Доброго дня.
Нужно сделать денежный перевод wire transfer из России в Канаду. Пожалуйста, подскажите - как правильно?, если у вас есть такой опыт.
Wire transfer
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Olya_V
- Частый Гость
- Контактная информация:
-
- Очарованный странник
Re: Wire transfer
MoneyGram в Воронеже:
РОССИЯ Воронеж Банк "Центральное ОВК" (№2 049) ул. К.Маркса,68 (073)235110 09:00-17:00
РОССИЯ Воронеж Импэксбанк ул. Космонавтов, 18 (0732) 330863 10:00-18:00
-------------------------------------------------------------------------------------------------
ОАО «ФОНДСЕРВИСБАНК» начал работу по приему и выплате денежных переводов в российских рублях, долларах США и евро в системе денежных переводов «Золотая корона».
Система денежных переводов «Золотая Корона» предоставляет возможность осуществлять мгновенные денежные переводы без открытия счёта по России, а также в страны СНГ и дальнего зарубежья.
Переводы по системе «Золотая корона»
КОНТАКТЫ
ОАО «ФОНДСЕРВИСБАНК»
125047, г. Москва, ул. Бутырский Вал, д. 18, стр. 2
Тел.: (495) 517-94-94, 730-29-30; факс: (495) 517-94-84
e-mail: bank@fundservice.ru
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Western Union
РОССИЯ Воронеж Банк "Центральное ОВК" (№2 049) ул. К.Маркса,68 (073)235110 09:00-17:00
РОССИЯ Воронеж Импэксбанк ул. Космонавтов, 18 (0732) 330863 10:00-18:00
-------------------------------------------------------------------------------------------------
ОАО «ФОНДСЕРВИСБАНК» начал работу по приему и выплате денежных переводов в российских рублях, долларах США и евро в системе денежных переводов «Золотая корона».
Система денежных переводов «Золотая Корона» предоставляет возможность осуществлять мгновенные денежные переводы без открытия счёта по России, а также в страны СНГ и дальнего зарубежья.
Переводы по системе «Золотая корона»
КОНТАКТЫ
ОАО «ФОНДСЕРВИСБАНК»
125047, г. Москва, ул. Бутырский Вал, д. 18, стр. 2
Тел.: (495) 517-94-94, 730-29-30; факс: (495) 517-94-84
e-mail: bank@fundservice.ru
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Western Union
- Olya_V
- Частый Гость
- Контактная информация:
Благодарю, Виктория)
- simon
- Графоман
Практически любой российский банк сделает вам wire transfer (они его называют межбанковский перевод или SWIFT). Для этого вам будут нужны реквизиты счета в канадском банке. Только обязательно попросите в своем канадском банке реквизиты для перевода из-за пределов Канады (есть небольшое отличие с обычными реквизитами).
Стоимость за перевод американских долларов на здешний счет в ам. долларах будет в пределах 50 баксов, скорость - пара бизнес дней. Сумма практически не ограниченная.
Да, раньше нельзя было пересылать на свое имя. Но я делал на имя жены, а счет у нас общий.
Переводы не через банки вам обойдутся гораздо дороже.
Стоимость за перевод американских долларов на здешний счет в ам. долларах будет в пределах 50 баксов, скорость - пара бизнес дней. Сумма практически не ограниченная.
Да, раньше нельзя было пересылать на свое имя. Но я делал на имя жены, а счет у нас общий.
Переводы не через банки вам обойдутся гораздо дороже.
- Olya_V
- Частый Гость
- Контактная информация:
Спасибо за информацию, simon, завтра узнаю.
У нас в городе есть только Сбербанк и Московский Индустриальный)
У нас в городе есть только Сбербанк и Московский Индустриальный)
-
- Очарованный странник
это не совсем так. зависит от переводимой суммы. стоимость перевода через MoneyGram сравнима стоимости банковского перевода, если не меньшеsimon писал(а):Переводы не через банки вам обойдутся гораздо дороже.
- mamadu
- Житель
Еще нужно будет узнать насчет ограничений суммы перевода согласно законодательству.
- simon
- Графоман
mamadu писал(а):Еще нужно будет узнать насчет ограничений суммы перевода согласно законодательству.
Если переводишь за границу нерезиденту , то ограничений нет
Если резидент резиденту, тоСтатья 6. Валютные операции между резидентами и нерезидентами
Валютные операции между резидентами и нерезидентами осуществляются без ограничений, за исключением валютных операций, предусмотренных статьями 7, 8 и 11 настоящего Федерального закона, в отношении которых ограничения устанавливаются в целях предотвращения существенного сокращения золотовалютных резервов, резких колебаний курса валюты Российской Федерации, а также для поддержания устойчивости платежного баланса Российской Федерации. Указанные ограничения носят недискриминационный характер и отменяются органами валютного регулирования по мере устранения обстоятельств, вызвавших их установление.
http://www.consultant.ru/popular/curren ... .html#p175Статья 9. Валютные операции между резидентами
1. Валютные операции между резидентами запрещены, за исключением:
12) переводов физическим лицом - резидентом из Российской Федерации в пользу иных физических лиц - резидентов на их счета, открытые в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, в суммах, не превышающих в течение одного операционного дня через один уполномоченный банк суммы, равной в эквиваленте 5 000 долларов США по официальному курсу, установленному Центральным банком Российской Федерации на дату списания денежных средств со счета физического лица - резидента, за исключением случаев, указанных в пункте 17 настоящей части;
17) переводов физическими лицами - резидентами со своих счетов, открытых в уполномоченных банках, в пользу иных физических лиц - резидентов, являющихся их супругами или близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами, усыновителями и усыновленными), на счета указанных лиц, открытые в уполномоченных банках либо в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации;
Из личного опыта: теща переводила на мое имя сюда около 20 тыс. Сказала, что я живу в Канаде, каких-либо подстверждающих документов того, что я резидент - Канады, не спрашивали . Так понимаю, что российский банк квалифицировал этот перевод по ст.6 Закона.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Налог-то заплатил?simon писал(а): Из личного опыта: теща переводила на мое имя сюда около 20 тыс. Сказала, что я живу в Канаде, каких-либо подстверждающих документов того, что я резидент - Канады, не спрашивали . Так понимаю, что российский банк квалифицировал этот перевод по ст.6 Закона.

- simon
- Графоман
Попытался срезать? А что должен был заплатить?Проф. Преображенский писал(а):Налог-то заплатил?simon писал(а): Из личного опыта: теща переводила на мое имя сюда около 20 тыс. Сказала, что я живу в Канаде, каких-либо подстверждающих документов того, что я резидент - Канады, не спрашивали . Так понимаю, что российский банк квалифицировал этот перевод по ст.6 Закона.