Щщас! Жилье субсидированное
-Угу. Знаю лично людей которые не были нищими, имели отличных доход с Раши и им дали новый 3х этажный таунхауз за 800 рублей.
-Еще одним дали за 300, но я их лично не знаю.
-Мне когда я только приехал кооп вообще не давали - говорят ты много зарабатываешь. Я ж эти деньги еще не заработал. Кароче.
mikei писал(а):если один из родителей не работает, или работает мало и за дешево, то садик даже недидактибл.
- Да я лично знаю людей которым покрывают садик, папа работает, мама нет. Наверняка она нас и прочитает )
- В нашем садике очень многие получают помощь от государства.
одна депрессия от такого жития
- никто не спорит что лучше быть богатым и здоровым. и я только за помошь бедным если это не мечта иммигранта сесть на велфер и работать за кэш.
- я просто за то чтобы государство проводило хоть какуюто политику заинтересованности людей к размножению внутри канады. Почему. Кроме социальных факторов есть еще вот какой.
Пара с хорошим образованием, доходом итд скорее всего будет культурной воспитанной интелегентной и детям захочет дать тоже самое. На выходе мы получаем достойных членов общества за редким конечно исключением. Которые будущее Канады.
А пока мы видим что такие пары не торопяться заводить детей или просто не могут себе этого позволить (как моя коллега по работе, у нее лоан остался от ЮБС, дом купить не могут, места в квартире недостаточно для 3х)
Взамен мы видим многодетную бедную семью, которой дают таунхауз, пособия итд итп. КОнечно среди них вырастают достойнешие люди, но папа вечно занят и замучан работой, мама возиться с кучей детей. Времени на детей нет. Они попадают на улицу, образования получить не могут. Становяться такими же папами и рожают свою кучу детей, чтобы продолжить путь выбивания денег от государвства. Те путь в никуда.
Вообщем я хотел сказать что богатые не спешат обзаводиться детьми. А государство это не стимулирует никаким образом. Упасть с 6К на человека на 1200 это реальная жопа. И они это понимают.