Горит Россия
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- ova
- Маньяк
Re: Горит Россия
Я чегото не понял. Если у Профа здесь сгорит дом то сколько компенсации он получит от канадского правительства?
- trader07
- Житель
Страна горит и тушит себя тазиками
Страна коллапсирует. Чтобы убедиться в этом, достаточно проехаться по России 400 километров.
Нахожусь сейчас в Мордовии. Все горит. Примерно полпути поезд идет либо по сгоревшим лесам, либо по тлеющим, либо по горящим.
Вчера в соседней деревне сгорело два дома. От жары бахнул трансформатор, от трансформатора дом, от него второй. Слава Богу, дома не жилые - деревня русская, осталось восемь бабулек. С мужиками стояли на пригорке, тушили тлеющий коровяк на своей ферме, смотрели, как посреди России горит русская деревня. Ощущение, конечно...
Пожарных, кажется, так и не было.
Сходство с войной полное. Ощущение окружения. Ощущение отсупления. Горит в 20 километрах, горит в тридцати километрах... Выгорело там, выгорело здесь... Временами люди замирают и смотрят на небо, на ветер, на столбы дыма, смешивающегося с облаками, и понимают, что, в случае чего, звонить им некуда.
И вот ты стоишь один на один с приближающимся фронтом, смотришь на столбы дыма, которые везде, а в руках у тебя только тазик. И танков не будет.
Тебя опять бросили, дружище.
Прибежали мужики с ведрами, успели - повезло. Нет - извини.
Будет у него завтра дом, или завтра не будет ничего - не знает никто.
Еще пара таких лет, и страна уйдет в землянки.
http://starshinazapasa.livejournal.com/136094.html
Страна коллапсирует. Чтобы убедиться в этом, достаточно проехаться по России 400 километров.
Нахожусь сейчас в Мордовии. Все горит. Примерно полпути поезд идет либо по сгоревшим лесам, либо по тлеющим, либо по горящим.
Вчера в соседней деревне сгорело два дома. От жары бахнул трансформатор, от трансформатора дом, от него второй. Слава Богу, дома не жилые - деревня русская, осталось восемь бабулек. С мужиками стояли на пригорке, тушили тлеющий коровяк на своей ферме, смотрели, как посреди России горит русская деревня. Ощущение, конечно...
Пожарных, кажется, так и не было.
Сходство с войной полное. Ощущение окружения. Ощущение отсупления. Горит в 20 километрах, горит в тридцати километрах... Выгорело там, выгорело здесь... Временами люди замирают и смотрят на небо, на ветер, на столбы дыма, смешивающегося с облаками, и понимают, что, в случае чего, звонить им некуда.
И вот ты стоишь один на один с приближающимся фронтом, смотришь на столбы дыма, которые везде, а в руках у тебя только тазик. И танков не будет.
Тебя опять бросили, дружище.
Прибежали мужики с ведрами, успели - повезло. Нет - извини.
Будет у него завтра дом, или завтра не будет ничего - не знает никто.
Еще пара таких лет, и страна уйдет в землянки.
http://starshinazapasa.livejournal.com/136094.html
- Проф. Преображенский
- Графоман
При чем тут правительство? Страховка заплатит. Или вы считаете, что правительство должно быть в каждой дырке затычкой? Чтоб добрый Кактамего был непременно?ova писал(а):Я чегото не понял. Если у Профа здесь сгорит дом то сколько компенсации он получит от канадского правительства?
- ova
- Маньяк
Почему тогда претензии к российскому правительству?Проф. Преображенский писал(а):При чем тут правительство? Страховка заплатит. Или вы считаете, что правительство должно быть в каждой дырке затычкой? Чтоб добрый Кактамего был непременно?ova писал(а):Я чегото не понял. Если у Профа здесь сгорит дом то сколько компенсации он получит от канадского правительства?

- Проф. Преображенский
- Графоман
Потому, что в России правительство предпочитает "быть в каждой дырке затычкой". А лично Путин - отцом народа. Это понятно - так дешевле и воровать удобнее. Вот за это и претензии. Хотя собственно претензии не к Путину и Ко, а к собственно "народу" - за тормознутость и мозгопромытость.ova писал(а):Почему тогда претензии к российскому правительству?Проф. Преображенский писал(а):При чем тут правительство? Страховка заплатит. Или вы считаете, что правительство должно быть в каждой дырке затычкой? Чтоб добрый Кактамего был непременно?ova писал(а):Я чегото не понял. Если у Профа здесь сгорит дом то сколько компенсации он получит от канадского правительства?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ок.Проф. Преображенский писал(а):Вот за это и претензии .... к собственно "народу" - за тормознутость и мозгопромытость.
Допустим вы живете в г.Мухосранске. Вы - шустрый, умный, непромытый. Зарплата - 15000 руб. в месяц. Семья, дети. Вокруг люди - такие же умные и непромытые как и вы (надеюсь вы сочтете это достаточным уровнем ума и непромытости). Ваши действия?
- Правильные пацаны
- Маньяк
если просто у Профа - ничего, а если сотни тысяч гектар с деревнями, в том числе, где еом Профа -ova писал(а):Я чегото не понял. Если у Профа здесь сгорит дом то сколько компенсации он получит от канадского правительства?
то сумма зависит.
- Gadi
- Графоман
особенно если будет установлено что государство не обеспечило чего-нибудь что оно должно было бы обеспечить - например, было нерадиво при тушении, или не обеспечило достаточное количество лесничих для раннего обнаружения очагов возгорания ...Правильные пацаны писал(а):если просто у Профа - ничего, а если сотни тысяч гектар с деревнями, в том числе, где еом Профа -ova писал(а):Я чегото не понял. Если у Профа здесь сгорит дом то сколько компенсации он получит от канадского правительства?
то сумма зависит.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Интересно, как сейчас погорельцы из Оканагана? Там горело несколько лет тому назад. Да и постоянно горит.Правильные пацаны писал(а):если просто у Профа - ничего, а если сотни тысяч гектар с деревнями, в том числе, где еом Профа -ova писал(а):Я чегото не понял. Если у Профа здесь сгорит дом то сколько компенсации он получит от канадского правительства?
то сумма зависит.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Хм. Уехать в Канаду. Что я и сделал.Stanislav писал(а):Ок.Проф. Преображенский писал(а):Вот за это и претензии .... к собственно "народу" - за тормознутость и мозгопромытость.
Допустим вы живете в г.Мухосранске. Вы - шустрый, умный, непромытый. Зарплата - 15000 руб. в месяц. Семья, дети. Вокруг люди - такие же умные и непромытые как и вы (надеюсь вы сочтете это достаточным уровнем ума и непромытости). Ваши действия?
Или сходить 31 на митинг и спросить, что сделать, чтобы в России стало как в Канаде.
- Правильные пацаны
- Маньяк
я даже никогда не слышал о таком, не то чтобы горели сотни тысяч гектар и обьявляли чрезвычайное положениеПроф. Преображенский писал(а):Интересно, как сейчас погорельцы из Оканагана? Там горело несколько лет тому назад. Да и постоянно горит.Правильные пацаны писал(а):если просто у Профа - ничего, а если сотни тысяч гектар с деревнями, в том числе, где еом Профа -ova писал(а):Я чегото не понял. Если у Профа здесь сгорит дом то сколько компенсации он получит от канадского правительства?
то сумма зависит.
- Waterbyte
- Графоман
а это разве не одно и то же?Проф. Преображенский писал(а):Уехать в Канаду. Что я и сделал.
Или сходить 31 на митинг и спросить
- Проф. Преображенский
- Графоман
Я не сравниваю. Просто интересно.Правильные пацаны писал(а):я даже никогда не слышал о таком, не то чтобы горели сотни тысяч гектар и обьявляли чрезвычайное положениеПроф. Преображенский писал(а):Интересно, как сейчас погорельцы из Оканагана? Там горело несколько лет тому назад. Да и постоянно горит.Правильные пацаны писал(а):если просто у Профа - ничего, а если сотни тысяч гектар с деревнями, в том числе, где еом Профа -ova писал(а):Я чегото не понял. Если у Профа здесь сгорит дом то сколько компенсации он получит от канадского правительства?
то сумма зависит.
Это больше похоже на Катрину в штатах. Интересно, как там справились.
Однако масштаб пожаров и их природа говорит о глобальном просчете.
- Sheen
- Маньяк
Карта пожаров по дням - http://fires.kosmosnimki.ru/
Пока что помочь России захотели Украина и Азербайджан (авиатехникой).
- Правильные пацаны
- Маньяк
Германия еще неделю назад предлагала гордым русским.Sheen писал(а):Карта пожаров по дням - http://fires.kosmosnimki.ru/