Правильные пацаны писал(а):Написано ехать 100 км/ч по хайвею - кто едет 100?
- Я еду, и не потому что такой правильный а потому что так мне удобно и комфортно.
При чем тут эти примеры до безмозглых владельцев собак. Дело не только в том что собака может покусать ребенка - она может его напугать.
Пример 1. Едет мой ребенок на велике по ДирЛейку. Мы сзади идем. Навстречу ему бросается дибильная собака. Ребенок от страха падает с велика с мостика в кусты. Хорошо что не сильно пострадал. Но пострадал. Я шавке (хозяйке ) говорю - Вы чегож свою собаку на поводке не держите. Она мне в ответ - я тут каждый день гуляю.
Пример 2. Гуляем в парке. изза угла вылетает небольшая собачка и бежит к моему ребенку с лаем и воплями. Я беру велик и типа делаю вид что я счаз швырну его в собачку. Собачка ретируется. Тут выбегает хозяйка и чуть ли не в драку со мной. Вообщем я ей в конце сказал что я не только умыкну ее собаку в следущий раз но и съем.
Про то что их собака не кусается и что она френдли мне говорят пожалуй каждый день и через день. Меня это не шибко колышет, у меня ребенок.
МОя собака тоже была френдли, но я имел совесть не выпускать ее без шлейки там где есть хоть какаято вероятность встретить детей. И она к детям равнодушна но мне было важно чтобы дети не пугались и не боялись. Наоборот - вижу людей - собаку в другую руку, затяжка до минимума. Так чтобы было понятно что если даже броситься то я ее держу и далеко до нее, то есть люди могут смело пройти без опаски. Когда я видел детей то отходил в сторону и ждал, чтобы не пугать их. И не потому что моя собака способна порвать большинство собак и их хозяев и я такой крутой, а потому что у собачника должно быть уважение к окружающим. Ну и не только у собачников.