про наши грехи (воровство)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
mikei
Графоман

Re: про наши грехи (воровство)

Сообщение mikei »

Петр и Павел писал(а):вот только не надо про Гугл. это крупнейшая рекламная компания, которая сделала деньги на передергивании результатов поиска.
к производству софта не имеет ни какого отношения. это как если бы я в свободное время цветы бы поливал.

майкрософт и эпле - софтверные гиганты и деньги очень любят.
Почему не имеет к софту. И почему передергивает? Наоборот принимает меры и отсекает тех, кто делает передергивающий софт. AdWords - не передергивание, естественно, кто платит, тому спецместо в поиске. Заметьте спецместо, а не среди (выше) неоплаченных результатов. Или что результаты поиска - это не есть результат, произведенный софтом? И что тогда Андроид?
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

mikei писал(а): Не знал кстати, что есть студенческие собрания-сочинения, думал только отдельные Адобы. А вот теперь еще вопрос, можно ли было вступить в сговор со студентом, если сам не студент, а студент - член семьи?
Собрания (пакеты) эти не только студенческие, просто обычный стоит под две тысячи, а студенческий - триста долларов. За две тысячи я купить не смогла бы, поставила бы gimp.

Студент сам может купить и у них на сайте, запросто, со студенческой скидкой - это действительно для всех североамериканских студентов (причем студентами называются и школьники). Студенты отправляют им номер своего студ. билета, а как поступают школьники - не знаю. Наверно, тоже какой-то регистрационный номер берут в школе.

Если член Вашей семьи - студент универа или колледжа, то пусть сначала зайдет в компьютерный магазин у себя на кампусе - там скидки могут быть еще больше, чем на Адобовском сайте, как у нас, например, - из-за договора универа с Адобом.
bazilio
Маньяк

Сообщение bazilio »

недавно на 980AMволне разбирали случаи:
вы пришли в банк и сняли деньги чере автомат и вам выдали на 20 долларов больше.пойдёти ли вы и отдадите эти деньги в банк обратно?
и второй случай: вам в магазине дали сдачу на 20 долларов больше.вы скажите об этом кассиру?
есть ли разница между банковской машиной и кассиром?
и если вы не отдал-считается ли это вовровством?
как вы объясните своему ребёнку если он придёт к вам с этими вопросами
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Петр и Павел писал(а): я готов покупать книги, но не готов покупать на бумаге - места нет. очень слабая индустрия продажи книг в электронном виде, по сравнению с той же библиотекой траума или либрусеком.
Это да. К сожалению. Российские книжки в нормальном электронном виде трудно купить. С местными проще: я покупаю электронные версии для mobilepocket reader. Пять или семь долларов за книжку получается. Намного дешевле, чем книжка в магазине. Но минус - теряются иллюстрации.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

bazilio писал(а):недавно на 980AMволне разбирали случаи:
вы пришли в банк и сняли деньги чере автомат и вам выдали на 20 долларов больше.пойдёти ли вы и отдадите эти деньги в банк обратно?
и второй случай: вам в магазине дали сдачу на 20 долларов больше.вы скажите об этом кассиру?
есть ли разница между банковской машиной и кассиром?
Если денег дала машина, то это равносильно выигрышу в лотерею. Если потащите приз в банк, то у них даже не будет просиджер его забрать.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

bazilio писал(а): как вы объясните своему ребёнку если он придёт к вам с этими вопросами
вот тут очень всё популярно в 12 ти лекциях, НО только понимающим иврит, сори. Красиво излагает, гад. Мне там понравился пример со страхованием. Сравнивали 2 группы. Для одной были сделаны бланки с местом для подписи в самом начале, а другим в самом конце бланков. Те что расписывались в начале "наговаривали" на себя больше))
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Mark2007 писал(а):типа застенчивый воришка
это типа как немножко беременный? :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
mikei писал(а): Не знал кстати, что есть студенческие собрания-сочинения, думал только отдельные Адобы. А вот теперь еще вопрос, можно ли было вступить в сговор со студентом, если сам не студент, а студент - член семьи?
Собрания (пакеты) эти не только студенческие, просто обычный стоит под две тысячи, а студенческий - триста долларов. За две тысячи я купить не смогла бы, поставила бы gimp.
В моем случае гимп не достаточно. К сожалению. Спасибо, CS5 буду покупать для ребенка, это дешевле, чем апгрэйд, только подожду CS6, чтоб опять не кинули :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

bazilio писал(а):есть ли разница между банковской машиной и кассиром?
мой взгляд: разница есть и весьма существенная. машинные ошибки включены в стоимость процессинга, человеческие - в общем случае нет. если банкомат отслюнил мне лишнюю купюру - считай, что получил скидку от банка. буду считать эту купюру выигранной в лотерею. а кассиру такую скидку его магазин не даст. эта купюра - его, а не моя.

если не отдал - воровством это мной считаться не будет в первом случае и без сомнения будет во втором.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

папа Карло писал(а):
Mark2007 писал(а):типа застенчивый воришка
это типа как немножко беременный? :)
Разница есть: или в "особо крупных размерах", или "по мелочи" ;)
bazilio
Маньяк

Сообщение bazilio »

мой взгляд: разница есть и весьма существенная. машинные ошибки включены в стоимость процессинга, человеческие - в общем случае нет. если банкомат отслюнил мне лишнюю купюру - считай, что получил скидку от банка. буду считать эту купюру выигранной в лотерею. а кассиру такую скидку его магазин не даст. эта купюра - его, а не моя.
но вы взяли не вам принадлежащее добро( в данном случае деньги) как это не считать воровством?
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):возьму да и подменю на лету (а не в вещественном источнике) в определённом телесном углу, да так, что куча детекторов, ранее не реагировавших на это поле, начнёт это делать теперь - это "отъём" или ещё нет? а если призмочку поставлю и чуточку поиграюсь с углами преломления - это "отъём"?
если у тебя есть умысел/мотив, есть действие, а также есть результат, заключающийся в том что прежний детектор уже не может ничего измерять, то наверное таки отъем. Но к чему ты это?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):
Waterbyte писал(а):возьму да и подменю на лету (а не в вещественном источнике) в определённом телесном углу, да так, что куча детекторов, ранее не реагировавших на это поле, начнёт это делать теперь - это "отъём" или ещё нет? а если призмочку поставлю и чуточку поиграюсь с углами преломления - это "отъём"?
если у тебя есть умысел/мотив, есть действие, а также есть результат, заключающийся в том что прежний детектор уже не может ничего измерять, то наверное таки отъем. Но к чему ты это?
в том-то и дело, что прежний детектор продолжает мерять всё то же самое, что и раньше. а подменил или преломил - с умыслом, разумеется: я хотел, чтобы другие детекторы тоже начали улавливать это самое поле. или хотя бы какие-то его составляющие.

к чему это я? всё к тому же - к морально-правовым вопросам об информации и собственности на неё.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

bazilio писал(а):но вы взяли не вам принадлежащее добро( в данном случае деньги) как это не считать воровством?
добро стало мне принадлежать в самом начале операции, как только я нажал на кнопку ОК, а не в конце, когда я пересчитал его за автоматом. меня обслуживает банк, по обоюдному согласию я ему плачу за это физы, которые он рассчитывает исходя из своих затрат, включающих алаунс на машинный процессинг. другими словами, это добро моё, поскольку я его оплатил.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Кстати Майкрософт не сделал официальный recall of IE6, IE7, Vista, DOCX. Вывод. У них можно воровать (компенсировать убытки разных степеней тяжести). Конечно они эту дрянь никому не навязывали, но все ей пользуются, а против монополий в государстве должны быть законы. Нет законов сверху - будут снизу.
Закрыто