что писать в резюме, если нет канадского опыта

Поиск и предложения по работе.
Vicky
Пользователь

что писать в резюме, если нет канадского опыта

Сообщение Vicky »

всем добрый день,
Подскажите, я хочу найти любую работу, канадского опыта ноль, английский средний. Посылаю резюме где указываю свой предыдущий совковый опыт , но пишу что канадского опыта нет. Так же пишу что претендую на любую работу. Приходит ответ позиций соответсвующих вашей квалификации нет. Т.е они рассматривают мой предыдущий опыт. Что же теперь в резюме писать , что вообще опыта нет. Как так составить резюме, чтобы они поняли, что я всетаки работала . но не в канаде , а здесь согласна на любую работу. Вообще не указывать , что я работала выглядит странно в моем возрасте.
Vicky
Пользователь

Re: что писать в резюме, если нет канадского опыта

Сообщение Vicky »

я не претендую на работу по моей совковой специальности, знаю что она здесь не пройдет, но писать что я вообще не работала странно, придумать что-нибудь ( как подруга советует) не хочу начинать с обмана. Что сделать подскажите
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

а вы им отвечайте, "моя квалификация крастоы и молодости ещё ни где не подвергалась сомнению". вы б написали, что за квалификация, люди б ответили, кому бы поближе было.
"Так же пишу что претендую на любую работу." с таким резюме точно шансов нет.
Vicky
Пользователь

Сообщение Vicky »

моя специальность HR manager , здесь на эту специальность надо переучиваться и английский должен быть отличный, так что немогу работать по это специальность, даже офис менеджером ( так как там тоже работала) не могу по причине английского. Ну работать то надо поэтому и пишу что любая работа подойдет. Надо указывать список работ на которых могу работать что ли?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

1. первая работа почти всегда проблема.
2. Вы ищите что? Наверное что то простое.
3. Надо писать что вы всю жисть работали этим простым.
4. Врать - ну да вроде того.
5. На таких работах я бы сказал who cares...
6. Я когда на пиццу относил резуме ( да смешно ) то написал что всю жисть водителем работал.... :lol: :lol: :lol:
Если вы работали в HR то вас на простые позиции не возьмут. Overqualified - эта штука меня часто стукала по голове... :lol:
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

Vicky писал(а): не хочу начинать с обмана. Что сделать подскажите
возвращайтесь туда где не врут :shock:

вот в таком вот аксепте.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

polkov писал(а):
возвращайтесь туда где не врут :shock:
Это куда? В сказку?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Пишите , умею работать с бумагой. Можно пойти тестером на Kruger
Обманыват, это грех. Говорить часть правды, это скилс. Хотя у некоторых наверно скилс как грех.
Аленка
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Аленка »

Зачем сразу "обман". Просто немного подредактировать резюме, shift down так сказать. Если ищете любую офисную работу, вместо HR manager напишите например HR assistant, или office assistant. В обязанности что-то простое, типа дата ентри, файлы, spreadsheets etc. Если постараться то такого уровня работу можно найти если английский действительно нормальный.

Ну а если вы вообще на простую типа в магазин товары раскладывать или пиццу развозить, то лучше вообще HR опыт не упоминать. Тут уж прийдется либо врать, либо притянуть за уши хоть какой-то опыт в этой области (студ. практика, волонтерство и т.д).

Канадцы любят когда человек "fits inside the box", т.е. чтоб в резюме было просто и понятно, логично вытекало одно из другого. А разнообразия типа скачков с менеджеров до уборщиц они боятся и не любят.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Vims писал(а):Если вы работали в HR то вас на простые позиции не возьмут. Overqualified - эта штука меня часто стукала по голове... :lol:
в хр есть простые позиции типа бенефитс клерк. особенной квалификации не требует, но опыт похожей предыдущей работы был бы неплох, хоть и неканацкий. чтобы не показаццо оверквалифайд, нужно в резюме всего лишь слово "менеджер" на слово "клерк" заменить. а по остальным пунктам - согласен.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

nonn писал(а):Обманыват, это грех. Говорить часть правды, это скилс. Хотя у некоторых наверно скилс как грех.
ну никто не спорит, писать резуме под позицию. Она ведь подает на то позицию в которой уверена что сможет выполнять то что ей поручат.
Соответственно если она напишет что умеет это делать это не есть ложь. Хотя если напишет что всю жисть этим работала, то вроде как да...
Благая ложь, наверное. Игра - кто кого :-)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Vims писал(а):Она ведь подает на то позицию в которой уверена что сможет выполнять то что ей поручат.
Соответственно если она напишет что умеет это делать это не есть ложь. Хотя если напишет что всю жисть этим работала, то вроде как да...
Благая ложь, наверное. Игра - кто кого :-)
резюме не должно быть лживым или правдивым, оно должно быть правдоподобным :)
если я не лауреат конкурсов, то это не значит, что я солгу, если напишу в резюме - лауреат. между прочим, я мог бы им стать, если бы меня хоть раз туда послали...
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Waterbyte писал(а):резюме не должно быть лживым или правдивым, оно должно быть правдоподобным :)
если я не лауреат конкурсов, то это не значит, что я солгу, если напишу в резюме - лауреат. между прочим, я мог бы им стать, если бы меня хоть раз туда послали...
простите мою техническую косноязычность - you just properly worded my thoughts :lol:
все мы могли бы стать пилотами космических кораблей оказавшись в нужное время в нужном месте, но пока вот приземленно работаем тут, но надежды не теряем. Что мне тут нравиться так это - ничто никогда не поздно. :lol:
Написав в резуме что я работал водителем всю жисть своего рода была правда, я получил права шофера 3 класса ( с ними можно было идти работать ) в 17 лет. :lol:
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

..мы могли бы стать пилотами космических кораблей
" old dreams were good dreams; they didn't work out, but glad I had them..
)
AnnaBLR
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение AnnaBLR »

я вот приехала и рассказываю легенду, что университет не осилила, школу только закончила, иностранные языки на курсах изучала.. на "любую" работу взяли, для первого опыта сойдет пока разберусь тут как жить дальше... :)
Ответить