"православие головного мозга"

Вопросы международной политики.
Закрыто
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: "православие головного мозга"

Сообщение Stanislav »

BWM писал(а):
Я даже боюсь спросить... Но все же наберусь смелости...
Итак, вопросы:
Скажите, вы гей?
Если вы не имеете отношение к геям, то почему вы имеете мнение по этому поводу и высказываете его?
Впрочем, вопрос риторический - свобода слова типа и т.д.
А почему вы тогда отказываете в праве другим людям или группам людей иметь мнение и высказывать его по поводу вещей к которым они не имеют отношения? Где же свобода слова?

БТВ, лирическое отступление...
При взгляде со стороны на неистовых демократов Каморки, кои неустанно защищают демократию, права, свободы и прочее, прочее, прочее, у меня появилось впечатление - что-то тут не так... В смысле, что-то не сходится в их размышлениях. Я обдумал и понял. Они защищают не демократию, а особый вид демократии, характерный для выходцев их бСССР - я бы назвал это Лично-Моя Демократия. Определение Лично-Моей Демократии (ЛМД) я бы дал так: "Я имею права и свободы. Другие тоже имеют права и свободы постольку поскольку реализация этими другими своих прав и свобод не попирает лично мои права и свободы". ЛМД стала популярна во времена перестройки - примеров несть числа:
- я могу долбить и сверлить годами, соседи не имеют право возникать, поскольку это попирает мое право сверлить и долбить.
- я могу пить и гулять с друзьями всю ночь, а эти гады соседи полицию вызвали! вот сволочи!
- я могу испилить старый шкаф циркуляркой в опилки (и с'экономить 20 баксов на вывозке мусора), потому как имею право, а соседи не имеют права на тишину (вы когда-нить слышали звук циркулярки в своем доме? если услышите - знайте - это бСССРовские пилят старый шкаф)
- я имею право говорить/писать/рисовать все что угодно, другие таких прав не имеют, поскольку это попирает мою свободу слова
- и т.д., и т.п., и в т.д.
Что я могу сказать? Ребята - демократия - это немного не то, что вы думаете... И самое печальное, что люди этого не осознали за долгие годы пребывания в Канаде.
Переход на личности. Запрещенный правилами каморки. И тут же сопровождающийся претензиями к "демократам Каморки". Переход на личности есть также хамская манера общения.

Передергивание в теме – из незаданного вопроса какое отношение имеет РПЦ к другим странам делается вывод о "нарушении свободы слова" и "отказе в праве другим группам людей иметь мнение". Заключение не имеет связи с посылкой. Софистика.

Заключение – адепты РПЦ в двух темах постепенно перешли к "строго научной аргументации" – софистике и хамству. Видимо иных способов доказать моральное превосходство верующих над всеми остальными у них нет. Скатывание к хамству, естественно, автоматически прекращает разговор.
И где тут переход на личности? Типичный прием - если больше нечего сказать, то говорят - вы перешли на личности и хамите... Ну да ладно... ЛМД в действии.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

BWM писал(а):
Общественная организация «Российская академия естественных наук» не имеет отношения к Российской академии наук, и критикуется рядом[источник не указан 43 дня] академиков и сотрудников РАН за то, что некоторые ее члены — лица, далёкие от науки, не имеющие должного образования и признанных научных работ
После того, как на примере было показано наличие работ, посвященных научной этике, осталось только начать кампанию по дискредитации тех, кто эти работы обсудил. Не обсуждая сути работы. "Аргумент" ad hominem, т.е. софистика.
Есть такая научная работа - посвящена очистке воды. Изобретатель: Ви́ктор Ива́нович Пе́трик - действительный член РАЕН (да-да, той самой!). Так что у меня есть веские основания не доверять тем, кто эту работу обсудил :D
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

Проф. Преображенский писал(а):А вот православие заточено на зомбирование последователей, на отвлечение от реальностей жизни. Именно поэтому оно было насаждено на Руси и сейчас привлекается властью на помощь.
Какой атеистическо-интересно-смешной взгляд на столь сложные вещи :lol:
Последний раз редактировалось Милан 12 авг 2010, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

Проф. Преображенский писал(а):Если религия - это заблуждение, болезнь мозга, то атеизм - это здоровье, норма.
Вечер юмора, блин :lol: :lol: :lol:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Милан писал(а): :lol:
Милан писал(а): :lol: :lol: :lol:
я не понял вашего веселья. атеизм для профа такая же религия, как православие для вас. то, что вы смеётесь над его религией, не менее оскорбительно, чем смех над вашей. расскажите всем, чем ваша религия лучше его - посмеёмся вместе.
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

Waterbyte писал(а):я не понял вашего веселья. атеизм для профа такая же религия, как православие для вас. то, что вы смеётесь над его религией, не менее оскорбительно, чем смех над вашей. расскажите всем, чем ваша религия лучше его - посмеёмся вместе.
Начнём с того, что я, собсно, никого так походя зомби/больными мозгами и т.п. не называл :wink:
P.S. И вообще-то он отрицает, что атеизм - это религия (посты его почитайте-то).
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Waterbyte писал(а):
Милан писал(а): :lol:
Милан писал(а): :lol: :lol: :lol:
я не понял вашего веселья. атеизм для профа такая же религия, как православие для вас. то, что вы смеётесь над его религией, не менее оскорбительно, чем смех над вашей. расскажите всем, чем ваша религия лучше его - посмеёмся вместе.
Какая к хренам религия? Атеизм - это отрицание. Нехристианство, в частности. Атеист никому не молится, нет священных книг, ритуалов, веры - ничего нет. Атеист чист от заблуждений, как младенец. Для атеиста все религии равны. Доказательство ложности любой из них просто до опупения - берешь два попа из разных конфессий и предлагаешь им поспорить.
Проф. Преображенский
Графоман

Милан писал(а):
Waterbyte писал(а):я не понял вашего веселья. атеизм для профа такая же религия, как православие для вас. то, что вы смеётесь над его религией, не менее оскорбительно, чем смех над вашей. расскажите всем, чем ваша религия лучше его - посмеёмся вместе.
Начнём с того, что я, собсно, никого так походя зомби/больными мозгами и т.п. не называл :wink:
P.S. И вообще-то он отрицает, что атеизм - это религия (посты его почитайте-то).
Готов извиниться за выражения. Ничего личного. Просто фигура речи, гипербола, метафора.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Милан писал(а):И вообще-то он отрицает, что атеизм - это религия (посты его почитайте-то).[/size]
:lol:

проф, твоё отрицание - тот же опиум :)
Проф. Преображенский
Графоман

Waterbyte писал(а):
Милан писал(а):И вообще-то он отрицает, что атеизм - это религия (посты его почитайте-то).[/size]
:lol:

проф, твоё отрицание - тот же опиум :)
В каком смысле?
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

Проф. Преображенский писал(а):...берешь два попа из разных конфессий и предлагаешь им поспорить.
Интересный метод.
а картину, к примеру, так выбирать можно? :) Смотрите на, допустим, "Три медведя" и какую-то мазню, типа "квадрата" Малевича. Берёте 2х экспертов по данным направлениям искусств и просите их спорить о том, какое из них самое-самое искусство.
Занимательно было бы на это посмотреть... :wink:
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

Проф. Преображенский писал(а):Готов извиниться за выражения. Ничего личного. Просто фигура речи, гипербола, метафора.
Я Вас умоляю, не нужно ни за что извиняться, я не обижаюсь.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Проф. Преображенский писал(а):В каком смысле?
вот в этом:

Атеист никому не молится, нет священных книг, ритуалов, веры - ничего нет. Атеист чист от заблуждений, как младенец. Для атеиста все религии равны. Доказательство ложности любой из них просто до опупения - берешь два попа из разных конфессий и предлагаешь им поспорить.

я не утверждаю, что это не так. но свято верить в это может только кто-то очень религиозный
Милан
Маньяк

"атеизм головного мозга"

Сообщение Милан »

Идеология, основанная на отрицании чего-то - весьма зыбкая вещь, ИМХО. ;)
Последний раз редактировалось Милан 12 авг 2010, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Проф. Преображенский
Графоман

Милан писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):...берешь два попа из разных конфессий и предлагаешь им поспорить.
Интересный метод.
а картину, к примеру, так выбирать можно? :) Смотрите на, допустим, "Три медведя" и какую-то мазню, типа "квадрата" Малевича. Берёте 2х экспертов по данным направлениям искусств и просите их спорить о том, какое из них самое-самое искусство.
Занимательно было бы на это посмотреть... :wink:
Предлагается оценить вред опиума на вкус? Спасибо, сами кушайте.
Закрыто