Suzuki Piano
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kate
- Мудрая свинья
Suzuki Piano
Никто не занимался? Не посоветуете учителя/школу? Спасибо.
- Kate
- Мудрая свинья
Re: Suzuki Piano
И что, никто?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Занимался, конечно, но только не сузуки-пиано, а аккорд-фортепианоKate писал(а):И что, никто?

Так что вряд ли вам мой экспириенс подойдет...

- Скрипка
- Графоман
Я бы не советовала (ИМХО), а то будут как обезьянки играть одно и тоже. Вот приходите вы на концерт, а там двадцать первоклассников сидят, играющих по книге А - и вы двадцать одинаковых произведений будете слушать... Эта программа изначально была создана для скрипачей, но сейчас по ней учат игре на любом инструменте. Методика эта сильно отличается от классического обучения музыке. Ноты там не учат читать, примерно, класса до 4 - учат лишь следить за руками учителя и повторять то же самое, что играет учитель. Руки не ставят, техникой не занимаются, но слух развивается хорошо, так как кроме ушей на первых порах там ничего не работает. Результат будет, примерно, такой же, как и от спорта в комьюнити центрах - только исключительно для фана, хотя занятия музыкой здесь, в Канаде, удовольствие не дешевое. А, ведь, вашими же словами:
У нас старшая ребенка начала заниматься музыкой с 4 лет. Занималась в трех разных странах и мы всегда старались подобрать ей педагога с методом преподавания, приближенного тому, по которому она начала заниматься еще в России. Результатом мы очень довольны. Она сдавала все экзамены, участвовала в музыкальных конкурсах, получила диплом, разрешающих ей преподавать скрипку. Но несмотря на то, что музыку она не выбрала своей профессией, инструмент не заброшен - она великолепно читает с листа, играет в оркестре, аккомпанирует церковному хору и, вообще, со своей скрипкой не расстается и в универе. Но денюшек вложено в это......
P.S. Еще раз повторюсь - это исключительное ИМХО мамы, ребенка-музыканта.
Ищите лучше педагога, преподающего по RCM program. (Royal Concervatory Music program). Эта программа наиболее приближена к классическому обучению музыке, где детей учат читать ноты с первых дней занятий, уделяют внимание правильной постановке руки и задают задания на дом. Для обучения на фортепиано, по-моему мнению, слишком рано начинать не следует - 5-6 лет самое то. Скрипачи, обычно, начинают раньше - с 4-5 лет. Сузуки педагоги будут, естественно , хвалиться тем, что у них дети начинают обучаться музыке прямо в коляске. Но тому, чему они учат детей в этом возрасте может спокойно и мама дома обучить: петь или слушать песни вместе, хлопать ритм, тыкать в клавиши и угадывать: зайчик прыгает или медведь ходит.... и в прочие игралочки играть.Kate писал(а):Лучше всего, когда и фан, и результаты
У нас старшая ребенка начала заниматься музыкой с 4 лет. Занималась в трех разных странах и мы всегда старались подобрать ей педагога с методом преподавания, приближенного тому, по которому она начала заниматься еще в России. Результатом мы очень довольны. Она сдавала все экзамены, участвовала в музыкальных конкурсах, получила диплом, разрешающих ей преподавать скрипку. Но несмотря на то, что музыку она не выбрала своей профессией, инструмент не заброшен - она великолепно читает с листа, играет в оркестре, аккомпанирует церковному хору и, вообще, со своей скрипкой не расстается и в универе. Но денюшек вложено в это......

P.S. Еще раз повторюсь - это исключительное ИМХО мамы, ребенка-музыканта.
Последний раз редактировалось Скрипка 20 авг 2010, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
- Kate
- Мудрая свинья
Скрипка, спасибо за мнение. Я примерно представляю, в целом, что такое Сузуки. У меня подруга - концертирущая проф пианистка - в свое время написала мне следующее (может кому будет интересно):
Suzuki, ochen' horoshaya systema dlya malen'kih detei, no obyazatel'no nuzhen horoshij prepod i ti dolzhna kazhdii den' s rebenkom sama doma zanimat'sya minut po 15-20, togda budut oooooochen' klassnie rezul'tati. Odnako ne sovetuu zanimat'sya po etoi systeme bol'she 2-h let. To est' esli ti nachnesh' kogda rebenku budet 3.5-4 goda to do 5 - 5.5 let prosto ideal'no, a potom nuzhno perevodit' na tradizionnoe obuchenie. Suzuki prosto super dlya malishei a potom uzhe nachinautsya ser'eznie nedostatki v systeme.
Скрипка, завидую вам и вашей дочери, что не бросила инструмент. Это очень здорово, все мои подруги, окончившие музыкалку, распилили свои пианины и теперь могут только Лунную Сонату со скоростью 1 нота в минуту по нотам играть.
Suzuki, ochen' horoshaya systema dlya malen'kih detei, no obyazatel'no nuzhen horoshij prepod i ti dolzhna kazhdii den' s rebenkom sama doma zanimat'sya minut po 15-20, togda budut oooooochen' klassnie rezul'tati. Odnako ne sovetuu zanimat'sya po etoi systeme bol'she 2-h let. To est' esli ti nachnesh' kogda rebenku budet 3.5-4 goda to do 5 - 5.5 let prosto ideal'no, a potom nuzhno perevodit' na tradizionnoe obuchenie. Suzuki prosto super dlya malishei a potom uzhe nachinautsya ser'eznie nedostatki v systeme.
Скрипка, завидую вам и вашей дочери, что не бросила инструмент. Это очень здорово, все мои подруги, окончившие музыкалку, распилили свои пианины и теперь могут только Лунную Сонату со скоростью 1 нота в минуту по нотам играть.
Последний раз редактировалось Kate 20 авг 2010, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
- Скрипка
- Графоман
Так позорно меня еще никто не обзывал...Kate писал(а): Скрпипка

А с подругой вашей я согласна на все сто.
- Kate
- Мудрая свинья
Простите, исправилаСкрипка писал(а):Так позорно меня еще никто не обзывал...Kate писал(а): Скрпипка![]()
А с подругой вашей я согласна на все сто.

- Скрипка
- Графоман
Вот была дискуссия на эту же тему, примерно: http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 0%BA%D0%B8
- Kate
- Мудрая свинья
Дада, я там тоже выступала:) Просто думала, может кто посоветует учителя из личного опыта...Скрипка писал(а):Вот была дискуссия на эту же тему, примерно: http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 0%BA%D0%B8
-
- Маньяк
Кать, т.е. ты хочешь сказать, что нашим уже пора начинать???
И че мне теперь делать прикажешь?
- моя конечно кнопки пальцами нажимает на нашем пианино (типа вот здесь мишка ходит (слева), а вот здесь мышка (справа)
), но я слабо представляю ее на каком-нибудь организованном занятии... Но у нас правда характер 
Надо будет почитать про эту систему - ты прямо меня озадачила на ночь таким топиком...
И че мне теперь делать прикажешь?

Надо будет почитать про эту систему - ты прямо меня озадачила на ночь таким топиком...
- Kate
- Мудрая свинья
С 3х лет. Просто мне сказали, что запись на музыку - как в гренадерский полк, вот начала поползновения...
Не грусти, я инфу собираю, запишусь, но не значит, что пойду. Пока у нас плавание и танцы-развлекансы (байда, бум бросать скоро). С 3х думаю ее в прискул раза три в неделю, вот главное. А там - погядим, че еще. Не охота с 3х лет по уши загружать...
Не грусти, я инфу собираю, запишусь, но не значит, что пойду. Пока у нас плавание и танцы-развлекансы (байда, бум бросать скоро). С 3х думаю ее в прискул раза три в неделю, вот главное. А там - погядим, че еще. Не охота с 3х лет по уши загружать...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
О май Гош... Бедные, бедные дети!
Верните детям детство!
Я пошел в музшколу с 8 лет, так же, как в обычную школу в 1 класс. Окончил ее отлично и мне дали направление в музучилище. Обычную школу я окончил на отлично туу. Никаими прескулами не занимался. С 3-х лет на сузуки не ходил, не танцевал, не балетировал, никогда не занимался с репетиторами...
ЛЮДИ, оставьте ваших детей в покое! Если у них есть какой-то талант - он сам прорежется и вы это увидите. А если нету таланта - то пустое это - заставлять "бренчать на пианине" - толку все равно не будет...

Верните детям детство!

Я пошел в музшколу с 8 лет, так же, как в обычную школу в 1 класс. Окончил ее отлично и мне дали направление в музучилище. Обычную школу я окончил на отлично туу. Никаими прескулами не занимался. С 3-х лет на сузуки не ходил, не танцевал, не балетировал, никогда не занимался с репетиторами...
ЛЮДИ, оставьте ваших детей в покое! Если у них есть какой-то талант - он сам прорежется и вы это увидите. А если нету таланта - то пустое это - заставлять "бренчать на пианине" - толку все равно не будет...
- Kate
- Мудрая свинья
-
- Очарованный странник
:)Stanislav писал(а):"бренчать на пианине"
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Я вас понял, но тем не менееKate писал(а):.