Большая командировка

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
participant
Частый Гость

Большая командировка

Сообщение participant »

Мне надо переезжать - сроки поджимают - залендился год назад, соответственно год из пяти ушел впустую. А на работе опять уговаривают поработать еще полгодика в одном из европейских офисов. Я предложил вариант: у фирмы есть офис в Канаде - пусть у меня будет контракт с канадским офисом и командировка на полгода в Европу. Тогда у меня пойдет и зачет обязательного срока в Канаде и проект смогу закончить в Европе. Мне сразу начали вешать лапшу на уши - "это нелегально, нельзя иметь контракт в одной стране, а жить и работать в другой...". Мне кажется им просто лень выходить на руководство, чтобы те дали команду канадскому офису, утрясать нормативы по персоналу и т.д.

Кто-нибудь может прокомментировать? Если это действительно нельзя - все брошу и в Канаду. Если врут - попробую дожать - проект действительно интересный, моя идея, и шел к нему два года - хочется самому сделать.
El Comandante
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение El Comandante »

не... не проканает
тут должен отбыть положенный срок - ИМХО
Велком ту бобруйск
participant
Частый Гость

Сообщение participant »

El Comandante писал(а):не... не проканает
Велком ту бобруйск
Проканать то проканает. Если человек в командировке от канадской компании, то это засчитывается в срок:
http://www.cic.gc.ca/english/newcomer/res-oblig.html
Вопрос в том, может ли канадская компания послать своего работника на длительный срок (полгода или больше) в другую страну. Может ли при этом работник престать снимать жильке в Канаде и снять его в стране командировки.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

participant писал(а):
El Comandante писал(а):не... не проканает
Велком ту бобруйск
Проканать то проканает. Если человек в командировке от канадской компании, то это засчитывается в срок:
http://www.cic.gc.ca/english/newcomer/res-oblig.html
Вопрос в том, может ли канадская компания послать своего работника на длительный срок (полгода или больше) в другую страну. Может ли при этом работник престать снимать жильке в Канаде и снять его в стране командировки.
Можно и не снимать. Ты же не собираешься скрывать свою командировку? Налоги придется заплатить. Не вижу проблем.
Ответить