственно опасающимся можно выбирать другие места для прогулок.
если бы еще эти правила выполнялись всеми :evil:
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Yury писал(а):
mamida писал(а):Насчет бегающих в парках без поводка собак-в каждом парке есть вои правила. вернее в каждом муниципалитете можно узнать где можно, а где нельзя выгуливать off-leash. Соответственно опасающимся можно выбирать другие места для прогулок.
если бы еще эти правила выполнялись всеми :evil:
ты тоже собачек боисся?
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

nonn писал(а): Пугать собаками это не педогагично. Но детям не нужно много уроков, они успевают ухватить всё из одного момента в вашем поведении. Так что покапайтесь в архивах памяти.
Баба Яга не ерунда, это конгломерат и собирательный образ непонятного и необъяснимого в женском поведении и характере. У вас значит девочки растут. Правильно я вычислил? Хотя казалось бы мясо, мясо...
PS: а чем вы их пугаете в педогагических целях? тока не говорите, что статьёй конституции. :alco:
пугаю только тем, что лишу их неких материальных благ - шоколадных яиц, например... все остальное на них не действует.
Я таки думаю - что это естественный страх... Большая собака - крупный хищник...
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

mamida писал(а):странно, что боятся они собак-у меня все дети не боялись. Соглашусь с Нонном-скорее всего непроизвольно перенимают нашу модель поведения, а именно страха. А передается очень быстро и просто: где-то вы бысторо их на ручки подняли. когда на них собакин несся-вот и все-у них отложилось, что это опасность.

Насчет бегающих в парках без поводка собак-в каждом парке есть вои правила. вернее в каждом муниципалитете можно узнать где можно, а где нельзя выгуливать off-leash. Соответственно опасающимся можно выбирать другие места для прогулок.
Не знаю... все-таки это животное... У значительной части человеческих страхов есть инстинктивная основа - во всяком случае это касается природных стимулов - в том числе других животных. Это - нормально. Тем более дети боятся только крупных собак - которые потенциально могут быть очень опасными.
Табличек про правила выгула, к сожалению, нигде нет. НО что-то мне подсказывает, что таки без поводка собак там нельзя выгуливать, потому что большая часть собачников тащит животин на поводках.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

:) Надо Мармота попросить прикрутить опрос ;)
И хотя босс учит never assume - рискну предположить, что очень многие не боятся собак :)

Есть подходящий пример: дельфин вот тоже крупный хищник - дельфинов же они не боятся, так? :D

PS: totally irrelevant:

Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Кстати, вот большой, добрый канадский собак :D

линк: http://www.youtube.com/watch?v=6Bg9XTPsz4Y

Последний раз редактировалось Ripley 25 июл 2010, 20:07, всего редактировалось 3 раза.
Закрыто