такая бумажка выдавалась паломникам начиная с 1865 года?Stanislav писал(а):А низзя! Текст канонический - изменению не подлежит!nonn писал(а):Им просто в бланках надо было поменять текст. Вместо «такой-то лично явился ко мне, консулу…». - "Проверенно, одобренно, подписанно. Консул"
Из опыта работы российского консульства в Израиле
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Из опыта работы российского консульства в Израиле
- Baguk
- Маньяк
Я думал, что денег обратно он не просил. Или просил?Проф. Преображенский писал(а):Я не прав?Baguk писал(а):Хм. Всё смешалось в доме Преображенских...Проф. Преображенский писал(а):Согласен. Но вы забываете о месте происшествия. Дяде стало жалко денег.accnt5 писал(а):Странная история - делать документы законным путем ему лень ("усилия неадекватны времени и нервам"), он несет деньги какой-то заведомо криминальной израильской тетеньке, а потом возмущается
иск.(c)
Да, к сожалению тётенька по демократическим законам не криминальная, а просто "бизнессвумен"

- MAZ
- Маньяк
Хе-хе.Проф. Преображенский писал(а):Нет, это я о вас, если уж переходить на личности.MAZ писал(а):Вы это о себеПроф. Преображенский писал(а):Что касается смысла, то имхо, он однозначен: все российское (советское) является источником коррупционной заразы. И российский чиновник и бывшие наши люди. К сожалению.то есть вы утверждаете, что вы патологически двуличны? И ваши советские папа с мамой, и советские дедушки с бабушками?

- MAZ
- Маньяк
Благодарю за честность. Это такая редкость в наше время.Gadi писал(а):если честно, я бы постеснялся признаться что не понял очевидный смысл описанного, но вы, похоже, стеснительностью не страдаете ...
- MAZ
- Маньяк
Кстати-да. Почему в Хайфе нет доступных общественных туалетов? Муниципалитету жалко денег?Проф. Преображенский писал(а):Согласен. Но вы забываете о месте происшествия. Дяде стало жалко денег.
Мужчины мочатся за углом, либо на стену консульства, либо у мусорного бака. Женщинам сложнее, они идут на близлежащую стройку и прячутся за бетонные блоки. К сожалению в столь ранние часы все офисные здания закрыты, и выбора у страждущих нет.
- nonn
- Графоман
Все деньги выделенные на благоустройство городов, безвозмездно переведены на благоустройство Газы, а вторая половина на израильскую военщину. Что за риторические вопросы?MAZ писал(а):Почему в Хайфе нет доступных общественных туалетов? Муниципалитету жалко денег?

- MAZ
- Маньяк
nonn, порой вы очень жестоки.nonn писал(а):Что за риторические вопросы?
Или эти люди самостоятельно выбрали такое с собой обхождение?
В 9 утра по списку первые пара десятков человек заходят... нет, не в консульство! А в своеобразный отстойник между забором консульства и дверью в оное. Там вы проводите от получаса до двух-трех часов. Как повезет. Вы между двумя запертыми дверьми, словно крыса между кошкой и мышеловкой. На вас, счастливчиков (вам удалось пробиться!) с плохо скрываемой завистью смотрят через забор те, кому не повезло попасть в число счастливчиков. Они будут стоять там до 12.00, надеясь, что их каким-то образом тоже впустят
- Gadi
- Графоман
продолжайте скоморошничать ... кредибилити - ноль.MAZ писал(а):Благодарю за честность. Это такая редкость в наше время.Gadi писал(а):если честно, я бы постеснялся признаться что не понял очевидный смысл описанного, но вы, похоже, стеснительностью не страдаете ...
- MAZ
- Маньяк
Я у вас деньги не просилGadi писал(а):кредибилити - ноль.

- nonn
- Графоман
Злость лучше чем отчаяние.MAZ писал(а):nonn, порой вы очень жестоки.nonn писал(а):Что за риторические вопросы?
Или эти люди самостоятельно выбрали такое с собой обхождение?В 9 утра по списку первые пара десятков человек заходят... нет, не в консульство! А в своеобразный отстойник между забором консульства и дверью в оное. Там вы проводите от получаса до двух-трех часов. Как повезет. Вы между двумя запертыми дверьми, словно крыса между кошкой и мышеловкой. На вас, счастливчиков (вам удалось пробиться!) с плохо скрываемой завистью смотрят через забор те, кому не повезло попасть в число счастливчиков. Они будут стоять там до 12.00, надеясь, что их каким-то образом тоже впустят

У меня родители всю эту процедуру проделывали. Только им накинули 4 часа. Папа на вопрос консула, -Почему же вы приехали в 93 м, а паспорт пришли обнавлять только в 2008? ответил, - как приехали я сразу сел, как тока отсидел сразу сюда. Выясняли.
Ну и от мамы ему уже дома досталось. Знак же такой есть не "шути с чиновником!"
- Проф. Преображенский
- Графоман
nonn писал(а): Злость лучше чем отчаяние.![]()
У меня родители всю эту процедуру проделывали. Только им накинули 4 часа. Папа на вопрос консула, -Почему же вы приехали в 93 м, а паспорт пришли обнавлять только в 2008? ответил, - как приехали я сразу сел, как тока отсидел сразу сюда. Выясняли.
Ну и от мамы ему уже дома досталось. Знак же такой есть не "шути с чиновником!"

- nonn
- Графоман
Ага, спасибо, как в прочем у каждого. И ведь не выбираем жеПроф. Преображенский писал(а):У вас классные родители!

- MAZ
- Маньяк
Смешные вы люди.nonn писал(а):Ну и от мамы ему уже дома досталось. Знак же такой есть не "шути с чиновником!"
Неужели так трудно договориться местной общине, об общественном надзоре за работой консульства. В Ванкувере же таких ужасов по приезду консула российского не творится. Распределить заранее очередь, чтобы на улице не стоять. Ведь все друг-друга поди знают; у всех дети в одной армии служили. Скинуться или арендовать на передвижной туалет (две пластмассовых кабинки, с переносными биотуалетами), в конце-концов.
Вместо всей этих разоблачений, писанины в Кремль и обвинения каких-то мифичных "совков".
- nonn
- Графоман
как вы всё ещё не поняли, у евреев и русских одна, но пламеннная страсть - преодоление!!! эх вы.MAZ писал(а):...
- Проф. Преображенский
- Графоман
Хм. Какая разница?Baguk писал(а): Я думал, что денег обратно он не просил. Или просил?
Почему к сожалению? Тетенька кому-то плохо делала? В основе истории бардак в российском консульстве, имхо.
Да, к сожалению тётенька по демократическим законам не криминальная, а просто "бизнессвумен"