"православие головного мозга"

Вопросы международной политики.
Закрыто
Милан
Маньяк

"атеизм головного мозга"

Сообщение Милан »

Проф. Преображенский писал(а):Разве религия не претендует на истину?
сейчас появилась масса новомодных религий, которые считают (в большей или меньшей степени), что все (или, там, основные) религии правы :roll:
Совмещая несовместимое, называется :wink:
Waterbyte
Графоман

Re: "православие головного мозга"

Сообщение Waterbyte »

aissp писал(а):ну во первых не единице а е (например нулю для сложения или нуля для булевых операций), а во вторых ето определение а не теорема :), ну и ето определение обратного елемента.
ась? это не сложение, это дизъюнкцие, логическое или... и не единице, а истина... ты где гулял лекции поздняка?
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

Waterbyte писал(а):да. да. нет. если ты не об ортодоксах, я надеюсь.
смотря какая религия, какой верующий, насколько верующий и т.д.
нет однозначных ответов.
Waterbyte
Графоман

Re: "атеизм головного мозга"

Сообщение Waterbyte »

Милан писал(а):сейчас появилась масса новомодных религий, которые считают (в большей или меньшей степени), что все (или, там, основные) религии правы :roll:
есть такой раздел в новомодных точных науках, называеццо нечёткой логикой :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Милан писал(а):нет однозначных ответов.
я свои ответы давал профу. сообразно своей религии и своей степени религиозности. вполне себе однозначные ответы, как мне показалось. а, да, не претендующие на истинность :)
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

не помню чтобы поздняк читал теорию груп? Я так понимаю кафедра физики для неествественных факультетов? :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

aissp писал(а):не помню чтобы поздняк читал теорию груп? Я так понимаю кафедра физики для неествественных факультетов? :)
каких групп? каких неестественных? на сачке кофе пил? это был функан на первом семестре второго курса, то, что на мехмате называлось анализ-3 :)

пыс. про православие. у вас пуассон практикум не вёл, что ли? лозой воду не искали?
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

на первом семестре второго курса функан не читали (те крохи которые давались в третьем семестре функаном не являются, гилбартовы простанства - очень ограниченно,теорема хана-банаха - нет, спектральные теоремы - очень ограниченно, линейные операторы - очень ограниченно :) функан давали как специализацию на каф математики, на каф теор физики, квант статах и выс енегриях функан проходили как часть других спец курсов, по скольку по стольку. Ну и как связано твое первое заявление со вторым мне уж совсем не ястно :)

на сачке кофе пил есстественно
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

aissp писал(а):на сачке кофе пил есстественно
упс. я почему-то думал, что ты с квантстатов. звиняй. ну тада конешно... :D

пыс. которое из моих заявлений первое, а которое второе?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Милан писал(а):сейчас появилась масса новомодных религий, которые считают (в большей или меньшей степени), что все (или, там, основные) религии правы :roll:
Самая новомодная религия - это и есть христианская. Я лично против (в смысле не за) этого, а не против религии(й) и верущих. Особенно это уродливое явление проявилось в России через задницу, как обычно. Народ, освобожденный от атеизма и подпитанный сверху новым русским патриотизмом, попер толпами в церковь, скупая всю символику и выстраиваясь в очередь на прочистку душ. Государство инициировало потребление, которое даже не надо производить. Спрос родил предложение. Церковь быстро приспособилась, слилась с государством и оргпреступностью (в лице государства) и начала снимать с этого дела сливки.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mikei писал(а):Церковь быстро приспособилась, слилась с государством и оргпреступностью (в лице государства) и начала снимать с этого дела сливки.
и чё теперь? это повод для подмены заголовка? где ты в том государстве атеизм углядел?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Waterbyte писал(а):
mikei писал(а):Церковь быстро приспособилась, слилась с государством и оргпреступностью (в лице государства) и начала снимать с этого дела сливки.
и чё теперь? это повод для подмены заголовка? где ты в том государстве атеизм углядел?
Ну то что большинство из нас неверующие, полуверующие или слабоверующие и есть последствия атеизма. Хотя надо отметить, в Канаде с этим еще хуже, без всякого атеизма народ успешно и поголовно стал псевдоверующим :) или это была скрытая форма атеизма.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mikei писал(а):Ну то что большинство из нас неверующие, полуверующие или слабоверующие и есть последствия атеизма. Хотя надо отметить, в Канаде с этим еще хуже, без всякого атеизма народ успешно и поголовно стал псевдоверующим :) или это была скрытая форма атеизма.
а, так про слияние церкви с государством и с огрпреступностью - это про канаду? смысли, про скрытую форму местного атеизма?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Waterbyte писал(а):а, так про слияние церкви с государством и с огрпреступностью - это про канаду? смысли, про скрытую форму местного атеизма?
Открытую - про Россию, скрытую - про Канаду. Чтобы Канадцы тоже не думали, что они более верующие, чем другие. Я вобще думаю, что нормально (профессионально) верующие - только священники. Неверущий бы не выдержал на этой работе, также как не зная программирования+компьютера, не выдержал бы программист, даже если бы случайно попал на работу, попридуриваясь в резюме и на собеседовании. Ну а остальные (обычные) верущие, если бы им не разрешалось отпущение грехов, такие же неверующие, как и все остальные.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mikei писал(а):более верующие, чем другие
задумало...
Закрыто