Иметь или не иметь... детей?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Иметь или не иметь... детей?

Сообщение Marmot »

Почитал вот сегодня : http://communities.canada.com/VANCOUVER ... espie.aspx
И походил по ссылочкам: прикольно и страшненько, массовая бездетность становится нормой жизни...
Куда мы, типа, :evil: :twisted: катимся...?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Иметь или не иметь... детей?

Сообщение nonn »

Marmot писал(а):Почитал вот сегодня : http://communities.canada.com/VANCOUVER ... espie.aspx
И походил по ссылочкам: прикольно и страшненько, массовая бездетность становится нормой жизни...
Куда мы, типа, :evil: :twisted: катимся...?
Планета перенаселена! Эволюционный мусор в трубу!
PS: щас статью почитаю.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Современная цивилизация западного типа делает все что бы бездетность была эквивалентна более высокому соцстатусу. Народ просто идет по рельсам, которые уложены.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

johndoe писал(а):Современная цивилизация западного типа делает все что бы бездетность была эквивалентна более высокому соцстатусу. Народ просто идет по рельсам, которые уложены.
Но ведут-то эти рельсы в никуда... :(
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Marmot писал(а):
johndoe писал(а):Современная цивилизация западного типа делает все что бы бездетность была эквивалентна более высокому соцстатусу. Народ просто идет по рельсам, которые уложены.
Чтож мы по ним катимся. Я на это на собственной шкуре прочувствовал, как всего лишь один лишний канадский ребенок завалили на семейку к черте бедности :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

mikei писал(а):
Marmot писал(а):
Чтож мы по ним катимся. Я на это на собственной шкуре прочувствовал, как всего лишь один лишний канадский ребенок завалили на семейку к черте бедности :)
Т.е. получается, что излишняя концентрации на социальном статусе и его атрибутах ведет к вымиранию ?
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Marmot писал(а):
Думаю, что все это знают, но процесс идет. Куда приведет - хрен его знает - либо к вымиранию западного общества, либо к осознанию и более прогрессивной социальной политики. Главный подводный камень - как стимулировать людей не просто "делать" детей (таких "семей-стругальщиков" полно), а дать им воспитание и образование для дальнейшего развития общества.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

mikei писал(а):
Marmot писал(а):
Канада никогда не "страдала" от излишней щедрости в поддержке семей с новорожденными. Основа социальной политики Канады основана на постоянном притоке свежей рабочей силы, образованной и обладающей начальным капиталом. В Канаде пособие по безработице приравнено к декретному пособию. Даже в России последнее выше и завязано на % от "белой" зарплаты.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

johndoe писал(а): Канада никогда не "страдала" от излишней щедрости в поддержке семей с новорожденными.
Да бестолку поддерживать, если бы была прямая зависимость между уровнем жизни и рождаемостью, то в Западная Европа, Штаты и Япония дожны бы были быть в лидерах, а они наоборот...
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Сложный вопрос. Индивидуально - личное дело каждого, а глобально... Ну, да, когда границы перейдет - стимульнут население - опять дети пойдут. Мне особенно нравятся всегда ссылки на "стоимость" детей, будто непонятно, что дети никогда не принесут нам прибыли несмотря на все наши надежды:)

В Украине как стали бабки давать за детей, столько понарожалось - аж глаз радуется, прям на улицах заметно.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Kate писал(а):В Украине как стали бабки давать за детей, столько понарожалось - аж глаз радуется, прям на улицах заметно.
Нарожать не проблема. Проблема в том, какое общество простроят эти дети. Так что соцполитика должна определять не просто "бабки за детей", а нормальные детсады, дошкольные учреждения, дальнейшее качественное образование, доступное большиству желающих, а так же недоступность курева, алкоголя. Плюс программы формирующие здоровое сознание у детей, как будущий родителей.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Для нас, простых и не очень молодых, вопрос в деньгах, потому что они нам нужны для необходимых вещей, а не для роскоши.На один доход с двумя и не дай бог с тремя- очень трудно.Причина малодетности в развитых странах в том, что стоит женщине заиметь ребёнка - карьеры ей не видать, будут думать что она будет иметь ещё, опаздывать, сидеть с больным ребёнком дома и тп.Не смотря на благополучие Канады, мне пришлось отложить мысль иметь больше детей, в первую очередь из-за необходимости работать и отсутствия childcare, удовлетворяющего мои требования.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Kate писал(а):В Украине как стали бабки давать за детей, столько понарожалось - аж глаз радуется, прям на улицах заметно.
- Не в этом только дело. У нас денег не давали и не дают, а детский бум был. Почему - потому что как я слышал был такой же бум в конце 70 начале 80.
johndoe писал(а):нормальные детсады, дошкольные учреждения, дальнейшее качественное образование, доступное большиству желающих, а так же недоступность курева, алкоголя
+ 1. Только в Канаде с садами проблема большая, с образованием тоже. Хорошо что курево и алкоголь дорогие - я только поддерживаю, хотя сам употребляю.

Значит для Мармота - я уже считал както что 2 взрослых бездетных ИТшника имеют чистого инкама намного больше чем когда ИТшник 1 а жена сидит с 3 детьми. Гос-во не старается -не дает налоговых послаблений никаких. Хрен с ним не давайте гору денег, но хотябы сделайте скидочку на налогах.

ВОт еще факт прошлой недели - посмотрел школу в НорзВане рядом где я работаю. Плимут Елементари. Зашел в гугл. НорзВан ее и еще одну закрывает. "Весело"

Вот еще факт - спорт в рекреайшн центре неспортивный. Спортивный стоит дорого.

Однако прошу заметить что иметь детей осознанно это желание независимое от материальных благ. Это от души. Дети наше счастье и все все все.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Vasja писал(а):Причина малодетности в развитых странах в том, что стоит женщине заиметь ребёнка - карьеры ей не видать
Знаю много примеров, особенно в Штатах, где декрет 3 месяца, родили и в ясли, кормят искусственно. И есть возможность дома сидеть, но не хотят клюшки. Но опять же, это личное дело каждого и каждый решает для себя. С другой стороны, знаю много людей, которые бы хотели иметь детей, но физически не могут, усыновляют... А насчет оригинальной статьи - у меня до 33 лет и мысли не было даже в самой дальней клетке мозга кого-то заиметь. И ничего, тоже накатило. Всему свое время и свой час. И деньги здесь играют последнюю роль. Как там насчет 3-4го ребенка не знаю, но с первым так точно.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

PIX писал(а):Однако прошу заметить что иметь детей осознанно это желание независимое от материальных благ. Это от души.
+1
Ответить