Как сделать windows gateway on Windows 7?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Правильные пацаны
- Маньяк
Как сделать windows gateway on Windows 7?
В опчем - топология - стоит сервер FreeBSD с 2-мя карточками - одна наружу с паблик айпи, другая унутрь на сетку 192.168.0.0/24
IP сервера 192.168.0.10 во внутренней сетке.
Во внутренней сетке есть еще 5 компов, интернет работает, nat на FreeBSD, все чудесно.
Теперича, во внутренней сетке есть Виндоус 7 профессионал легальный,
куда был поставлен легальный VMware Player куда был вставлен Snow Leopard - работает чуедсненько, не хакнутый, последняя версия, апдейтнутый, есть интернет доступ.
VMware нетвок карточка работает через нат - то есть у Мака аддресс 192.168.140.128,
могу зайти из виндоуз по ssh и vnc.
Онако - с FreeBSD сервера зайти не могу, route to 192.168.140.0/24 к виндоузу добавил.
И не могу из виндоуса пингнуть Мак, если эксплиситли говорю пинг с 192.168.0.15.
Виндоуз редиска не действует как гейтвей.
Полез в виндоуз шеринг - мне говорит - я сейчас поменяю твой АйПи на 192.168.137.1 - потеряешь интернет.
Кроме того, все хосты на нетворке надо пересадить на DHCP..
Гениальность виндоуз не имеет предела. То ест= их шеринг - филькина грамота, испоъзоваь= невозможно.
Какой софт поставить на В7 чтоб гейтвеил запросы приходящие на маковский порт к Маку?
IP сервера 192.168.0.10 во внутренней сетке.
Во внутренней сетке есть еще 5 компов, интернет работает, nat на FreeBSD, все чудесно.
Теперича, во внутренней сетке есть Виндоус 7 профессионал легальный,
куда был поставлен легальный VMware Player куда был вставлен Snow Leopard - работает чуедсненько, не хакнутый, последняя версия, апдейтнутый, есть интернет доступ.
VMware нетвок карточка работает через нат - то есть у Мака аддресс 192.168.140.128,
могу зайти из виндоуз по ssh и vnc.
Онако - с FreeBSD сервера зайти не могу, route to 192.168.140.0/24 к виндоузу добавил.
И не могу из виндоуса пингнуть Мак, если эксплиситли говорю пинг с 192.168.0.15.
Виндоуз редиска не действует как гейтвей.
Полез в виндоуз шеринг - мне говорит - я сейчас поменяю твой АйПи на 192.168.137.1 - потеряешь интернет.
Кроме того, все хосты на нетворке надо пересадить на DHCP..
Гениальность виндоуз не имеет предела. То ест= их шеринг - филькина грамота, испоъзоваь= невозможно.
Какой софт поставить на В7 чтоб гейтвеил запросы приходящие на маковский порт к Маку?
-
- Маньяк
Re: Как сделать windows gateway on Windows 7?
никакого. переключитесь с nat на bridged и дай хакинтошу реальный адрес или через dhcp. а вообще внимательно изучите разницу между nat, bridged и host-based. vmnetwork nat видна только на хосте по определению.
- Правильные пацаны
- Маньяк
bridged не работает, Mac тогда вообще интернета не видит. Это я первое что пытался - бриджед и желательно статик айпи. Фигушки.meser писал(а):никакого. переключитесь с nat на bridged и дай хакинтошу реальный адрес или через dhcp. а вообще внимательно изучите разницу между nat, bridged и host-based. vmnetwork nat видна только на хосте по определению.
Токо через nat.
мож в винде надо гдето гайки подкрутить, но VMware говорит что в бриджет должен появится новый комп в сети. Не появляется
-
- Маньяк
а на других вм бриджет работает?Правильные пацаны писал(а): bridged не работает, Mac тогда вообще интернета не видит. Это я первое что пытался - бриджед и желательно статик айпи. Фигушки.
Токо через nat.
мож в винде надо гдето гайки подкрутить, но VMware говорит что в бриджет должен появится новый комп в сети. Не появляется
- Правильные пацаны
- Маньяк
других пока нет. Но - спасибо за идею, сдаунлодю, попробуюmeser писал(а):а на других вм бриджет работает?Правильные пацаны писал(а): bridged не работает, Mac тогда вообще интернета не видит. Это я первое что пытался - бриджед и желательно статик айпи. Фигушки.
Токо через nat.
-
- Маньяк
я просто в хакинтоше не уверен и не помню, удалось-ли его мне высунуть наружу.Правильные пацаны писал(а): других пока нет. Но - спасибо за идею, сдаунлодю, попробую
- Правильные пацаны
- Маньяк
это вообщето не классический хакинтош. Настояший Mac с неальтернутым софтом, токо хард не роднойmeser писал(а):я просто в хакинтоше не уверен и не помню, удалось-ли его мне высунуть наружу.Правильные пацаны писал(а): других пока нет. Но - спасибо за идею, сдаунлодю, попробую
- Правильные пацаны
- Маньяк
Поставил Fedora 13 - не работает нетворк вообще, но там я имейдж скачал, нет рутовских прав.
Поставил FreeBSD 8.1 с диска - не кеоннектится со статик айпи даже к хосту где вмваре
это все в бриджед
Поставил FreeBSD 8.1 с диска - не кеоннектится со статик айпи даже к хосту где вмваре
это все в бриджед
-
- Маньяк
я про него родного снежного с рутракера и говорюПравильные пацаны писал(а): это вообщето не классический хакинтош. Настояший Mac с неальтернутым софтом, токо хард не родной
-
- Маньяк
ну это кое-что. нет винды 7 под рукой, но vmnetwork со всеми тремя опциями под xp и 2003 сервером vmplayer шуршала без проблем. гонял на бриджет линуксы и солярисы.Правильные пацаны писал(а):Поставил Fedora 13 - не работает нетворк вообще, но там я имейдж скачал, нет рутовских прав.
это все в бриджед
теперь советы:
1. ipconfig /all из cmd в студию
у вас должна быть поднята vmnet0 (по умолчанию vmnet0 - bridged, vmnet1 - host-only, vmnet8 - nat)
2. поставьте vmware workstation, версия должна соответствовать вашему плэйеру (это важно), пусть и триальную. В составе там есть Virtual Network Editor. Вот с помощью его все махинации на vmnet и делаются (правда немного). Я гонял из под линукса, но под уиндой должно быть симметрично.
3. возможно проблема в самой 7. ниче про нее в этом смысле не знаю. но если ни плэйер, ни уорк стэйшн не покатят, можно еще и попробовать gsx сервер, или как он там еще называется. Он тоже был бесплатным как и плэйер. Но в этом случае придется конвертировать образ, точнее .vmx файл. Лучше конвертором. Ну и под xp или 2003 - 2008 сервером попробуйте.
Удачи.
- Правильные пацаны
- Маньяк
ясно. спасибо. вот vmnet0 как раз почемуто отсуствует.meser писал(а):ну это кое-что. нет винды 7 под рукой, но vmnetwork со всеми тремя опциями под xp и 2003 сервером vmplayer шуршала без проблем. гонял на бриджет линуксы и солярисы.Правильные пацаны писал(а):Поставил Fedora 13 - не работает нетворк вообще, но там я имейдж скачал, нет рутовских прав.
это все в бриджед
теперь советы:
1. ipconfig /all из cmd в студию
у вас должна быть поднята vmnet0 (по умолчанию vmnet0 - bridged, vmnet1 - host-only, vmnet8 - nat)
2. поставьте vmware workstation, версия должна соответствовать вашему плэйеру (это важно), пусть и триальную. В составе там есть Virtual Network Editor. Вот с помощью его все махинации на vmnet и делаются (правда немного). Я гонял из под линукса, но под уиндой должно быть симметрично.
3. возможно проблема в самой 7. ниче про нее в этом смысле не знаю. но если ни плэйер, ни уорк стэйшн не покатят, можно еще и попробовать gsx сервер, или как он там еще называется. Он тоже был бесплатным как и плэйер. Но в этом случае придется конвертировать образ, точнее .vmx файл. Лучше конвертором. Ну и под xp или 2003 - 2008 сервером попробуйте.
Удачи.
Код: Выделить всё
Windows IP Configuration
Ethernet adapter Local Area Connection:
Connection-specific DNS Suffix . :
Link-local IPv6 Address . . . . . : fe80::5872:78a9:d048:ebd7%11
IPv4 Address. . . . . . . . . . . : 192.168.0.15
Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Default Gateway . . . . . . . . . : 192.168.0.10
Ethernet adapter VMware Network Adapter VMnet1:
Link-local IPv6 Address . . . . . : fe80::6c98:2a52:57ae:5b10%14
IPv4 Address. . . . . . . . . . . : 192.168.77.1
Default Gateway . . . . . . . . . :
Ethernet adapter VMware Network Adapter VMnet8:
Link-local IPv6 Address . . . . . : fe80::440f:b527:4cee:ec27%16
IPv4 Address. . . . . . . . . . . : 192.168.140.1
Ethernet adapter VirtualBox Host-Only Network:
Link-local IPv6 Address . . . . . : fe80::4012:48fa:9a0:2bee%19
IPv4 Address. . . . . . . . . . . : 192.168.56.1
Tunnel adapter isatap.{4731A7EC-F6B5-4A97-8C44-4024CFEBFAF1}:
Media State . . . . . . . . . . . : Media disconnected
Tunnel adapter Teredo Tunneling Pseudo-Interface:
Tunnel adapter isatap.{E037C598-DB1B-4E39-9C89-BE5DE4082ABE}:
Tunnel adapter isatap.{7019CF20-0D63-40D2-95BE-B29D8A9D73F2}:
Tunnel adapter isatap.{945D555F-C7AD-4B79-93F7-80151B7BBA47}:
- Правильные пацаны
- Маньяк
meser, большое спасибо за пинок в правильном направлении.
Рассказываю - у меня еще и virtualbox есть, который был установлен позже,
попробовал на нем - бриджед работает без проблем.
Ну, думаю, может изза него не работает?
Снес - фигушки.
Переставил вмваре - фигушки, vmnet0 так и не появился.
Потом нашел thread - говорят, файрвол надо открыть. Открыл - и о, чудо!
Работает в бриджед даже без vmnet0.
Зашел с IPhone на Mac, полазил - все работает!
Чудненько.
Рассказываю - у меня еще и virtualbox есть, который был установлен позже,
попробовал на нем - бриджед работает без проблем.
Ну, думаю, может изза него не работает?
Снес - фигушки.
Переставил вмваре - фигушки, vmnet0 так и не появился.
Потом нашел thread - говорят, файрвол надо открыть. Открыл - и о, чудо!
Работает в бриджед даже без vmnet0.
Зашел с IPhone на Mac, полазил - все работает!
Чудненько.
-
- Маньяк
ну и отлично!Правильные пацаны писал(а):...
Открыл - и о, чудо!
...