Приехав в Украину, мне в руки попался учебник, в котором я готовила 4 параграфа..Учебник довольно-таки серьезный, с министерским грифом...С удивлением обнаружила, что 2 из моих 4 параграфов вышли под авторством других людей.. Не могу пока сказать - подарен или продан был материал человеком, под редакцией которого выходил учебник...
В принципе мне параллельно - 2 или 4 параграфа вышло в учебнике под моим авторством, тем более что интересует на ближайшее будущее меня абсолютно другая сфера...Может быть я бы их и подарила, да и пару параграфов еще написала для хорошего человека
Но задевает само отношение - не спросив согласия, даже не в соавторстве со мной указаны другие люди (один из них - зав.кафедрой одного из украинских вузов, другая - моя коллега)..
В связи с этим возникает вопрос (морально-этический, не процессуальный) - ЧТО ДЕЛАТЬ?
с человеком, под редакцией которого выходил учебник.. топить или маленько попинать? мнение большинства моих коллег -топить...но...
человек не особо умеет зарабатывать своей головой, у него сейчас очень шаткая ситуация на работе, дочка беременная (ее хорошо знаю), да и человека знаю много лет.. если закрутить сейчас скандал (авторство свое я докажу без проблем), то он точно лишиться своей должности..
НО МНЕ ЭТО НЕ НАДО АБСОЛЮТНО...
С другой стороны - такое отношение со стороны этого человека с себе, мягко говоря, обижает..
Сорри за сумбурное сообщение, просто решение нужно принять быстро, растерялась маленько...