Собаки и их владельцы...

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Закрыто
Ripley
Графоман

Re: Собаки и их владельцы...

Сообщение Ripley »

Ну, какбэ умереть можно и от укуса комара, щас немного не об этом.

Естественно, неприятно, когда посторонее псино пытается потоптать мокрыми песочными лапами , к примеру, пикниковое одеяльце или сунуть нос в пакетик с мяском. я считаю, вполне нормально высказать хозяину свои эмоции на этот счет :D думается, большинство все-таки вменяемые, и даже больше - очень многим хозяевам НЕ нравится, когда их песу кто-то гладит или кормит с рук. Так что они тож могут порассказать историй ;)

А по теме: есть породы собак не особо крупных, но особо опасных. Если на самом деле думать о безопасности - лучше их изучить, равно как и всякие техники как и что делать в неприятной ситуации с агрессивным животным. Будь то пес, кот или хомячок :)
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

пит булей, бегающих без поводка я здесь, вроде, не вижу...
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Anastasya писал(а): а легально ли это, вообще, что собаки носятся по дорожкам без поводков или, например, на речке и преисполненные радости (особенно мокрые!) прыгают на окружающих?.
Вот, кстати, что на городском сайте пишут, таки должны быть на поводках
http://www.portcoquitlam.ca/Citizen_Ser ... quette.htm
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

ну просто букет :)
Waterbyte писал(а):стреляет тоже, видимо, оружие, а не тот, кто его держит
аналогия совершенно кривая, просто потому, что оружие само не стреляет.
Waterbyte писал(а):в споры с персонажами, которые рассматривают собак в виде оружия, я не вступаю.
судя по второму перлу, это Вы сами с собой в спор не хотите вступать, ибо я такого не говорила :)

ЗЫ: единственная здравая мысль, что ответственность за поведение животного несет хозяин, однако ж мимо темы, потому как сильно сомнительно, что Вы станете морали читать хозяину, пока его пес Вам будет чего-нить отгрызать

в общем, не надо так напрягаться, все хорошо 8)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Ripley писал(а):судя по второму перлу, это Вы сами с собой в спор не хотите вступать, ибо я такого не говорила :)
неужели про "кусать" и "ущерб" это я говорил? надо будет себя внимательнее перечитать...

пыс. фу, мерзкое темо какое... хуже, чем "везти или не везти с собой собаку"... и зачем я сюда влез...
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

И действительно. Плюс "Женсовет" все-таки.

Насчет темы: если в принципе любить собак - не очень радостно видеть фсякие фатальные статистики, потому как на самом деле - нормально воспитанный пес будет топать при хозяине без всяких поводков и уж точно кидаться ни на кого не будет.

ЗЫ: да и вообще - любая тема сама по себе - очередное сотрясание воздуха по избитым вопросам ака "кем быть, каким быть, кто виноват и что делать". узнавать же в процессе собеседника - это занимательно :) опять же если он тебе интересен. 8)
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

ocharovashka писал(а):Это когда же делфины стали плотоядными?
Ня :) Всегда были.
Dolphins are marine mammals that are closely related to whales and porpoises. There are almost forty species of dolphin in seventeen genera. They vary in size from 1.2 m (4 ft) and 40 kg (90 lb) (Maui's Dolphin), up to 9.5 m (30 ft) and 10 tonnes (9.8 LT; 11 ST) (the Orca or Killer Whale). They are found worldwide, mostly in the shallower seas of the continental shelves, and are carnivores, mostly eating fish and squid.
http://en.wikipedia.org/wiki/Dolphin
talkat1
Завсегдатай

Сообщение talkat1 »

ох как же я ненавижу собак которые не на повадке и бегут тебе навстречу..., а их хозяев еще больше! хамы, которые плюют на закон...
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

Anastasya писал(а): Местные собаки, в основном, дружелюбные и я не чувствую от них угрозы - но дети боятся когда какая-нибудь лохматая гора несется виляя хвостом на них - просто потому что это зверь, это большой зверь и у этого зверя есть большие зубы.
если виляя хвостом - явно не кусать. Мой собак - добрейшей души человек (100 паундов веса) - научился лукавить - трусит в сторону детей, но не прямо на них, как бы не обращая внимания, если дети радостно кричат - "doggy, doggy" - бочком подбегает к ним - гладь меня, если нет - делает вид что по своим делам мимо бежит.
Applushka
Житель

Сообщение Applushka »

rangvald писал(а):
Anastasya писал(а):в общем, некоторые не очень воспитанные личности около реки или просто на дорожках отпускают своих собак. Полные радости собаки бегут иногда к моим детям. Дети собак боятся, особенно, больших... Я вот и думаю - а легально ли это, вообще, что собаки носятся по дорожкам без поводков или, например, на речке и преисполненные радости (особенно мокрые!) прыгают на окружающих?

Местные собаки, в основном, дружелюбные и я не чувствую от них угрозы - но дети боятся когда какая-нибудь лохматая гора несется виляя хвостом на них - просто потому что это зверь, это большой зверь и у этого зверя есть большие зубы.
Не-на-ви-жу. Особенно владельцев, выгуливающих своих питомцев без поводка там, где это не положено, и встающих в позу, когда их просят отозвать собаку и взять ее хотя бы за ошейник, чтобы дать пройти мне и моим детям.
Не, большинство владельцев хорошие люди, они при виде маленьких детей свое чудовище берут на поводок. Но встречаются весьма неприятные типы (и собаки у них такие же).
По делу, в том парке, что Вы имеете в виду собаки должны быть на поводке, оff-leash area есть за мостами выше по течению. Но сделать что-то с владельцами, нарушающими правило, практически невозможно.
а еще эти хозяева говорят, что дети должны знать что собака друг человека и ничего плохого им не сделает.(все знают это, кроме собаки)
я в канаде в етом плане оборзела, прошу убрать собаку по-хорошему, достаю телефон и говорю что позвоню куда нада!
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

а куда надо? в корейский ресторан? :alco:
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Моя двухлетка собак не боялась. Как-то одна такая радостная псина увидев ребенка понеслась через все поле к ней, хорошо я заметила и схватила на руки ребенка, так ета туша метнулась на мальчика постарше и сбила его с ног. Так что я сомневаюсь, что я свои страхи передала ребенку, во всяком случае страх не был необоснован.
В Hume park обно времка на футбольном поле выгуливали большого шенка ретривера, который бегал к детям играть, но понятно что играть он не умеет, сбивает их с ног и тд. Когда в третий раз мне пришлось оттаскивать его от моего ребенка под слова хозяики "Ой, он же еше шенок, он только играет" я ответила " I don't f.. care. Next time your mutt attacks my child you'll see him at the pound" . все псина теперь в загородке гуляет. Ругаться, конечно нехорошо, но секундная "потеря лица" стоила емоциальных ран моего ребенка
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

Ayla писал(а):Моя двухлетка собак не боялась. Как-то одна такая радостная псина увидев ребенка понеслась через все поле к ней, хорошо я заметила и схватила на руки ребенка, так ета туша метнулась на мальчика постарше и сбила его с ног. Так что я сомневаюсь, что я свои страхи передала ребенку, во всяком случае страх не был необоснован.
В Hume park обно времка на футбольном поле выгуливали большого шенка ретривера, который бегал к детям играть, но понятно что играть он не умеет, сбивает их с ног и тд. Когда в третий раз мне пришлось оттаскивать его от моего ребенка под слова хозяики "Ой, он же еше шенок, он только играет" я ответила " I don't f.. care. Next time your mutt attacks my child you'll see him at the pound" . все псина теперь в загородке гуляет. Ругаться, конечно нехорошо, но секундная "потеря лица" стоила емоциальных ран моего ребенка
Ага, я когда с голденом гуляю, и дети хотят погладить - придерживаю его, а то повернется не так, собьет ребенка.
Кусать - не кусается, но сбить с ног или завалить - может. Надо смотреть, и от площадки подальше держать
betty
Завсегдатай

Сообщение betty »

Вспомнился случай, произошедший с моей приятельницей. Повадился соседский пес ходить по своим делам на ее фронт ярд, а ее хозяин не собирал за ней ее к-ки. Приятельнице все же надоело убирать за псиной наглого соседа и она привязала, в очередной раз подобранное ею "добро", к дверной ручке того соседа с надписью - "Это Ваше". После этого собачка перешла гулять на другие фронтярды.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Собачники многие казлы. Сори конечно за резкость. Написано держать на поводке - держите. Хотите чтобы собака бегала раздольно - понимаю ибо сам бывший собачник - найдите место где это разрешено или безлюдное место.

Я кстати в Канаде нечасто встречаю случаи агрессии собак, но ребенку от этого не сильно легче.
Если собака вменяемая то я хозяину говорю - А Вы знаете что она должна быть на поводке.

Биркин с форума не даст соврать что я делаю с собаками иногда ) Вне зависимости от размера.
Закрыто