Может кому попадались хорошие ресурсы по оказанию первой помощи взрослым и особенно детям? Особенно интересует на русском - для родителей, которые сидят с внучкой, пока мы на работе
Проблема в том, что информации-то в интернете полно - зачитайся, и даже видео есть. Но вот я пытаюсь (пока безуспешно) найти что-то типа напоминалочки или summary, которую можно было бы повесить на холодильнике - ключевые шаги при самых распространненных происшествиях (или что-то типа Dos and Don'ts). Чтобы лучше запомнилось (лишний раз посмотришь шаги - освежишь), ну и в экстремальный момент все-таки висело где-то под рукой
(знаю, что соломку не всегда подстелишь, но все-таки мне важно хотя бы основы знать, и родители просят что-то такое иметь под рукой)
Может кому попадалось что-то в этом роде - именно хорошо стуктурированная информация (может даже с картинками)?
(на английском тоже можете порекомендовать хорошие ресурсы)
Спасибо!
Первая помощь
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kate
- Мудрая свинья
Re: Первая помощь
Когда проходишь курс первой помощи от красного креста или же что-нибудь типа life guard или ski patrol, дают красочные книжечки. Красный крест - на все случаи жизни, остальное - более специализированное в зависимости от специфики. Оттуда моно кое-че повыписывать для себя как саммари, но в-принципе инфы там дофига, не знаю, как ее сформулировать. Не лень ехать в Коквитлам - приезжай смотреть:) В BC Health Guide тоже многое есть. В экстремальных случаях моно позвонить в 911 и они будут walk you though что делать, пока они приеду. В то же время, многое меняется время от времени, так что надо ухо в остро.
-
Akka
- Маньяк
В том-то и дело, что инфы полно (надо кстати наверно пройти этот курс самой - ты проходила?) Но вот мне по-русски бы еще такое - для бабушек-дедушек . Они же не говорят по английски (так что максимум смогут позвонить и сказать help - walk through уже не получится)Kate писал(а):Когда проходишь курс первой помощи от красного креста или же что-нибудь типа life guard или ski patrol, дают красочные книжечки. Красный крест - на все случаи жизни, остальное - более специализированное в зависимости от специфики. Оттуда моно кое-че повыписывать для себя как саммари, но в-принципе инфы там дофига, не знаю, как ее сформулировать. Не лень ехать в Коквитлам - приезжай смотреть:) В BC Health Guide тоже многое есть. В экстремальных случаях моно позвонить в 911 и они будут walk you though что делать, пока они приеду. В то же время, многое меняется время от времени, так что надо ухо в остро.
(похоже сама буду редактировать действительно - брать сплошной текст (которого много) и в буллет пойнты переводить)
-
Akka
- Маньяк
Ну вот например, такое есть (на английском)
http://www.realsimple.com/static/pdfs/injury.pdf
(по содержанию не самый лучший вариант - но просто пример типа, что бы хотелось иметь на виду - и на русском)
http://www.realsimple.com/static/pdfs/injury.pdf
(по содержанию не самый лучший вариант - но просто пример типа, что бы хотелось иметь на виду - и на русском)
- Kate
- Мудрая свинья
Угу. First Aid and CPR от КК + все, что надо на lifeguard. Правда, довольно давно...Akka писал(а):В том-то и дело, что инфы полно (надо кстати наверно пройти этот курс самой - ты проходила?)