Маскарпоне

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
QueenR
Маньяк
Сообщения: 2425
Зарегистрирован: 24 сен 2006, 10:17
Откуда: Coquitlam, BC

Маскарпоне

Сообщение QueenR »

Никогда ничего не делала из этого сыра, кто-нить подскажет чего-нить такого эдакого из него? Или из комбинации Рикота-Маскарпоне...
Желательно быстроприготовляемое и вкусное :D Хотя, долго приготовляемое тоже сойдет
В мою голову кроме Тирамису ничего не лезет.. :oops:
Только, пожалуйста, не отправляйте меня в гугл :) Хочется проверенных рецептов...
deliasmith
Маньяк
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08

Re: Маскарпоне

Сообщение deliasmith »

14 долларов за маленькую баночку,одной баночкой часто не обойдешься, вряд ли кто пользуется для частой готовки.
А для особых случаев конечно тирамису, крема , муссы, начинки для блинчиков тоже очень хороши.
QueenR
Маньяк
Сообщения: 2425
Зарегистрирован: 24 сен 2006, 10:17
Откуда: Coquitlam, BC

Re: Маскарпоне

Сообщение QueenR »

deliasmith писал(а):14 долларов за маленькую баночку,одной баночкой часто не обойдешься, вряд ли кто пользуется для частой готовки.
А для особых случаев конечно тирамису, крема , муссы, начинки для блинчиков тоже очень хороши.
В костко видела 475 гр. за $7.99, подделка? :shock:
а можно поподробнее про начинки для блинчиков? :)
Аватара пользователя
alla
Маньяк
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 23:01

Re: Маскарпоне

Сообщение alla »

Попробовала этот рецепт маскарпоне..Очень простой и получилось вкусно
950г сливок, жирность 25%
1/4 чайной ложки винного уксуса (растворить в 2 столовых ложках воды) или 2 столовые ложки лимонного сока.
1) Теплые сливки в пароварке (на водной бане) нагреваем до 85град Цельсия
2) Размешайте растворенный уксус или сок лимона в горячих сливках, хорошо перемешайте. Масса должна начать густеть почти немедленно. Поддерживайте 85 градусов в течение пяти минут, иногда помешивая.
3) Охладите под крышкой в течение 12 часов. Сыворотка за это время должна отделиться.
4) Выложите в марлю и подвесьте в холодильнике на 24 часа, чтобы позволить сыворотке стечь.
Аватара пользователя
bazilio
Маньяк
Сообщения: 2595
Зарегистрирован: 16 мар 2006, 22:06
Откуда: Ladner, BC

Re: Маскарпоне

Сообщение bazilio »

в костко за 1Л банку 6 баксов. отличная начинка для блинчиков! аж слюньки потекли :)
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Маскарпоне

Сообщение svt »

bazilio писал(а):в костко за 1Л банку 6 баксов. отличная начинка для блинчиков! аж слюньки потекли :)
не верю!
я в костку не ходок, но на амер.сайте костки
BelGioioso
Fresh Mascarpone
Cheese 5 lbs
$17.03
так что в 6CAD за 1Л (поболе 2 lbs мабуть) я не верю и как начинку для блинчиков мало представляю, разве что как намазку :oops:
Ответить