Россия горит...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- mikei
- Графоман
Re: Россия горит...
Исландцы тоже не могли с вулканом сладить. Вот сейчас дойдет дым до европы и примут меры.
- Sveta
- Маньяк
Моя ребенка сечас тоже на даче в подмосковье. Вчера звонила ей, говорит, что играет в футбол (значит дышать можно
)
Я проверила также крестника. Парень сидит в Москве один, родители уехали в Прибалтику на месяц, он не захотел,теперь жалеет. Мальчишка развесил простыни, как велели по телеку, на улицу не выходит,запас продуктов есть. Говорит: "Мне все пофиг,главное чтоб компьютер работал"

Я проверила также крестника. Парень сидит в Москве один, родители уехали в Прибалтику на месяц, он не захотел,теперь жалеет. Мальчишка развесил простыни, как велели по телеку, на улицу не выходит,запас продуктов есть. Говорит: "Мне все пофиг,главное чтоб компьютер работал"

-
- Пользователь
Для тех, кому интересно, что сейчас происходит!
Леса вырубаются нешуточно. Сгорели тысячи гектаров. Представляете, они вырубают вековые сосны под предлогом - сгорели. А им, соснам, этот пожар, что айсбергу мороз. Кора только маленечко внизу пообуглилась - пожар шел быстро и горела только трава и молодняк. А этих красавиц - под ноль. Они там , наверное, решили план по древесине сделать. Ужас ужасный. Я эти деревья сама видела - крона целая, на 15-20 - 30 метров от земли. Что ей этот пожар???!!! Нет ни здравого смысла, ни логики, только чей-то умысел. Слов нет. Теперь вместо лесов - степи, а будут пустыни. с водой уже проблемы, а что будет в седующем году!!!!! Водоносные слои чем будут питаться. А как молодняк будет рости. Никто не видит проблем. А в питомниках саженцев не хватает даже на 10% площадей сгоревших. Все слов нет.
Леса вырубаются нешуточно. Сгорели тысячи гектаров. Представляете, они вырубают вековые сосны под предлогом - сгорели. А им, соснам, этот пожар, что айсбергу мороз. Кора только маленечко внизу пообуглилась - пожар шел быстро и горела только трава и молодняк. А этих красавиц - под ноль. Они там , наверное, решили план по древесине сделать. Ужас ужасный. Я эти деревья сама видела - крона целая, на 15-20 - 30 метров от земли. Что ей этот пожар???!!! Нет ни здравого смысла, ни логики, только чей-то умысел. Слов нет. Теперь вместо лесов - степи, а будут пустыни. с водой уже проблемы, а что будет в седующем году!!!!! Водоносные слои чем будут питаться. А как молодняк будет рости. Никто не видит проблем. А в питомниках саженцев не хватает даже на 10% площадей сгоревших. Все слов нет.
- Desmana
- Графоман
Добрый день!mama писал(а):Для тех, кому интересно, что сейчас происходит!
То, что у вас происходит с вырубками, вероятнее всего, незаконно. И этому можно противодействовать. Вы можете сделать это сами, но, если вам это боязно или просто нет возможности этим заниматься, мой вам совет – разместите ваше сообщение под каким-нибудь громким названием на приведенных ниже форумах. Так его увидят сотрудники профессиональных природоохранных организаций и, возможно, эта информация будет для них нова и важна. Очень вероятно, что они смогут что-то сделать, чтобы остановить незаконные вырубки.
Я советую вам разместить ваше сообщение на этих двух форумах:
http://www.forest.ru/forum/
http://www.forestforum.ru/
А также написать в Гринпис России. Там, насколько я знаю, больше всего специалистов, занимающихся непосредственно лесами. Вот здесь общий адрес:
http://www.greenpeace.org/russia/ru/contactus
info@greenpeace.ru (по общим вопросам)
Еще хорошо адресовать сообщение Алексею Ярошенко или Михаилу Крейндлину (сорудники Гринпис Россия). Могу вам дать их рабочие e-mail
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Именно так. Могу предположить, что это т.н. шотландские сосны (стволы вверху оранжевые). Им пожар необходим, чтоб семена проросли. От жара семена трескаются, и потом прорастают. Такое вот забавное растение. А кора у них специальная, жароустойчивая.mama писал(а): они вырубают вековые сосны под предлогом - сгорели. А им, соснам, этот пожар, что айсбергу мороз.
Это ценное дерево.
- Desmana
- Графоман
Интересно, хватит ли у человека пассионарности что-то сделать... 

-
- Очарованный странник
Desmana писал(а):Интересно, хватит ли у человека пассионарности что-то сделать... :roll:
Пассионарность — избыток биохимической энергии живого вещества, порождающий жертвенность, часто ради иллюзорных целей. Пассионарность — это непреодолимое внутреннее стремление к деятельности, направленное на осуществление каких-либо целей. Цель эта представляется пассионарной особе ценнее даже собственной жизни, а тем более жизни, счастья современников и соплеменников. Она не имеет отношения к этике, одинаково легко порождает подвиги и преступления, творчество и разрушение, благо и зло, исключая только равнодушие; она не делает человека героем, ведущим толпу, ибо большинство пассионариев находятся в составе толпы, определяя её потентность в ту или иную эпоху развития этноса.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
вот и объяснение почему вырубаютДочь л-та Шмидта писал(а): Это ценное дерево.
- Desmana
- Графоман
в таких темах - если по делу сказать нечего, то лучше промолчатьVictoria писал(а):....
-
- Очарованный странник
кто бы говорилDesmana писал(а):если по делу сказать нечего, то лучше промолчать
- bazilio
- Маньяк
пошёл за "попкормом"
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
г-ы-ы-ы, у каждого из нас своя войнаVictoria писал(а):кто бы говорилDesmana писал(а):если по делу сказать нечего, то лучше промолчать

- Desmana
- Графоман
циникиMarmot писал(а):г-ы-ы-ы, у каждого из нас своя войнаVictoria писал(а):кто бы говорилDesmana писал(а):если по делу сказать нечего, то лучше промолчать
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
абсолютно!Desmana писал(а):циникиMarmot писал(а):г-ы-ы-ы, у каждого из нас своя войнаVictoria писал(а):кто бы говорилDesmana писал(а):если по делу сказать нечего, то лучше промолчать
-
- Очарованный странник
беседа :)Marmot писал(а):война :)