Кстати, эти башенки на втором плане раньше были тёмными, почти чёрными от накопившихся на них за столетия сажи. Относительно недавно их отчистили и они приобрели первозданный вид. Собор святого Витта тоже чистять и подновляют, но с ним гораздо сложнее, хотя он тоже заметно посветлел, с тех пор как я его впервые увидел.
В этом плане очень серьёзно взялись за дело в Вене. Там сейчас старинные костёлы сияют праздничной белизной и уже не воспринимаются как памятники тёмного средневековья.
btw: всем привет от sobomaxа. Подняли по бокалу Pilsner Urquell за Какнаду!
Закусили утопленичком и дьявольской топенкой (как это перевести, я не знаю)
Не испытывайте канадское терпение Вы там чешское пиво и бехеровку задёшиво хлещте заедая сыром сдырками и копчёной натуральной колбасой А тут ходиш только смотриш на водку за 27$ и вино сухое за 10$( в европе вино 1евро и пиво 50 центов) и всё это заедаешь гормональной колбаской из суперстора от которой толстеют
goose писал(а):Не испытывайте канадское терпение Вы там чешское пиво и бехеровку задёшиво хлещте заедая сыром сдырками и копчёной натуральной колбасой А тут ходиш только смотриш на водку за 27$ и вино сухое за 10$( в европе вино 1евро и пиво 50 центов) и всё это заедаешь гормональной колбаской из суперстора от которой толстеют
А без колбаски нельзя никак? Ну так купите негормональную.
Для меня, кстати, загадка, где в Европе вино за евро и пиво за 50 центов.
смелые люди... по мне - так любая иммиграция - это стресс и необходимость определенной мобилизации. Подвергать себя этому еще раз? Потому что город понравился... это, наверное, нужно быть человеком определенного типа.
leprechaun писал(а):
Для меня, кстати, загадка, где в Европе вино за евро и пиво за 50 центов.
лет 8 назад видел такие цены в германии, пойло еще то, нормальный продукт по другим ценам...
Ну так я ж о вине и говорю, а не о пойле. Пойло я и сам за такие деньги видел.
Месяц назад я в Греции купил бутылку 1.5 л вина за 2.5 евро - виноградное сухое. В магазине было только в таком обьеме, но вполне допускаю что можно взять 0.75 л за 1-1.5 евро