Украли авторское право!!! (морально-этический аспект)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
PIX
Графоман

Re: Украли авторское право!!! (морально-этический аспект)

Сообщение PIX »

авторство свое я докажу без проблем
- Понятно. Вы понятия не имеете как доказать свое авторство. Это не удивительно. Впервой с таким встречаетесь ведь.
такое отношение со стороны этого человека с себе, мягко говоря, обижает.
- Значит говорить с ним не пробовали. Можете мне пояснить какой ему смысл написать вместо Вас другое имя?

ЗЫ: Я Вас понимаю и сочувствую как коллега по перу, но тем не менее спрошу тот же вопрос - что именно Вы можете сделать в такой ситуации?
Marmot писал(а): имхо - надо топить, чисто во имя справедливости...
- Расскажи как? Без отмазок и слюней.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Если впереди более интересное и благородное дело связанное с детьми-забейте. Если безнаказанно это дело оставлять не хотите, душа просит, та сказать "мсти". Я бы сделала так: сначала поговорила бы с человеком спокойно, чтобы выяснить: не произошло ли на самом деле какое-то недоразумение. А уж если по ходу разговора поймете, что товарищ прекрасно осознавал, что делал и в ус не дует, то стОит написать, сначала редактору, если не последует реакции, то в прессу. Результата не будет скорее всего, но нахал будет посрамлен. А суд, "топить", "мочить"-это не наши методы.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

PIX писал(а):
Marmot писал(а): имхо - надо топить, чисто во имя справедливости...
- Расскажи как? Без отмазок и слюней.
Без понятия, но я как понял, автор топика уже знает, как это можно сделать:
alla писал(а): ... топить или маленько попинать? мнение большинства моих коллег -топить...но...
sonja
Пользователь

Сообщение sonja »

поговорить .начать разговор можно с удивления,
что обнаружила и кто и когда эту очепятку собирается исправлять.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Marmot писал(а):Без понятия,
- Вот именно.

Опять же не вижу логики в этом и думаю что это скорее недарозумение на эмоциях. Поставь себя на место редактора - последнее чем ты хочешь заниматься это разборками по поводу авторских прав.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Алла,

сначала напишите редактору или издателю. Может быть, это опечатка и разгильдяйство. Если нет, и они уверены, что автор другой, Вы можете потребовать экспертизы. Текстологической. Это легко делается, при условии, что у Вас есть еще какие-то свои тексты на подобную тематику. Загружаешь в компьютер разные тексты, и софт выдает ответ - одним человеком это написано или разными. Я давно еще, на старом оборудовании работала, в БАН и Пушкинском доме, а теперь, конечно, все эти софтины нового поколения. Сейчас, по-моему, это "Коперник". Могу ошибаться. На нем ловят плагиаторов в академической среде.

P.S. Я бы вдарила плагиатору по мозгам в любом случае. Нефиг тянуть чужое.
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

Я не понимаю в чем проблема. Ну свяжитесь с человеком этим, объясните ситуацию. Вы же в Канаде, может он и не знал как с Вами связаться? Если он хороший человек, то извинится и включит Вас как автора в следующее издание, или в исправленный вариант. Такие вопросы всегда можно решить по-человечески.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Sturgeon писал(а):Я не понимаю в чем проблема. Ну свяжитесь с человеком этим, объясните ситуацию. Вы же в Канаде, может он и не знал как с Вами связаться? Если он хороший человек, то извинится и включит Вас как автора в следующее издание, или в исправленный вариант. Такие вопросы всегда можно решить по-человечески.
Кто в Канаде? Насколько я понимаю, Алла не в Канаде.
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

mamida писал(а):
Sturgeon писал(а):Я не понимаю в чем проблема. Ну свяжитесь с человеком этим, объясните ситуацию. Вы же в Канаде, может он и не знал как с Вами связаться? Если он хороший человек, то извинится и включит Вас как автора в следующее издание, или в исправленный вариант. Такие вопросы всегда можно решить по-человечески.
Кто в Канаде? Насколько я понимаю, Алла не в Канаде.
Извините, не знал, подразумевал по умолчанию. Но все равно можно по-человечески решить :)
Agatha
Завсегдатай

Сообщение Agatha »

поддерживаю предыдуещего оратора, может у них были веские причины поступить именно так.
надо конечно спокойно все выяснить, если их вина, то пусть они себя чувствуют виноватыми а если нет, то вам лучше об этом знать, чтобы напраслину не возводить
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

поговорите! Может, случайно так получилось?
alla
Маньяк

Сообщение alla »

Спасибо всем, кто откликнулся...Для себя решила следующее...Конечно, с судами затевать историю не буду. Для начала поговорю. Если сочту объяснения удовлетворительными - пусть остается все как есть. Если нет - поставлю в известность руководство ВУЗа.
У редактора пару месяцев назад был скандал с нарушением авторского права - записал на диск сканированные учебники и продавал диски студентам. Ректору пришло письмо двух докторов наук с просьбой разобраться в ситуации.Год назад также был скандал (улаженный :) )по поводу плагиата в учебнике редактора. Так что еще один скандал с нарушением авторского права может стать последней каплей для человека.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

alla писал(а):Для начала поговорю. Если сочту объяснения удовлетворительными
- расскажите чем закончилось
записал на диск сканированные учебники и продавал диски студентам
- Ну какойто он не серьезный. Не похож на редактора. А то что диски записал учебники - что тут принципиально плохого?
alla
Маньяк

Сообщение alla »

PIX писал(а):- расскажите чем закончилось
Ок, обязательно :)
PIX писал(а):- Ну какойто он не серьезный. Не похож на редактора. А то что диски записал учебники - что тут принципиально плохого?
Он не редактор, а зав.одной из кафедр (не моей). Под его редакцией учебник выходит.Фактически он выполняет техническую и организационную работу.
Насчет дисков - он их продавал, т.е. использовал чужое объект интеллектуальной собственности с коммерческой целью. Это то же самое, что начать выпуск продукции с использованием чужого запатентованного изобретения без разрешения изобретателя. Грубое нарушение авторского права, за это предусмотрены большие штрафы и компенсации.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

если просто то топите, а если сложно то не топите, я придерживаюсь 80 на 20 правила в таких случаях
http://en.wikipedia.org/wiki/Pareto_principle

удачи
Ответить