И походил по ссылочкам: прикольно и страшненько, массовая бездетность становится нормой жизни...
Куда мы, типа,
Планета перенаселена! Эволюционный мусор в трубу!Marmot писал(а):Почитал вот сегодня : http://communities.canada.com/VANCOUVER ... espie.aspx
И походил по ссылочкам: прикольно и страшненько, массовая бездетность становится нормой жизни...
Куда мы, типа,![]()
катимся...?
Но ведут-то эти рельсы в никуда...johndoe писал(а):Современная цивилизация западного типа делает все что бы бездетность была эквивалентна более высокому соцстатусу. Народ просто идет по рельсам, которые уложены.
Чтож мы по ним катимся. Я на это на собственной шкуре прочувствовал, как всего лишь один лишний канадский ребенок завалили на семейку к черте бедностиMarmot писал(а):Но ведут-то эти рельсы в никуда...johndoe писал(а):Современная цивилизация западного типа делает все что бы бездетность была эквивалентна более высокому соцстатусу. Народ просто идет по рельсам, которые уложены.
Т.е. получается, что излишняя концентрации на социальном статусе и его атрибутах ведет к вымиранию ?mikei писал(а):Чтож мы по ним катимся. Я на это на собственной шкуре прочувствовал, как всего лишь один лишний канадский ребенок завалили на семейку к черте бедностиMarmot писал(а):Но ведут-то эти рельсы в никуда...johndoe писал(а):Современная цивилизация западного типа делает все что бы бездетность была эквивалентна более высокому соцстатусу. Народ просто идет по рельсам, которые уложены.
Думаю, что все это знают, но процесс идет. Куда приведет - хрен его знает - либо к вымиранию западного общества, либо к осознанию и более прогрессивной социальной политики. Главный подводный камень - как стимулировать людей не просто "делать" детей (таких "семей-стругальщиков" полно), а дать им воспитание и образование для дальнейшего развития общества.Marmot писал(а):Но ведут-то эти рельсы в никуда...johndoe писал(а):Современная цивилизация западного типа делает все что бы бездетность была эквивалентна более высокому соцстатусу. Народ просто идет по рельсам, которые уложены.
Канада никогда не "страдала" от излишней щедрости в поддержке семей с новорожденными. Основа социальной политики Канады основана на постоянном притоке свежей рабочей силы, образованной и обладающей начальным капиталом. В Канаде пособие по безработице приравнено к декретному пособию. Даже в России последнее выше и завязано на % от "белой" зарплаты.mikei писал(а):Чтож мы по ним катимся. Я на это на собственной шкуре прочувствовал, как всего лишь один лишний канадский ребенок завалили на семейку к черте бедностиMarmot писал(а):Но ведут-то эти рельсы в никуда...johndoe писал(а):Современная цивилизация западного типа делает все что бы бездетность была эквивалентна более высокому соцстатусу. Народ просто идет по рельсам, которые уложены.
Да бестолку поддерживать, если бы была прямая зависимость между уровнем жизни и рождаемостью, то в Западная Европа, Штаты и Япония дожны бы были быть в лидерах, а они наоборот...johndoe писал(а): Канада никогда не "страдала" от излишней щедрости в поддержке семей с новорожденными.
Нарожать не проблема. Проблема в том, какое общество простроят эти дети. Так что соцполитика должна определять не просто "бабки за детей", а нормальные детсады, дошкольные учреждения, дальнейшее качественное образование, доступное большиству желающих, а так же недоступность курева, алкоголя. Плюс программы формирующие здоровое сознание у детей, как будущий родителей.Kate писал(а):В Украине как стали бабки давать за детей, столько понарожалось - аж глаз радуется, прям на улицах заметно.
- Не в этом только дело. У нас денег не давали и не дают, а детский бум был. Почему - потому что как я слышал был такой же бум в конце 70 начале 80.Kate писал(а):В Украине как стали бабки давать за детей, столько понарожалось - аж глаз радуется, прям на улицах заметно.
+ 1. Только в Канаде с садами проблема большая, с образованием тоже. Хорошо что курево и алкоголь дорогие - я только поддерживаю, хотя сам употребляю.johndoe писал(а):нормальные детсады, дошкольные учреждения, дальнейшее качественное образование, доступное большиству желающих, а так же недоступность курева, алкоголя
Знаю много примеров, особенно в Штатах, где декрет 3 месяца, родили и в ясли, кормят искусственно. И есть возможность дома сидеть, но не хотят клюшки. Но опять же, это личное дело каждого и каждый решает для себя. С другой стороны, знаю много людей, которые бы хотели иметь детей, но физически не могут, усыновляют... А насчет оригинальной статьи - у меня до 33 лет и мысли не было даже в самой дальней клетке мозга кого-то заиметь. И ничего, тоже накатило. Всему свое время и свой час. И деньги здесь играют последнюю роль. Как там насчет 3-4го ребенка не знаю, но с первым так точно.Vasja писал(а):Причина малодетности в развитых странах в том, что стоит женщине заиметь ребёнка - карьеры ей не видать
+1PIX писал(а):Однако прошу заметить что иметь детей осознанно это желание независимое от материальных благ. Это от души.