"православие головного мозга"

Вопросы международной политики.
Закрыто
Проф. Преображенский
Графоман

Re: "православие головного мозга"

Сообщение Проф. Преображенский »

Stanislav писал(а):
Gadi писал(а):Вот это, ИМХО как раз в эту тему :s2:
К какой теме? К теме клерикаризма? Не думаю... Если кто-то кого-то убьет и скажет, что сделал это во имя своего бога - это не значит, что его религия плоха, это значит только, что убивший человека - преступник.
Однако некоторые религии отличаются от других. Например, суисайд терроризм характерен для мусульман. Монашество в католицизме способствует развитию некоторых пороков. А вот православие заточено на зомбирование последователей, на отвлечение от реальностей жизни. Именно поэтому оно было насаждено на Руси и сейчас привлекается властью на помощь.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а):
Stanislav писал(а):
К какой теме? К теме клерикаризма? Не думаю... Если кто-то кого-то убьет и скажет, что сделал это во имя своего бога - это не значит, что его религия плоха, это значит только, что убивший человека - преступник.
Однако некоторые религии отличаются от других. Например, суисайд терроризм характерен для мусульман. Монашество в католицизме способствует развитию некоторых пороков. А вот православие заточено на зомбирование последователей, на отвлечение от реальностей жизни. Именно поэтому оно было насаждено на Руси и сейчас привлекается властью на помощь.
Как показала 70-летняя практика, атеизм тоже заточен на зомбирование последователей, способствует развитию некоторых пороков и у некоторых вызывает желание отдать жизнь за светлое коммунистическое будущее. :D
Нет идеала в жизни, к сожалению...

БТВ, любая власть привлекает на помощь разные способы, не только религию...
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а):
К какой теме? К теме клерикаризма? Не думаю...
Ну, право ... "сообщения" находятся в "темах". У "тем" имеются "заголовки" ... capiche? :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а):
Stanislav писал(а):
К какой теме? К теме клерикаризма? Не думаю...
Ну, право ... "сообщения" находятся в "темах". У "тем" имеются "заголовки" ... capiche? :)
А, то что данный конкретный деятель - долбанутый дядя? Ну бывает... :D
Я уже тут запутался - где тема про клерикаризм, где про деньги, где про припыленных... :D
Проф. Преображенский
Графоман

Stanislav писал(а): Нет, я спутал совершенно осознанно. Именно слово демократия (а чаще, дерьмократия) ассоциируется в народе со всем тем, что происходит в России. Мой термин ЛМД не имеет никакого отношения к политической системе общества, но к образу мыслей и действий людей - т.н. новых русских и старых...
Нет слов. Какой смысл придерживаться ОБС определений? Или это вам батюшка на проповеди напел?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Stanislav писал(а): Нет, я спутал совершенно осознанно. Именно слово демократия (а чаще, дерьмократия) ассоциируется в народе со всем тем, что происходит в России. Мой термин ЛМД не имеет никакого отношения к политической системе общества, но к образу мыслей и действий людей - т.н. новых русских и старых...
Нет слов. Какой смысл придерживаться ОБС определений? Или это вам батюшка на проповеди напел?
Это мое личное определение и мой личный термин. Имею право - надеюсь не будете оспаривать? А то Анкл Дадли может придумывать, а я нет? :D
Проф. Преображенский
Графоман

Stanislav писал(а): Как показала 70-летняя практика, атеизм тоже заточен на зомбирование последователей, способствует развитию некоторых пороков и у некоторых вызывает желание отдать жизнь за светлое коммунистическое будущее. :D

Атеизм ни на что не заточен. Где вы видели атеистические храмы? Его использовали, чтобы освободить место в головах под коммунистическую доктрину.
Если религия - это заблуждение, болезнь мозга, то атеизм - это здоровье, норма.
Проф. Преображенский
Графоман

Stanislav писал(а):
Это мое личное определение и мой личный термин. Имею право - надеюсь не будете оспаривать? А то Анкл Дадли может придумывать, а я нет? :D
Тогда не путайте туда демократию. Замените ее свободой, например - все поймут, что это стеб. Демократия - это звучит гордо! Не пачкайте ее.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Stanislav писал(а): Как показала 70-летняя практика, атеизм тоже заточен на зомбирование последователей, способствует развитию некоторых пороков и у некоторых вызывает желание отдать жизнь за светлое коммунистическое будущее. :D

Атеизм ни на что не заточен. Где вы видели атеистические храмы? Его использовали, чтобы освободить место в головах под коммунистическую доктрину.
Если религия - это заблуждение, болезнь мозга, то атеизм - это здоровье, норма.
Навязанный или агрессивный атеизм вобще то еще хуже, чем аналогичная религия, исключая мусульманский терроризм конечно. Религия - это часть традиции и культуры хотя бы, хотя начиналась точно так же как агрессивный атеизм. Хотя советская страна как-то тоже породила подобие культуры.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Gadi писал(а):"Это катастрофа, но это не беда" (с)
Было ведь указано про "однополые браки", а не про "соблазнение послушников" и "развратные действия ...". Вот если бы они на них женились ...
В теме о клерикализме, закрытой по неизвестной причине, было видно, что "другие страны" клерикализм оставили в прошлом. Здесь речь была о России, РПЦ и российских законах.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Расскажите это в Хиросиме и Нагасаки.
Это будет рассказ Можайскому о его виновности в терактах 9 сентября, потому что террористы использовали самолеты. Не в первый раз пытаются обвинять науку в деструктивном использовании продуктов ее деятельности третьими лицами. В данном случае применяется софизм образца –

- У тебя есть пес?
- Да.
- Он твой?
- Клянусь богами, мой!
- У него есть дети?
- Есть.
- Это его дети?
- Да, я сам видел, как он занимался этим.
- Значит он отец?
- Разумеется отец!
- Значит он твой и он отец - следовательно он твой отец - значит ты песий сын и его щенки приходятся тебе братьями!

Остается обвинить в отсутствии этики Калашникова, потому что из "его" автомата убиты миллионы, а также всех, имевших отношение к появлению кухонных ножей, гантелей и табуреток, потому что этими предметами убивают.

Как всегда, ложь получилась короче истины.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Общественная организация «Российская академия естественных наук» не имеет отношения к Российской академии наук, и критикуется рядом[источник не указан 43 дня] академиков и сотрудников РАН за то, что некоторые ее члены — лица, далёкие от науки, не имеющие должного образования и признанных научных работ

После того, как на примере было показано наличие работ, посвященных научной этике, осталось только начать кампанию по дискредитации тех, кто эти работы обсудил. Не обсуждая сути работы. "Аргумент" ad hominem, т.е. софистика.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Так это В.В.П. заявляет, а не РПЦ. То, что заявляет РПЦ - написано в документе, ссылку на который я вам дал.
Попытка отрицать очевидное – симбиоз нынешней исполнительной власти и РПЦ.

Продолжайт!...
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Я даже боюсь спросить... Но все же наберусь смелости...
Итак, вопросы:
Скажите, вы гей?
Если вы не имеете отношение к геям, то почему вы имеете мнение по этому поводу и высказываете его?
Впрочем, вопрос риторический - свобода слова типа и т.д.
А почему вы тогда отказываете в праве другим людям или группам людей иметь мнение и высказывать его по поводу вещей к которым они не имеют отношения? Где же свобода слова?

БТВ, лирическое отступление...
При взгляде со стороны на неистовых демократов Каморки, кои неустанно защищают демократию, права, свободы и прочее, прочее, прочее, у меня появилось впечатление - что-то тут не так... В смысле, что-то не сходится в их размышлениях. Я обдумал и понял. Они защищают не демократию, а особый вид демократии, характерный для выходцев их бСССР - я бы назвал это Лично-Моя Демократия. Определение Лично-Моей Демократии (ЛМД) я бы дал так: "Я имею права и свободы. Другие тоже имеют права и свободы постольку поскольку реализация этими другими своих прав и свобод не попирает лично мои права и свободы". ЛМД стала популярна во времена перестройки - примеров несть числа:
- я могу долбить и сверлить годами, соседи не имеют право возникать, поскольку это попирает мое право сверлить и долбить.
- я могу пить и гулять с друзьями всю ночь, а эти гады соседи полицию вызвали! вот сволочи!
- я могу испилить старый шкаф циркуляркой в опилки (и с'экономить 20 баксов на вывозке мусора), потому как имею право, а соседи не имеют права на тишину (вы когда-нить слышали звук циркулярки в своем доме? если услышите - знайте - это бСССРовские пилят старый шкаф)
- я имею право говорить/писать/рисовать все что угодно, другие таких прав не имеют, поскольку это попирает мою свободу слова
- и т.д., и т.п., и в т.д.
Что я могу сказать? Ребята - демократия - это немного не то, что вы думаете... И самое печальное, что люди этого не осознали за долгие годы пребывания в Канаде.
Переход на личности. Запрещенный правилами каморки. И тут же сопровождающийся претензиями к "демократам Каморки". Переход на личности есть также хамская манера общения.

Передергивание в теме – из незаданного вопроса какое отношение имеет РПЦ к другим странам делается вывод о "нарушении свободы слова" и "отказе в праве другим группам людей иметь мнение". Заключение не имеет связи с посылкой. Софистика.

Заключение – адепты РПЦ в двух темах постепенно перешли к "строго научной аргументации" – софистике и хамству. Видимо иных способов доказать моральное превосходство верующих над всеми остальными у них нет. Скатывание к хамству, естественно, автоматически прекращает разговор.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

В заключение о "неправильных верующих". Приходилось беседовать с верующими, но никогда не приходилось встречать такого уровня социальной агрессии, хамства и демагогии. Видимо, местные адепты все же ближе к тому самому агрессивно-клерикальному направлению, сплетающемся с прокремлевскими политтехнологами в единое "патрохамство". Для которого цель оправдывает средства.

Патрохамы. Теперь госидеологию делают подонки, так как нормальных людей под это подписать невозможно
Закрыто