Recommended books

Обсуждение музыки, литературы и прочих фильмов.
Ответить
Iryna Lohinska
Пользователь

Recommended books

Сообщение Iryna Lohinska »

Я прочитала ети, так что рекомендую. Не пожалеете.

"The KITE RUNNER" by Khaled Hosseini. Kнига ОЧЕНь хорошая (известная тоже, есть фильм тоже). Hard to put it down. Very moving, thought provoking.

"Honor lost" by Norma Khouri. About Jordanian women. Very interesting. Easy read.

"The tipping point" by M. Gladwell. Very knowledgeable.

P.S. Если Вы что-то тоже хорошее прочитали дайте знать!
leprechaun
Маньяк

Re: Recommended books

Сообщение leprechaun »

"A Thousand Splendid Suns" того же Хоссейни. "Kite Runner" намного слабее, хоть и хорош тоже. А фильм - плеваться хочется...
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Если интересует жизнь женщин в мусульманских странах, то интересная книга: "Reading Lolita in Tehran" by Azar Nafisi - нагладно показано стремление женщин к образованию и независмому мышлению, а также лицемерие тоталитарного мусульманского государства.

Если интересует оригинальный взгляд на современное общество, то "Letters Back to Ancient China" by Herbert Rosendorfer - изысканная сатира в балансе с хорошим сюжетом.

Если что-нибудь о природе, то рекомендую "The Outermost House" by Henry Beston - очень давно написанная книга, но написанная так красиво и вне временных рамок, что читается, как будто написана вчера. (запасайтесь словарями и прочими википедиями - много природоведческих терминов)

Если что-нибудь из читалок, то рекомендую "Terrorist" by John Updike - хорошо показана "обработка" молодых людей для превращения их в смертников, а также выбор, который они вынуждены сделать между религиозным фанатизмом и ценностями цивилизации.

Если интересует не художественная философская литература, то рекомендую "Freedom and Its Betrayal: Six Enemies of Human Liberty" by Isaiah Berlin - дает фундаментальные знания аналитической социальной философии в разрезе развития общества в 20-м веке.
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

сейчас читаю c удовольствием "surely you're joking, mr.feynman"... но это про физика. если кто подскажет, что- нибудь интернсное из жзл - премного благодарен
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

eprst писал(а):сейчас читаю c удовольствием "surely you're joking, mr.feynman"... но это про физика. если кто подскажет, что- нибудь интернсное из жзл - премного благодарен
Мне понарвилась вот эта книжка лидера наших либералов: "True Patriot Love" by Michael Ignatieff - конечно есть и пропаганда, но про историю семьи интересно.

Очень познавательна вот эта книга "Young Stalin" by Simon Monefiore - метаморфозы молодого бандита в идейного борца.

Ну вот эта книга интересная: "Alexander II" by Edvard Radzinsky

P.S. Все книги есть в Ванкуверской библиотеке.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

eprst писал(а):сейчас читаю c удовольствием "surely you're joking, mr.feynman"... но это про физика.
Я бы сказала, что это не про физика, это книжка физика о том, какой он крутой, ну просто невероятно крутой, и разносторонний, и скромный... и с чувством юмора...

Книжка неплохая, и пишет он неплохо, конечно (мне больше всего понравился эпизод с армейским психиатром). Мне еще понравились его рисунки.
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

Николаевич, спасибо!
Дочь л-та Шмидта писал(а):Я бы сказала, что это не про физика, это книжка физика о том, какой он крутой, ну просто невероятно крутой, и разносторонний, и скромный... и с чувством юмора...
за некоторые его шуточки/подколы в приличном обществе лицо набили бы.

мне запомнилось как у них у ученых все просто: пойдешь со мной в постель - куплю пирожок, не пойдешь - не куплю (утрирую, конечно)

типа

Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Дочь л-та Шмидта писал(а):это книжка физика о том, какой он крутой, ну просто невероятно крутой, и разносторонний, и скромный... и с чувством юмора...
если это сарказм, то я его не разделяю. он был действительно невероятно крутой, ну и приколист немного, да. ну и ещё учитель от бога, хотя про это в той книшке нет. стал быть, и скромный тоже действительно.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Это не сарказм. Это пересказ содержания книжки.
Algor
Маньяк

Сообщение Algor »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
eprst писал(а):сейчас читаю c удовольствием "surely you're joking, mr.feynman"... но это про физика.
Я бы сказала, что это не про физика, это книжка физика о том, какой он крутой, ну просто невероятно крутой, и разносторонний, и скромный... и с чувством юмора...

Книжка неплохая, и пишет он неплохо, конечно (мне больше всего понравился эпизод с армейским психиатром). Мне еще понравились его рисунки.
Добавлю свое ощущение от книги. Когда читал ее в школе, прочел залпом, книга очень понравилась. Несколько лет назад начинал перечитывать, и как то уже не радует. Старость? :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Algor писал(а):Старость? :)
в старости его записи простых размышлений о сложных вещах радуют. на ютюбе полно. чувствуешь себя той самой уборщицей.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Игорь Николаевич писал(а):Ну вот эта книга интересная: "Alexander II" by Edvard Radzinsky
Читать Радзинского на английском? :shock:
Ответить