Прогулка на Mt. Baker.

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
futbolist
Зритель

Прогулка на Mt. Baker.

Сообщение futbolist »

Просматривая форум, я отметил, что тема прогулок, походов, восхождений является очень востребованной.
Вот интересный репортаж об однодневном походе на Baker.
Я надеюсь, что это будет интересно не только жителям Ванкувера.
http://www.828we.com/we/s_ressay_detail ... =1148&gx=3
Всем удачи.
Kate
Мудрая свинья

Re: Прогулка на Mt. Baker.

Сообщение Kate »

Спасибо за рассказ. Похоже и на Winda найдется управа на этом форуме :)
Ebirya
Житель

Сообщение Ebirya »

Kate писал(а):Спасибо за рассказ. Похоже и на Winda найдется управа на этом форуме :)
Не, Wind вне конкуренции :-)
Кстати, он не только бегает быстро, но и отчеты пишет - зачитаешься (и опусов про "желтые лунки" не допускает :-))

Хотя, конечно, физическая подготовка ув. автора вызывает восхищение и легкую зависть :-)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Ebirya писал(а):но и отчеты пишет - зачитаешься (и опусов про "желтые лунки" не допускает :-))
Он еще и стихи пишет, я раньше думала, что все сам сочиняет, и плохо спала по ночам. Отлегло, когда сказал, что иногда цитирует других авторов...
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Kate писал(а):
Ebirya писал(а):но и отчеты пишет - зачитаешься (и опусов про "желтые лунки" не допускает :-))
Он еще и стихи пишет, я раньше думала, что все сам сочиняет, и плохо спала по ночам. Отлегло, когда сказал, что иногда цитирует других авторов...
"Как ныне взбирается Вещий Олег...." вот как надо про хайки
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

nonn писал(а):"Как ныне взбирается Вещий Олег...." вот как надо про хайки
В уныньи взбирается тощий Олег
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Kate писал(а):
nonn писал(а):"Как ныне взбирается Вещий Олег...." вот как надо про хайки
В уныньи взбирается тощий Олег
пока Виктория спит :D
по памяти цитировал)), но Пушкин не испортил впечатления всё равно.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Здорово, но очень опасно, по-моему, в одиночку. Вопрос по ходу дела родился: что входит в "небольшой набор снаряжения на случай попадания в трещину"? (уж, не саван ли?) :wink:
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Скрипка писал(а):Здорово, но очень опасно, по-моему, в одиночку. Вопрос по ходу дела родился: что входит в "небольшой набор снаряжения на случай попадания в трещину"? (уж, не саван ли?) :wink:
Скрипка, человек - альпинст высокого класса. Ему Маун Бейкер - как нам с вами улицу перейти.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

человек - альпинст высокого класса. Ему Маун Бейкер - как нам с вами улицу перейти.
- Видимо Вы не в курсе что другие альпинисты высокого класса остались там навсегда. Русские в том числе.

Автору Браво.

Почему в одиночку то?
futbolist
Зритель

Сообщение futbolist »

Хорошее место - Каморка. Как-то уютно здесь, и никто не обижает.
Несколько уточнений, чтобы ситуация не запутывалась:

1. Я (Футболист) и Равиль (Альпинист) - разные люди, поэтому на письма в мой личный ящик, но адресованные ему, я отвечать не могу. Однако главный вопрос (можно ли присоединиться к нему в каком-нибудь следующем походе?) я задал ему сегодня по телефону. Ответ - можно. Когда созреет конкретный план и день, информация появится на его сайте:
http://www.828we.com/we/s_index.php?gro=3
Кстати, здесь же можно почитать и о нескольких других походах: Аконкагуа, Антарктида, Килиманджаро, Эльбрус.

2. Два слова про соло. У Равиля есть проект - совершить соло восхождение на высшую точку каждого из континентов. Как видно из списка, там отсутствует Эверест - это единственная невзятая вершина и есть заключительная точка проекта. Вот откуда постоянные соло-тренировки. Однако он ходит и с группами друзей и знакомых. Например, на моей памяти два групповых похода на Килиманджаро, не говоря уже о локальных маршрутах.

3. Моя цель заключается в том, чтобы Равиль сделал больше групповых походов и больше разных людей могли познакомиться с ним (прекрасный человек) и поучиться у него (настоящий профессионал). Тем более, что он на форумы не ходит, можно не бояться перехвалить его здесь.
Всем удачи.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

PIX писал(а):
человек - альпинст высокого класса. Ему Маун Бейкер - как нам с вами улицу перейти.
- Видимо Вы не в курсе что другие альпинисты высокого класса остались там навсегда. Русские в том числе.
Конечно, не в курсе. Где уж мне.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Есть люди, которые ходят соло. Стиль такой. Там ведь, по ссылке, написано, что это не для всех.

А здесь пояснение, почему не для всех:
http://www.alpklubspb.ru/ass/a365.htm

Это мой хороший знакомый написал. Тоже альпинист, неплохой. И ему очень повезло, что, когда он улетел в трещину, он шел по леднику не один.
Tera
Пользователь

Сообщение Tera »

Равиль действительно замечательный и интересный человек. Знаю его много лет. Перед большими восхождениями он в любую погоду три раза в неделю на grouse grind бегает для тренировки. Жаль, что он на каморку не ходит, ему есть о чем рассказать.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Kate писал(а):
PIX писал(а):
Конечно, не в курсе. Где уж мне.
- Не знаю где, но даже ламер подумал 2 раза чем сравнивать подъем с переходом улицы. Хотябы из уважения к тем кто не вернулся.
Ответить