LOLПроф. Преображенский писал(а):Нет, я не спрашивал, какой кофе мне купить. Я спросил, какой кофе вы себе покупаете. Есть некоторая разница. А то, что мы из страны советов - это я знаю и так.ova писал(а):Проф, Кофе остался в СССРе, там же где и Сыр, Мясо и Рыба.![]()
Я понимаю что ностальгия и проч..., но пора бы привыкнуть что сорт кофе подбирается к мельнице и кофеварке, и еще по десятку параметров.
Это все равно что спросить совета какой сыр попробоватьТем не менее - спасибо.
PS: про мельницу и кофеварку поясните, плиз.
Долго писал невежливый ответ, но потом передумал. Кофе я себе покупаю СВЕЖИЙ у локал ростеров (Артижано, 49ая Параллель, кстати у них все CO медиум или лайт роаст.). ЖЖ беан тут тоже рекомендуют, но ето кому как. Есть еше какие то ростеры на гранвилле, но я у них один раз был. Понравилось, но где купить так и не понял. А Illy и Lavazza - ето, извините меня, развод на деньги. Сходите к местным баристам и разведите их на смаллталк про коффе, или можно зайти в Еспрессо тек в ричмоде или какойто коффе машин в бурнаби около хоме депот и вам там раскажут что к чему. Главное запомните - лучший коффе - ето тот, который 4 - 14 дней после обжарки, остальное пусть сами пьют.