Декларация для неприсутствующего

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
participant
Частый Гость

Декларация для неприсутствующего

Сообщение participant »

Господа опытные люди,

поскажтите новичку.
Я залендился год назад и вернулся закончить дела. Вчера ночью мня разбудил друг из Канады и говорит: "Пока ты там дрыхнишь, ты можешь оказаться вне закона в Канаде! Налоговый номер получил? Получил! Декларацию не подал? Не подал! Можешь сухари сушить!" :evil:

Вопросы: :?: :?: :?:
1. Надо ли подават декларацию, если реально не начал жить в Канаде?
2. Показывать ли доходы в Россиии?
3. Как проще всего подать эту декларацию?
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Если ничего не должены доплачивать то можете особенно и не
волноваться. Успееется подать - не горит однако. Ну попозже на полгода - нет проблем (если не должен). Если дожен - проценты
насчитают (обычные не людоедские). Если вам должны - процентов
вам никто не заплатит. Вот и все проблемы которые могут быть.
Проблемы будут если обманете, а потом вскроется. Можете
левой ногой декларацию заполнить (вы же не специалист в налогах) и отправить - не СКРЫВ доходы. Если ошибетесь не в свою пользу вас налоговая поправит и переплаченные деньги вам вернут - здесь вам не там...
participant
Частый Гость

Сообщение participant »

Groundhog писал(а):Если ничего не должены доплачивать то можете особенно и не
волноваться. ... Проблемы будут если обманете, а потом вскроется. Можете
левой ногой декларацию заполнить (вы же не специалист в налогах) и отправить - не СКРЫВ доходы. ...
Спасибо, Groundhog.

Вы меня прилично успокоили. Остается главный вопрос: показывать ли мне в декларации зарплату в России. Точнее говоря, является ли моя зарплата в России объектом налогообложения в Канаде, если в Канаде я не заработал еще ни цента? Если, как мне намекнули, я должен доплатить разницу между 13% в России и 35% то лучше скрыть, если ничего доплачивать не надо, то лучьше быть законопослушным.
Попробую найти кого-нибудь из бухгалтеров.
Nataly
Пользователь

Сообщение Nataly »

participant писал(а):
Groundhog писал(а):Если ничего не должены доплачивать то можете особенно и не
волноваться. ... Проблемы будут если обманете, а потом вскроется. Можете
левой ногой декларацию заполнить (вы же не специалист в налогах) и отправить - не СКРЫВ доходы. ...
Спасибо, Groundhog.

Вы меня прилично успокоили. Остается главный вопрос: показывать ли мне в декларации зарплату в России. Точнее говоря, является ли моя зарплата в России объектом налогообложения в Канаде, если в Канаде я не заработал еще ни цента? Если, как мне намекнули, я должен доплатить разницу между 13% в России и 35% то лучше скрыть, если ничего доплачивать не надо, то лучьше быть законопослушным.
Попробую найти кого-нибудь из бухгалтеров.
A person who is resident in Canada is liable for Part I tax on his world income (that is, income from all geographic sources) - subsection 2(1) and (2) and section 3 of Income Tax Act.

Придется доплатить.
participant
Частый Гость

Сообщение participant »

Спасибо за отклик, Natalia

Это логично - платить по word income, если я резидент. Но если я не живу в Канаде длительный срок, являюсь ли я резидентом? Я помню упоминание о такой ситуации здесь, на форуме, то ли в связи с Бермудами, то с Багамами и там говорилось, что если даже есть квартира в собственности и вы длительный срок не в Канаде по контракту с фирмой в другой стране, и квартира вами самими не используется (сдана в рент), то с этого контракта вы платите только местные налоги...
К сожалению позабыл, что за топик и по поиску не могу найти.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

participant писал(а): если даже есть квартира в собственности и вы длительный срок не в Канаде по контракту с фирмой в другой стране, и квартира вами самими не используется (сдана в рент), то с этого контракта вы платите только местные налоги...
К сожалению, до получения гражданства об этом варианте можно забыть.
дядя Вова
Графоман

Re: Декларация для неприсутствующего

Сообщение дядя Вова »

participant писал(а):Господа опытные люди,

поскажтите новичку.
Можешь сухари сушить!" :evil:
не волнуйся в Канаде в тюрьме не пропадешь
спортзал, интернет, прогулки на свободу на выходные, специальность получишь :lol:

будешь лучше жить чем многие вновьприбывшие
participant
Частый Гость

Re: Декларация для неприсутствующего

Сообщение participant »

дядя Вова писал(а): не волнуйся в Канаде в тюрьме не пропадешь...

будешь лучше жить чем многие вновьприбывшие
Спасибо, дядя Вова, мне на душе полегчало...
Solusrex
Житель
Контактная информация:

Сообщение Solusrex »

shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Я залендился год назад и вернулся закончить дела.
налоговые дела это мелочь. пока не обманул - не виноват.
но по моему здесь речь уже идет о потере лендед статуса....
какие сейчас правила? полгода в году должен быть в Канаде?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

shmantrik писал(а): ...но по моему здесь речь уже идет о потере лендед статуса....
какие сейчас правила? полгода в году должен быть в Канаде?
... с этим все нормально, пару лет можешь гулять смело ...
participant
Частый Гость

Сообщение participant »

Спасибо всем откликнувшимся,

И для информации всем, кому надобно:
Сегодня друг позвонил на "телефон доверия" налогового министерства (сам я побоялся что-нибудь не так сказать или не так понять - сохраняется привычный мандраж перед словами "налоговая инспекция") и ему ответили, что человек, не заполнивший декларацию первого въезда, не купивший недвижимость, не заработавший первый канадский доллар для налогового министерства не существует как объект приложения внимания и никакой декларации заполнять не надо!

Т.е. после получения PR статуса до реального переселения в Канаду никакие декларации в Канаде подавать не надо.

Теперь надо думать, вспомнит ли обо мне российская налоговая, где я я зарегистрировал счет в канадском банке, чтобы перевести на него требуемый для залэндивания минимум. Что-то интерес этой, пока еще родной, налоговой не внушает оптимизма. Из нескольки долларов текущего процента на текущем счете эти запросто могут устроить веселую жизнь.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

participant писал(а):Спасибо всем откликнувшимся,

И для информации всем, кому надобно:
Сегодня друг позвонил на "телефон доверия" налогового министерства (сам я побоялся что-нибудь не так сказать или не так понять - сохраняется привычный мандраж перед словами "налоговая инспекция") и ему ответили, что человек, не заполнивший декларацию первого въезда, не купивший недвижимость, не заработавший первый канадский доллар для налогового министерства не существует как объект приложения внимания и никакой декларации заполнять не надо!

Т.е. после получения PR статуса до реального переселения в Канаду никакие декларации в Канаде подавать не надо.

Теперь надо думать, вспомнит ли обо мне российская налоговая, где я я зарегистрировал счет в канадском банке, чтобы перевести на него требуемый для залэндивания минимум. Что-то интерес этой, пока еще родной, налоговой не внушает оптимизма. Из нескольки долларов текущего процента на текущем счете эти запросто могут устроить веселую жизнь.
Это именно пока.
Как только вы заполните свою первую налоговую декларацию, указав в ней дату залендивания (а это и есть дата, когда вы стали резидентом Канады) -- вот тут-то канадская налоговая инспекция и вспомнит про вас за все прошедшие годы сразу.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

AlexANB писал(а):Это именно пока.
Как только вы заполните свою первую налоговую декларацию, указав в ней дату залендивания (а это и есть дата, когда вы стали резидентом Канады) -- вот тут-то канадская налоговая инспекция и вспомнит про вас за все прошедшие годы сразу.
Да - есть такой печальный факт.
participant
Частый Гость

Сообщение participant »

Mr. Trump писал(а):
AlexANB писал(а):Это именно пока.
Да - есть такой печальный факт.
А поподробнее можно? :shock:

Моему другу объяснили в том ключе, что само по себе залэндивание не имеет для налогой инспекции никакого значенияю. Существует набор признаков (аренда жилья, медицинская страховка, водительские права, etc), набор которых - не один из них, а некоторый набор, определяют статус налогового резидента.

Конечно, если с этим промахнуться, тогда :hate:
Если у кто-то знает истории из этой области - поделитесь, будьте добры!
Ответить