Сын мечтает заниматься хоккеем

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
atom
Пользователь

Re: Сын мечтает заниматься хоккеем

Сообщение atom »

nonn писал(а): при вот таком расскладе, скажите, как надо объяснить ребёнку - дальше уже не надо заниматься, дальше уже не то что тебе нужно. (я не о хоккее, всё равно какой вид занятия, гимнастика или рисование) Как то грусно это выглядит, при условии что ребёнок любит то чем занимается.
Ну, кто убежден- подберет слова. Кто считает, что человеку нужно то, чем он увлекается, такое и обьяснять не будет.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

atom писал(а):
Akka писал(а): К сожалению, проблема здесь (да и в России наверно тоже), что нет "полукомпетитив" уровня. Т.е. есть либо совсем любительский, либо уже компетитив, и в какой-то момент на любительском уже получается делать нечего, а на компетитив не всегда есть желание/возможность/время идти (особенно если родители работают оба и фулл тайм).
Есть полукомпететив. Б, или А2, или ААА, как у вас в клубе называется не знаю, у всех по разному. Это официально полукомпететив.
И , как мама двоих детей, играющих в реп , могу точно сказать, что времени хватает на все. Дети отлично учатся и у каждого кроме хоккея есть еще одно постоянное активити. Вопрос организации.
А вы работающая мама, если не секрет? По опыту нашей семьи - если двое работающих фулл тайм на работодателя, то очень сложно разбираться с занятиями, которые не вечером или в выходные (особенно если работа не в 10 минутах от дома).
Мы справляемся пока, но только благодаря некоторой гибкости в расписании, которую муж себе может позволить по работе (работает потом по вечерам дома, если днем надо ребенка куда-то везти или забирать), и тому факту, что оба сейчас работаем не очень далеко от дома и активитис детских.
А когда я работала часе езды от дома, у меня просто не было такой возможности...(да и сейчас все надо сильно планировать).

Если один из родителей не работает (или только парт тайм) - тогда конечно, совсем другое дело.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

плюс еще они скоро официально смогут "толкаться" (body checking) -и это меня очень сильно пугает
- Почему? Не вижу особых проблем с этим, в том плане что это закаляет. Парни должны толкаться, и в спорте и в жизни. А то затопчут.
Интересно будет послушать, как другие эту проблему для себя решают
- Нам еще очень далеко. Пока мы остановились на футболе (тут дилема по поводу клуба-рекреайшна) и коньках (он хочет на хоккей но как я понимаю сначала надо здорово летать по арене).
Расскажите плиз как Вы начали хоккей? Прошли коньки полностью? И сколько раз в неделю его водить? У всех 1 раз но мне кажется этого очень мало.
- мой опыт конечно неакутальный. я занимался плаваньем в дюсш, дошел до кмс. потом заболел тяжело, потом еще раз. все наложилось на то что ушел тренер который был как папа. Большой спорт ушел еще и СССР развалился. когда я пошел плавать снова то мое время было ацтойным. второй тренер был чемпион ссср, кстати благодаря каморке я его нашел (через Михаила).
в 90-е годы достаточно часто бывало, когда неопытных ребят 16-18 лет выпускали против взрослых мужиков, которые собаку съели на хоккее, но не достигли больших высот.
- А чем это грозит? Я не шибко соображаю. 16-18 лет это молодой сильный быстрый организм готовый свернуть горы. Мужики катают медленно глаза уставшие пузы. В чем поинт?
- См выше хотя может и не корректный пример - я съел собаку на плаванье, зуб даю что любой 16-18летний кто занимается результативно меня обгонит с большим отрывом. Особенно на коротких
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

PIX писал(а):
в 90-е годы достаточно часто бывало, когда неопытных ребят 16-18 лет выпускали против взрослых мужиков, которые собаку съели на хоккее, но не достигли больших высот.
- А чем это грозит? Я не шибко соображаю. 16-18 лет это молодой сильный быстрый организм готовый свернуть горы. Мужики катают медленно глаза уставшие пузы. В чем поинт?
- См выше хотя может и не корректный пример - я съел собаку на плаванье, зуб даю что любой 16-18летний кто занимается результативно меня обгонит с большим отрывом. Особенно на коротких
наверно имеется ввиду, что тебя 60 минут фэйсом об бортик и всё "в пределах правил", а может иногда и не в пределах. Задора может поубавится после такой игры. пусть поправят, если я не так понимаю.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

PIX писал(а):- Почему? Не вижу особых проблем с этим, в том плане что это закаляет. Парни должны толкаться, и в спорте и в жизни. А то затопчут.
Травматизм повышается, к сожалению. Проблема еще в том, что наш ребенок генетически стройный и не сильно высокий пока - а вы бы посмотрели на канадских парнишек его года рождения :-) , габариты сильно отличаются...ТАк что ему с его легким весом просто физически не удержаться, если такой вот от души толкнет...(наш в нападении играет, в защите как раз такие "шкафчики")
PIX писал(а):- (он хочет на хоккей но как я понимаю сначала надо здорово летать по арене).
Расскажите плиз как Вы начали хоккей? Прошли коньки полностью? И сколько раз в неделю его водить? У всех 1 раз но мне кажется этого очень мало.
По поводу коньков - мы ходили сначала просто на обычные занятия (из рекрейшн гайд которые, недорогие). Тоже раз в неделю кажется, пару лет (начали где-то года в 4 - точно не помню уже, может и чуть раньше, но помалу совсем). Там, конечно, особо ничему не научили - техники как раз никакой. В этом плане как раз hockey 1 гораздо лучше учит кататься на коньках (да и потом тоже) - весь первый да и второй год хоккея в основном посвящены именно движению на льду (а не игре как таковой). ТАк что не бойтесь - попробуйте.

Мы не ходили помногу (раз-два в неделю, когда хоккей начали, то 2 плюс иногда сами просто). Реально прогресс в технике катания пошел только после того, как стали ходить на хоккей.
Мне кажется, живя в Канаде, неплохо мальчишкам хотя бы немного уметь играть в хоккей и уверенно кататься на коньках (совершенно необязательно идти в реп или тратить кучу денег на это)
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

PIX писал(а):
В плавании, конечно, это ничем не грозит. Однако, в хоккее достаточно, чтобы мужик весом в 100-120 кг один раз хорошенько припечатал молодого 16-летнего парня к борту, чтобы тот уже не о карьере, а об инвалидности думать начал. Я уж не говорю об откровенно грубой игре, когда тренеры прямо дают указания ломать наиболее "сильных и быстрых".

Обратите внимание, что даже в НХЛ, где нет совсем уж слабых или юных хоккеистов, вся команда моментально бросается на защиту своих молодых игроков, если против них применяется силовой прием как против "взрослых".
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

nonn писал(а):наверно имеется ввиду, что тебя 60 минут фэйсом об бортик и всё "в пределах правил", а может иногда и не в пределах. Задора может поубавится после такой игры.
- Это хоккей а не шахматы и для 18 леток наверняка не новость.
Akka писал(а):Травматизм повышается, к сожалению.
- Согласен. Это хоккей. Он травматичный по сути.
Akka писал(а):ТАк что не бойтесь - попробуйте.
- Ну так моему 4.5 года. И он закончил 1й уровень коньков. Те на льду стоит но ездить еще как следует не умеет.
Meadie писал(а):в хоккее достаточно, чтобы мужик весом в 100-120 кг один раз хорошенько припечатал молодого 16-летнего парня к борту
- Хм. А как же американский футбол? Припечатывания дело обыденное. Особенно когда сверху падают схваточники.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Я не говорю что это хорошо и правильно. Это сплошь и рядом в НХЛ, те если ты знаешь что тебя это ожидает и сознательно то это твой выбор. Жестоко но такие условия.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

PIX писал(а):
Meadie писал(а):в хоккее достаточно, чтобы мужик весом в 100-120 кг один раз хорошенько припечатал молодого 16-летнего парня к борту
- Хм. А как же американский футбол? Припечатывания дело обыденное. Особенно когда сверху падают схваточники.
16-18 летние ребята просто не готовы к таким нагрузкам. Может быть, в 16-18 лет они и быстрые, но явно не такие крепкие как в 26-28 лет.

А по поводу американского футбола, хорошо известно, что "the average duration of a playing career is about four years" и "the average life expectancy for all pro football players including all positions and backgrounds is 55 years. Several insurance carriers say it is 51 years."
atom
Пользователь

Сообщение atom »

Akka писал(а):
По опыту нашей семьи - если двое работающих фулл тайм на работодателя, то очень сложно разбираться с занятиями, которые не вечером или в выходные (особенно если работа не в 10 минутах от дома).
Я понимаю о чем вы. За столько лет мы приспособились. То же плаванье в клубе, а не рекреэйшин, всегда около 4 - 5 часов дня. Всегда. Сколько мы не крутили, никак у нас не получается. А хоккей не вечером и не в выходные - это или 6-часовые тренировки (один родитель по дороге на работу завез, второй родитель перед школой забрал), или редкие ( далеко не каждую неделю) занятия около 4-х часов, к которым можно приспособиться, потому, что это- редкость. Конкретно-у нас родители по очереди возят , тренер сам забирает по дороге троих-четверых, да себе можно уйти с работы пораньше раз в пол-года. Но все-таки это редкость, вся нагрузка на вечер и выходные. Ну так мы в любом случае детьми в это время занимаемся, почему бы не заняться с ними тем, что им нравится.
atom
Пользователь

Сообщение atom »

PIX писал(а): он хочет на хоккей но как я понимаю сначала надо здорово летать по арене
Совсем не надо. Берут всех, даже коньки впервые увидевших в день первой тренировки, а навык нарабатывается быстрее и качественней в хоккее, как справедливо выше написали. Да и цель появляется, с которой "летать".
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

По поводу толкания. Неужели их специально не учат, как быть всегда готовым, что тебя башкой о борт? За такие деньги им надо бы давать принципы динамики тела из восточных единоборств, где побеждает обычно не тот, кто нападает. А то похоже у них только устаревший бокс факультативом идет. Понятно, что не все талантливые ученики, и кто-то пострадает все-равно. Т.е. я хотел сказать, что быстрого и невысокого не так то просто поймать на боди-чек, но при этом конечно пострадает качество игры. Если понаблюдать за Сединами, например, они очень часто отлетают и падают, но зато кости целы, и никто их не наказывает материально за это, зарплату повысили недавно.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

В рикриэшн спорте вполне учат начальной технике и не учат выносливости и побеждать. На то он и рикриэйшн. В советском спорте не было разделения на рикриэйшн и обычный спорт. Дети были сразу under pressure, если не было хоть каких-то результатов, ребенку говорилось, чтобы поискал другое занятие.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

любой спорт может быть травматичен. моему товарищу упала крышка фортепьяно на пальцы и мир потреял второго Рихтера. но он не перестал от этого любить играть на наших сборищах "Мурку" и остальные мелодии и ритмы. Дело в отношении. Я думаю что канадское - фан, очень правильное.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

nonn писал(а):Дело в отношении. Я думаю что канадское - фан, очень правильное.
Лучше всего, когда и фан, и результаты :) А то телевизор - тоже фан.
Ответить