Wire transfer

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
Olya_V
Частый Гость
Контактная информация:

Wire transfer

Сообщение Olya_V »

Доброго дня.
Нужно сделать денежный перевод wire transfer из России в Канаду. Пожалуйста, подскажите - как правильно?, если у вас есть такой опыт.
Victoria
Очарованный странник

Re: Wire transfer

Сообщение Victoria »

MoneyGram в Воронеже:

РОССИЯ Воронеж Банк "Центральное ОВК" (№2 049) ул. К.Маркса,68 (073)235110 09:00-17:00
РОССИЯ Воронеж Импэксбанк ул. Космонавтов, 18 (0732) 330863 10:00-18:00

-------------------------------------------------------------------------------------------------

ОАО «ФОНДСЕРВИСБАНК» начал работу по приему и выплате денежных переводов в российских рублях, долларах США и евро в системе денежных переводов «Золотая корона».

Система денежных переводов «Золотая Корона» предоставляет возможность осуществлять мгновенные денежные переводы без открытия счёта по России, а также в страны СНГ и дальнего зарубежья.

Переводы по системе «Золотая корона»

КОНТАКТЫ

ОАО «ФОНДСЕРВИСБАНК»
125047, г. Москва, ул. Бутырский Вал, д. 18, стр. 2
Тел.: (495) 517-94-94, 730-29-30; факс: (495) 517-94-84
e-mail: bank@fundservice.ru

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Western Union
Olya_V
Частый Гость
Контактная информация:

Сообщение Olya_V »

Благодарю, Виктория)
simon
Графоман

Сообщение simon »

Практически любой российский банк сделает вам wire transfer (они его называют межбанковский перевод или SWIFT). Для этого вам будут нужны реквизиты счета в канадском банке. Только обязательно попросите в своем канадском банке реквизиты для перевода из-за пределов Канады (есть небольшое отличие с обычными реквизитами).
Стоимость за перевод американских долларов на здешний счет в ам. долларах будет в пределах 50 баксов, скорость - пара бизнес дней. Сумма практически не ограниченная.
Да, раньше нельзя было пересылать на свое имя. Но я делал на имя жены, а счет у нас общий.

Переводы не через банки вам обойдутся гораздо дороже.
Olya_V
Частый Гость
Контактная информация:

Сообщение Olya_V »

Спасибо за информацию, simon, завтра узнаю.
У нас в городе есть только Сбербанк и Московский Индустриальный)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

simon писал(а):Переводы не через банки вам обойдутся гораздо дороже.
это не совсем так. зависит от переводимой суммы. стоимость перевода через MoneyGram сравнима стоимости банковского перевода, если не меньше
mamadu
Житель

Сообщение mamadu »

Еще нужно будет узнать насчет ограничений суммы перевода согласно законодательству.
simon
Графоман

Сообщение simon »

mamadu писал(а):Еще нужно будет узнать насчет ограничений суммы перевода согласно законодательству.

Если переводишь за границу нерезиденту , то ограничений нет
Статья 6. Валютные операции между резидентами и нерезидентами

Валютные операции между резидентами и нерезидентами осуществляются без ограничений, за исключением валютных операций, предусмотренных статьями 7, 8 и 11 настоящего Федерального закона, в отношении которых ограничения устанавливаются в целях предотвращения существенного сокращения золотовалютных резервов, резких колебаний курса валюты Российской Федерации, а также для поддержания устойчивости платежного баланса Российской Федерации. Указанные ограничения носят недискриминационный характер и отменяются органами валютного регулирования по мере устранения обстоятельств, вызвавших их установление.
Если резидент резиденту, то
Статья 9. Валютные операции между резидентами

1. Валютные операции между резидентами запрещены, за исключением:

12) переводов физическим лицом - резидентом из Российской Федерации в пользу иных физических лиц - резидентов на их счета, открытые в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, в суммах, не превышающих в течение одного операционного дня через один уполномоченный банк суммы, равной в эквиваленте 5 000 долларов США по официальному курсу, установленному Центральным банком Российской Федерации на дату списания денежных средств со счета физического лица - резидента, за исключением случаев, указанных в пункте 17 настоящей части;

17) переводов физическими лицами - резидентами со своих счетов, открытых в уполномоченных банках, в пользу иных физических лиц - резидентов, являющихся их супругами или близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами, усыновителями и усыновленными), на счета указанных лиц, открытые в уполномоченных банках либо в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации;
http://www.consultant.ru/popular/curren ... .html#p175

Из личного опыта: теща переводила на мое имя сюда около 20 тыс. Сказала, что я живу в Канаде, каких-либо подстверждающих документов того, что я резидент - Канады, не спрашивали . Так понимаю, что российский банк квалифицировал этот перевод по ст.6 Закона.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

simon писал(а): Из личного опыта: теща переводила на мое имя сюда около 20 тыс. Сказала, что я живу в Канаде, каких-либо подстверждающих документов того, что я резидент - Канады, не спрашивали . Так понимаю, что российский банк квалифицировал этот перевод по ст.6 Закона.
Налог-то заплатил? :wink:
simon
Графоман

Сообщение simon »

Проф. Преображенский писал(а):
simon писал(а): Из личного опыта: теща переводила на мое имя сюда около 20 тыс. Сказала, что я живу в Канаде, каких-либо подстверждающих документов того, что я резидент - Канады, не спрашивали . Так понимаю, что российский банк квалифицировал этот перевод по ст.6 Закона.
Налог-то заплатил? :wink:
Попытался срезать? А что должен был заплатить?
Ответить