Сисадмины! Можно ли установить ВМВаре сервер в облаке?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
Сисадмины! Можно ли установить ВМВаре сервер в облаке?
Возможно ли установить бесплатный VMWare сервер на линуксовую машину-сервер находящуюся в Облаке? А на него уже в свою очередь много-много одинаковых XP машин?
- Ebirya
- Житель
Re: Сисадмины! Можно ли установить ВМВаре сервер в облаке?
Что ты называешь "облаком"? vSphere?gershte писал(а):Возможно ли установить бесплатный VMWare сервер на линуксовую машину-сервер находящуюся в Облаке? А на него уже в свою очередь много-много одинаковых XP машин?
уточни вопрос, плиз.
В целом ответ - скорее нет, чем да.
С другой стороны, на VMware Workstation можно создать guest VM и установить vSphere или ЕSXi, ну а там уже создавать виртуальные guest'ы.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
IMXO можно попробовать, если это будет именно сервер, а не ESXi и если линух не паравиртуализованный...gershte писал(а):Возможно ли установить бесплатный VMWare сервер на линуксовую машину-сервер находящуюся в Облаке? А на него уже в свою очередь много-много одинаковых XP машин?
Только ценность этого весьма сомнительна... ибо тормозить будет.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Наверное, Амазоновский ЕС2, ибо на VMware облако громоздить Линукс, потом на него VMware сервер и потом на него еще ХП... ну это, мягко говоря, охренеть какиой изврат...Ebirya писал(а):Что ты называешь "облаком"? vSphere?gershte писал(а):Возможно ли установить бесплатный VMWare сервер на линуксовую машину-сервер находящуюся в Облаке? А на него уже в свою очередь много-много одинаковых XP машин?
уточни вопрос, плиз.

Уточнение ИМХО в самом вопросе - чтобы не тратить деньги на ЕС2 инстансы, он хочет купить один и запихать на него кучу виртуальных компов.
По-моему ESXi ставится только на голый-металл.Ebirya писал(а): В целом ответ - скорее нет, чем да.
С другой стороны, на VMware Workstation можно создать guest VM и установить vSphere или ЕSXi, ну а там уже создавать виртуальные guest'ы.
- Ebirya
- Житель
Ну, в принципе, виртуализировать то, что уже было отвиртуализированно, это априори изврат (ИМХО)Stanislav писал(а):Наверное, Амазоновский ЕС2, ибо на VMware облако громоздить Линукс, потом на него VMware сервер и потом на него еще ХП... ну это, мягко говоря, охренеть какиой изврат...Ebirya писал(а):Что ты называешь "облаком"? vSphere?gershte писал(а):Возможно ли установить бесплатный VMWare сервер на линуксовую машину-сервер находящуюся в Облаке? А на него уже в свою очередь много-много одинаковых XP машин?
уточни вопрос, плиз.![]()
Уточнение ИМХО в самом вопросе - чтобы не тратить деньги на ЕС2 инстансы, он хочет купить один и запихать на него кучу виртуальных компов.
По-моему ESXi ставится только на голый-металл.Ebirya писал(а): В целом ответ - скорее нет, чем да.

За ЕС2 - может быть, я с ними ни разу не сталкивался, так что врать не буду. По-любому - см. выше. Согласен на 1000% что тормозить будет.
Я когда готовился к VCP экзамену гонял и ESXi и vSphere как VM у себя на лаптопте. Причем виртуальный центр был установлен как ВМ на виртуальной вСфере (просто у меня лаптоп хороший

-
- Житель
Да. Именно так. Поставить ВМВаре на сервер находящийся в облаке подобном амазоновскому.Stanislav писал(а):Наверное, Амазоновский ЕС2, ибо на VMware облако громоздить Линукс, потом на него VMware сервер и потом на него еще ХП... ну это, мягко говоря, охренеть какиой изврат...Ebirya писал(а):Что ты называешь "облаком"? vSphere?gershte писал(а):Возможно ли установить бесплатный VMWare сервер на линуксовую машину-сервер находящуюся в Облаке? А на него уже в свою очередь много-много одинаковых XP машин?
уточни вопрос, плиз.![]()
-
- Маньяк
для линукс - инстансес на ес2 юзают зен. т.е. вопрос стоит поедет-ли вм какой-либо vmware под xen как гость. я думаю скорее нет чем да, учитывая паравиртуализацию зена.
-
- Маньяк
-
- Житель
Пише что нет такой записи. Но из заголовка понятно что nope.meser писал(а):ага, вот и попробовали:
http://guycrets.blogspot.com/2009/07/vm ... 2-nope.htm
-
- Маньяк
meser писал(а):ага, вот и попробовали:
http://guycrets.blogspot.com/2009/07/vm ... -nope.html
-
- Маньяк
упс, l добавьте в конце урл.gershte писал(а):Пише что нет такой записи. Но из заголовка понятно что nope.meser писал(а):ага, вот и попробовали:
http://guycrets.blogspot.com/2009/07/vm ... 2-nope.htm
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну по идее можно заЗенить и полную виртуализацию Линукса - весь вопрос только, будут ли админы ЕС2 этим заниматься...meser писал(а):для линукс - инстансес на ес2 юзают зен. т.е. вопрос стоит поедет-ли вм какой-либо vmware под xen как гость. я думаю скорее нет чем да, учитывая паравиртуализацию зена.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Неужто решили сами забабахать Xen Cloud Platform?gershte писал(а): Да. Именно так. Поставить ВМВаре на сервер находящийся в облаке подобном амазоновскому.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Хм.. интересно... спасибо за инфо.Ebirya писал(а): Я когда готовился к VCP экзамену гонял и ESXi и vSphere как VM у себя на лаптопте. Причем виртуальный центр был установлен как ВМ на виртуальной вСфере (просто у меня лаптоп хороший)
БТВ, если не секрет - скоко денех стоила сертификация?
-
- Житель
Перебираем варианты. Бахать будем то что имеет наилучший коофицент затрат времени и денег. Это не для компании. Это для себя.Stanislav писал(а):Неужто решили сами забабахать Xen Cloud Platform?gershte писал(а): Да. Именно так. Поставить ВМВаре на сервер находящийся в облаке подобном амазоновскому.