Качественная фотопечать.

Фотки учасников форума. Обсуждение фото дела.
Mel'nik
Завсегдатай

Re: Качественная фотопечать.

Сообщение Mel'nik »

SYEM писал(а): Фотопринтеры у всех компаний одного качества? А что насчет фотобумаги?
Не все йогурты одинаково полезны :mrgreen2: . Все машины печатают в sRGB, но их цветовой охват разный. В костках норитсу стоит, она как бы ничего, даже помоему сама себя калибровать может. Далее результат зависит от свежести химикалий которые в машине. Если никто их не менял давно, то результат будет гуно. Бумага тоже бумаге рознь, поетому есть бумага за 1 доллар и за 10. Для костко есть где то профили если хотите заморачиватся софт прyфингом и смотреть какие цвета напечатаются машиной, а какие она срежет
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

оборот химикатов в костки должен быть как минимум круглосуточным, а то и меньше, но я на этом не настаиваю, хотя знаю уж где-где быть обороту так это в костки.

меня удовлетворяет там фсё и почти фсегда, для придирчивых technicare это самый доступный или g-king подороже - приготовьтесь пошлять! - но можно добиться результатов g-kinga в волмарте, если они удачно откалибрируют аппаратуру, там бумажка кодака - та самая что поблёскивает клёво
Mel'nik
Завсегдатай

Сообщение Mel'nik »

а вот кстати еше до кучи: когда заказываеш снимки, то размер файла в пикселях должен быть 270-300 DPI X на размер который вы хотите печатать... иначе машинка будет сама пережимать и может получится не очень хорошо. T.е. 12 мп файл для печати 4х6 нужно будет пережать дома в 1200X1800 или как то так.
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

я батчю когда свадьбы снимаю, чтобы распечатать 4х6 все файлы до 240 dpi 1440x960 px.

всё это в одну папочку и аплоудю
Max7000
Завсегдатай

Сообщение Max7000 »

Вот, накопал профили для печати в лабах:
http://www.drycreekphoto.com/icc/Profil ... #Vancouver

но у них, к сожалению нет WALMART,
только Costco
но если знаешь какая машина стоит в WALMART, легко найти такую же и применить профиль,
хотя они сами пишут что:
Important note #2: Our digital lab profiles are created specifically for each individual printer. These are not generic profiles, nor should they be treated as such. Each printer and paper combination behaves differently. Using highly optimized profiles on a printer other than the one they were made for can result in worse performance than using no profile at all.
Max7000
Завсегдатай

Сообщение Max7000 »

:evil:
hjjjjjjjj
результаты мягко говоря не впечатлили
после примененя профиля на машине Noritsu 3111, которая стоит в Волмарте, фото вышло еще хуже:
тени ушли в черное, насыщенность упала,
в общем я в ступоре - не получается нормально распечатать снимки. Хотелось украсить стены своими "шедеврами", а тут хоть из журнала вырезай...
вчера долго говорили с китайцем при машине, он про профили ничего не знает, калибруют свою машину каждое утро с помощью кнопки, в общем похоже глухо... посоветовал пойти в лондондрагс - может там сделают лучше, или по крайней мере подберут чтото для успокоения нервов...
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

да, с волмартом у меня тоже ужасающий опыт пятилетней давности, поэтому я в костку и хожу, но должно быть хорошо если всё правильно он сделает, кто то из вас однозначно чё то не то сделал.

профиль трудно по машине ценить, там другие химикаты, другая фотобумага, может в доме освещение падает на картину не так, нужно спот лайтом освещать, чтобы красиво на стенке выглядело, сам то я не люблю фотографии на стенах, а уж если и делать то обязательно на канвасс печатать.
Mel'nik
Завсегдатай

Сообщение Mel'nik »

Our digital lab profiles are created specifically for each individual printer.
ключевое слово individual ... т.е. только в том костке только на той машине....
Max7000
Завсегдатай

Сообщение Max7000 »

сегодня забрал распечатку из COSTCO в даунтауне.
действительно качество получше чем в Волмарте,
профиля работают,
подготовил все в фотошопе, 300dpi, на поля обрезку давал 2 мм
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

ща онлайн ордеры 10 копеечек до 15го августа
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

leprechaun писал(а):http://www.mpix.com
оч дорого
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Я знаю, на один раз. Это если надо большой размер и очень качественно.
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

распечатал с профилем в ричмонде и в бёрнаби стилл крик, там профиля разные, нужно загружать индивидуально, но качество обалденное получается, всё что я вижу на свойм откалибрированном мониторе, тоже-самое на фотобумаге, просто волшебно получается.

Печатать вслепую без профилей не рекомендую, не получится хорошо. Если у вас в костке печать плохая это вы а не костко
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Всем у кого не получается распечатать как хочется, советую поинтересоваться что такое до печатная подготовка. Файлы нужно готовить к печати. Использование профилей это малая, но необходимая часть. Да есть куча любительских снимков, которые без специальной доводки нельзя сносно распечатать. Все профили делают для фотографии со средними показателями. Обратитесь в типографии где есть люди которые занимаются корректировкой фотографий. Нужно сначала увидеть фотографию, а потом делать выводы.
Ответить