Собаки и их владельцы...

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Закрыто
ocharovashka
Пользователь

Re: Собаки и их владельцы...

Сообщение ocharovashka »

Ripley писал(а)::)
Есть подходящий пример: дельфин вот тоже крупный хищник - дельфинов же они не боятся, так? :D
Это когда же делфины стали плотоядными?
Anastasya писал(а):в общем, некоторые не очень воспитанные личности около реки или просто на дорожках отпускают своих собак. Полные радости собаки бегут иногда к моим детям. Дети собак боятся, особенно, больших... Я вот и думаю - а легально ли это, вообще, что собаки носятся по дорожкам без поводков или, например, на речке и преисполненные радости (особенно мокрые!) прыгают на окружающих?

Местные собаки, в основном, дружелюбные и я не чувствую от них угрозы - но дети боятся когда какая-нибудь лохматая гора несется виляя хвостом на них - просто потому что это зверь, это большой зверь и у этого зверя есть большие зубы.
Конечно Ваши маленькие мальчики боятся большую собаку несущююся на них.
А собак и надо побаиваться. Здесь было немало случаев когда собаки набрасывались не только на детей, но и на взрослых. И ни в коем случае не пытаться их гладить. Вы никогда не обращали внимания как местные подходят к чужим собакам? Сначала дают свою руку понюхать и если собака не рычит, то начинают гладить. Со мной работал один парень, он панически боялся собак, хоть никогда не был покусан. Когда хозяева собак ему говорили_не бойтесь ,она не кусается? Он всегда отвечал вопросом-А она вам это сказала?
Вы можете проверить правила там где Вы гуляете и если там обязаны держать собаку на повадке, не стесняйтесь попросить хозяина собаки это сделать.Многие владельцы собак вежливые люди. :D
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Anastasya писал(а): Тем более дети боятся только крупных собак - которые потенциально могут быть очень опасными.
Надо поискать статистику злобности собак. Что то мне подсказывает, что чем меньше собака, тем больше злобность.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

похоже на правду :) Только маленькие несчастные псы (типа пинчеры и прочее) просто нервные, наверное :)

Я бы очень осторожно отнеслась к питбулю или ротвейлеру, а чем больше, тем страшнее - звучит несколько иррационально. :roll:
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

nonn писал(а):
Anastasya писал(а): Тем более дети боятся только крупных собак - которые потенциально могут быть очень опасными.
Надо поискать статистику злобности собак. Что то мне подсказывает, что чем меньше собака, тем больше злобность.
так как это все таки, по моему сильному убеждению, страх инстинктивный - то маленькая собачка, даже злобная страха не вызывает. Пинчер, конечно, может укусить - но вряд ли он может убить человека. Кстати, маленькие собачки не только злобные - но еще и трусливые, у меня у самой в детстве был пинчер. Очень чуткий, очень "лаястый" и на вид агрессивный... НО эта собака прекрасно понимает свой размер и возможности - и если что, быстро дает деру.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Ripley писал(а):Я бы очень осторожно отнеслась к питбулю или ротвейлеру, а чем больше, тем страшнее - звучит несколько иррационально. :roll:
чушь собачья :)
ко всем собакам безотносительно к их размеру надо относиться осторожно, а не только к питбулям или ротвейлерам. а бояться нужно не собак, а их хозяев. всё плохое, что может сделать собака - на совести хохяина, это его плохое. а собак можно только любить, ну, или там, не любить, кому - что, но никак уж не бояться.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Anastasya писал(а):в общем, некоторые не очень воспитанные личности около реки или просто на дорожках отпускают своих собак. Полные радости собаки бегут иногда к моим детям. Дети собак боятся, особенно, больших... Я вот и думаю - а легально ли это, вообще, что собаки носятся по дорожкам без поводков или, например, на речке и преисполненные радости (особенно мокрые!) прыгают на окружающих?

Местные собаки, в основном, дружелюбные и я не чувствую от них угрозы - но дети боятся когда какая-нибудь лохматая гора несется виляя хвостом на них - просто потому что это зверь, это большой зверь и у этого зверя есть большие зубы.
Не-на-ви-жу. Особенно владельцев, выгуливающих своих питомцев без поводка там, где это не положено, и встающих в позу, когда их просят отозвать собаку и взять ее хотя бы за ошейник, чтобы дать пройти мне и моим детям.
Не, большинство владельцев хорошие люди, они при виде маленьких детей свое чудовище берут на поводок. Но встречаются весьма неприятные типы (и собаки у них такие же).
По делу, в том парке, что Вы имеете в виду собаки должны быть на поводке, оff-leash area есть за мостами выше по течению. Но сделать что-то с владельцами, нарушающими правило, практически невозможно.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

rangvald писал(а):Не-на-ви-жу.
Говорят, собаки очень чувствительны к человеческим чувствам :D .
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

ocharovashka писал(а): Конечно Ваши маленькие мальчики боятся большую собаку несущююся на них.
А собак и надо побаиваться. Здесь было немало случаев когда собаки набрасывались не только на детей, но и на взрослых.
я тоже думаю - что есть чего бояться... тем более, это не просто иррациональный страх перед каждой встречающейся собакой. Они конкретно боятся, когда собаки к ним подходят или на них бегут.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

У Серёги был пёс, Абрек. Дурная овчарка, которую он дурной же взял перед уходом в армию - чтоб служить на границе. Служил Серёга в Казахстане в ВВ, а из собаки за 2 года вырос самый страшный пёс, которого я встерчал в жизни. Он не откликался ни на одну команду, ни чего не видел и нёсся сломя голову по прямой через заборы и машины, имел силы как лошадь, и потому Серёгина мама, после двух полётов через заборы и машины не надевала поводок петлёй йна руку. Абрек всегда носил номордник и всегда жрал говно. За последнее его и боялись, потомучто через намордник он не всё доедал. Как только его выводили гулять, все присутствующие во дворе залезали на детскую площадку. И сидели там 10 минут. Поэтому чаще жертвами Абрека были прохожие пересекающие двор в этот "каменданский час". А вы говорите страшные собаки. Да вы страшных собак не видели. :alco:
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

rangvald писал(а):Не-на-ви-жу. Особенно владельцев, выгуливающих своих питомцев без поводка там, где это не положено, и встающих в позу, когда их просят отозвать собаку и взять ее хотя бы за ошейник, чтобы дать пройти мне и моим детям.
Не, большинство владельцев хорошие люди, они при виде маленьких детей свое чудовище берут на поводок. Но встречаются весьма неприятные типы (и собаки у них такие же).
По делу, в том парке, что Вы имеете в виду собаки должны быть на поводке, оff-leash area есть за мостами выше по течению. Но сделать что-то с владельцами, нарушающими правило, практически невозможно.
спасибо, буду знать!

Мне просто кажется, что такие люди настолько влюблены в свою псину - что им кажется, что и остальные должны испытывать такой же восторг при виде их "бэби"...
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

nonn писал(а):Да вы страшных собак не видели. :alco:
спасибо, порадовали :alco: буду теперь утешать себя тем, что могло бы быть и хуже...
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Waterbyte писал(а):бояться нужно не собак, а их хозяев. всё плохое, что может сделать собака - на совести хохяина, это его плохое
ну, прям мудрость, аха :) кусать Вас все-таки собак будет или его хозяин? :)
Оценивать риски пропорционально вероятному ущербу - нормальный рациональный подход - скажем и болонка может тяпнуть, но это максимум грозит 2-х недельным курсом прививок, а бультерьер может и всю руку оттяпать :) Типа "каждый раз по команде Фас! приносит чью-нибудь ногу" 8)
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Вот, список - довольно грустный, но показательный. Кто предупрежден, тот вооружен

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_pe ... ted_States
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Ripley писал(а):
Waterbyte писал(а):бояться нужно не собак, а их хозяев. всё плохое, что может сделать собака - на совести хохяина, это его плохое
ну, прям мудрость, аха :) кусать Вас все-таки собак будет или его хозяин? :)
Оценивать риски пропорционально вероятному ущербу - нормальный рациональный подход - скажем и болонка может тяпнуть, но это максимум грозит 2-х недельным курсом прививок, а бультерьер может и всю руку оттяпать :) Типа "каждый раз по команде Фас! приносит чью-нибудь ногу" 8)
У меня был знакомый, который умер от укуса кота, а, точнее, от заражения крови и последующих осложнений. :(
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Ripley писал(а):ну, прям мудрость, аха :) кусать Вас все-таки собак будет или его хозяин? :)
чушь, как я и говорил. стреляет тоже, видимо, оружие, а не тот, кто его держит, аха. оценивайте свои риски пропорционально вероятному ущербу.

фсё, в споры с персонажами, которые рассматривают собак в виде оружия, я не вступаю. в особенности с теми из них, кто бежит на двухнедельный курс прививок, будучи тяпнутым болонкой.
Закрыто