что писать в резюме, если нет канадского опыта

Поиск и предложения по работе.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: что писать в резюме, если нет канадского опыта

Сообщение nonn »

AnnaBLR писал(а):я вот приехала и рассказываю легенду, что университет не осилила, школу только закончила, иностранные языки на курсах изучала.. на "любую" работу взяли, для первого опыта сойдет пока разберусь тут как жить дальше... :)
продаёте календарики с Высоцким в поезеде Ванкувер -Торонто? :D
AnnaBLR
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение AnnaBLR »

nonn писал(а):
AnnaBLR писал(а):я вот приехала и рассказываю легенду, что университет не осилила, школу только закончила, иностранные языки на курсах изучала.. на "любую" работу взяли, для первого опыта сойдет пока разберусь тут как жить дальше... :)
продаёте календарики с Высоцким в поезеде Ванкувер -Торонто? :D
Нее, к сожалению, не встретилась мне такая вакансия :D
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

AnnaBLR писал(а): Нее, к сожалению, не встретилась мне такая вакансия :D
это UNION, очень трудно попасть.
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

Vicky писал(а):я не претендую на работу по моей совковой специальности, знаю что она здесь не пройдет, но писать что я вообще не работала странно, придумать что-нибудь ( как подруга советует) не хочу начинать с обмана. Что сделать подскажите
Я думаю, почти все иммигранты через это проходили. Всех брали на первую в Канаде работу. И Вас тоже возьмут. Составляйте соответствующее резюме под каждую аппликацию. И будет Вам щастье. :D
Algor
Маньяк

Сообщение Algor »

Сходите в центры бесплатной помощи иммигрантам по адаптации Mosaic итп (их рекламу можете найти в русских газетах в библиотеке). Там помогут откорректировать резюме, также у них есть своя база по работодателям и они могут помочь подыскать первую работу
Vicky
Пользователь

Сообщение Vicky »

Благодарю всех за советы. Придется полностью переделывать резюме и подгонять под канадский минталитет . Да еще одна проблема возникла, когда указываю , что с Казахстана. так у них вообще шок. Городок здесь маленький в основном истинные канадцы, когда видят Казахстан ,то если смотрели фильм "Барат" думают , что там все на улицах срут ( извените) , а если не видели фильм то думают что это афганистан или что то в этом роде. Теперь в резюме буду писать , что работала и жила в России. Приходится идти на обман, что бы работу найти. Я бы пошла офисным работником, я все это знаю, но опять же в силу того что здесь мало иммигрантов, он ужасно не любят когда люди с акцентом говорят, поэтому мою подругу даже продавцом в магазин не брали, говорили акцент у вас сильный.
Еще раз всем спасибо
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Vicky писал(а):подругу даже продавцом в магазин не брали, говорили акцент у вас сильный.
Еще раз всем спасибо
Надо было сказать, - это дискриминация! если у человека дефект речи, так его и на работу брать нельзя! они этого бояться (канадский менталитет)
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Дикая дискриминация! :D
Когда меня брали в Сейфвей,я что-то бормотала про свой плохой английский. На что мне сказали,
что бывает и хуже :D Про резюме, все как тут сказали-
Например вы работали в офисе, в отделе кадров (как и я )
- собиретесь работать с бумагами - пишите клерк.
-идете в кафе, скажите что работали секретарем в офисе и знаете как варить и наливать кофе. Вы же знаете?
- идете в пекарню или уборку (как я пошла :D ) говорите что Вы - домохозяйка !!! Разве это вранье?
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Sveta писал(а):- идете в пекарню или уборку (как я пошла :D ) говорите что Вы - домохозяйка !!! Разве это вранье?
В пекарнях вобще перспективы заоблачные.
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

nonn писал(а): В пекарнях вобще перспективы заоблачные.
Не успела почувствовать,но рассказывали :D
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Vicky писал(а):Подскажите, я хочу найти любую работу, канадского опыта ноль, английский средний. Посылаю резюме где указываю свой предыдущий совковый опыт , но пишу что канадского опыта нет. Так же пишу что претендую на любую работу. Приходит ответ позиций соответсвующих вашей квалификации нет. Т.е они рассматривают мой предыдущий опыт. Что же теперь в резюме писать , что вообще опыта нет. Как так составить резюме, чтобы они поняли, что я всетаки работала . но не в канаде , а здесь согласна на любую работу. Вообще не указывать , что я работала выглядит странно в моем возрасте.
Делайте все правильно, только наоборот. Про HR правильно говорят, что лучше на время поиска первой работы забыть, а в резюме заменить на пару ступенек ниже.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Vicky писал(а): Да еще одна проблема возникла, когда указываю , что с Казахстана. так у них вообще шок. Городок здесь маленький в основном истинные канадцы, когда видят Казахстан ,то если смотрели фильм "Барат" думают , что там все на улицах срут ( извените)....
Очень грустно все это. У меня нет особой симпатии к Казахстану, но этот морон Борат так нагадил этой стране, что мне было грустно, когда зачем-то смотрел. Кстати, у меня было острое ощущение, что Казахстаном там была Румыния.
AnnaBLR
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение AnnaBLR »

На интервью спросили, где я работала до этого. Говорю в Беларуси там-то и там-то. И тут менеджер говорит: "А, это в Германии?" Итальянец между прочим...
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Vicky, если у вас есть на примете область работы, в которой на первое время вы могли бы пригодиться (ну, не пойдете же вы на стройку кирпичи таскать), то можно попробовать договориться о том, чтобы поволонтирить там. Волонтерская работа - это тоже работа и в резюме можно не указывать, что это было волонтерство. Просто напишите: работала там-то и там-то юнит клерком или офис ассистентом с такого-то по такое (даже если эта работа была всего пол дня в неделю). К тому же, волонтерство даст более точные представления о том, чем занимаются люди в данной области и резюме у вас будет уже более конкретное и с референсами, которыые тоже легко получаются от волонтерской позиции. Единственная трудность в том, что даже на волонтерство сейчас не легко устроиться. Но если говорить при устройстве, что вы планируете взять курс в колледже или универе и чтобы поточнее определиться с выбором вам бы хотелось понаблюдать немного за работой сотрудников на этой позиции (shadowing) и поволонтирить у них - это срабатывает лучше.
Удачи вам в поиске!
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

AnnaBLR писал(а):На интервью спросили, где я работала до этого. Говорю в Беларуси там-то и там-то. И тут менеджер говорит: "А, это в Германии?" Итальянец между прочим...
Скорее всего он "Боруссию" услышал :) Итальянец -> футбол -> тра-ля-ля ...
Ответить