CdR писал(а):Да. Подбирают. Но я до этих тонкостей не дорос.Проф. Преображенский писал(а):Я спросил про мельницу и кофеварку так как было сказано, что к ним сорт кофе подбирают
Аргументацию приводить не буду дабы не искажать.В механической с дурными оборотами и двумя крючками на дне -- да. Так перемолотый кофе хорош для заливки кипятком. Пудра, -- почти как растворимый.Тонкость помола регулируется временем выдержки в мельнице.
Намного более вменяемы кофемолки с конструкцией вроде мельниц для перца в ресторанах, тонкость помола там можно регулировать гораздо лучше.
Если у вас espresso автомат, то это не так заметно (добавим воды, длительности заваривания и компенсируем оргрехи). Хуже с джезвой -- пудра мгновенно отдаст всё, что может, и считаные секунды передержки испортят вкус. А вот если помол чуть крупнее, то процесс заваривания идёт медленне и его проще контролировать.
ps: и никогда не допускайте, чтобы кофе кипел. Если кофе закипел и пена полезла через край джезвы -- это fail.
pps: надо в скороварке попробовать кофе приготовить.
Именно поэтому мне больше нравится заливка кипятком. В турке очень трудно не перегреть. Процесс сильно затягивается и требует много внимания. Скороварки, даже гейзерные, имхо - перегревают.