А компот?nonn писал(а):а очки?Kate писал(а):А ботинки за бенефиты брать? Cross-reference.nonn писал(а):вернусь к началу темы. а игры для wii можно на dvd переписывать? не морально этически, а функционально физически я имею ввиду.
про наши грехи (воровство)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kate
- Мудрая свинья
Re: про наши грехи (воровство)
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
в то время как наши корабли бороздят большой театр, надо ширше смотреть на вещи.Kate писал(а):А компот?nonn писал(а):а очки?Kate писал(а):А ботинки за бенефиты брать? Cross-reference.nonn писал(а):вернусь к началу темы. а игры для wii можно на dvd переписывать? не морально этически, а функционально физически я имею ввиду.
так что там про wii или тока в програмизме ответят?
-
stuard
- Пользователь
Интересно а что делать человеку который к принципам собственности относится так как поется в песне Life for rent. Т.е. я понимаю что за продукт надо платить только вот сколко? когда торгующий Монополист предлагает мне цену явно выше чем ценность данного продукта для меня но продукт необходим для выполнения маленькой задачи.
- mikei
- Графоман
Предлагаю еще вариант идеологического подхода. Воровать можно по-потребностям или у жителей враждебных государств.
- Милан
- Маньяк
А что с очками-то?nonn писал(а):а очки?
Они-то вроде в бенефиты входят совершенно официально.
Или Вы про что-то другое?
- vaquero
- Маньяк
он наверное про ОчкиМилан писал(а):А что с очками-то?nonn писал(а):а очки?![]()
Они-то вроде в бенефиты входят совершенно официально.
Или Вы про что-то другое?
- Vicky
- Пользователь
а почему это скачивание фильмов- воровство? я ничего не ворую кто то посмотрел и мне дал посмотреть,я ему спасибо говорю за его доброту. какое это воровство. Если моя подруга купила фильм , посмотрела , а потом его мне отдала, я взяла и спасибо сказала - это что я с воровала что ли.
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
воровство в том или другом случае. Фильм продаётся для частного просмотра, если вы его аплоудите для публичного скачивания (читайте этикетку и читайте copyright enfringement laws), то вы совершаете подлое преступление, а те кто скачивают застенчивые воришкиVicky писал(а):а почему это скачивание фильмов- воровство? я ничего не ворую кто то посмотрел и мне дал посмотреть,я ему спасибо говорю за его доброту. какое это воровство. Если моя подруга купила фильм , посмотрела , а потом его мне отдала, я взяла и спасибо сказала - это что я с воровала что ли.
- Vicky
- Пользователь
получается если я куплю фильм, то не имею право никому его давать посмотреть? сама запрусь дома посмотрю в тихушку и диск разломаю чтобы ни врагу ни другу не достался. Ну бред же это. Книжки вон мы с каких времен читаем и передаем друг другу, а там тоже авторские права, чем этои киношники тогда лучше.
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
не надо выворачивать на изнанку, ни книги, ни фильмы нельзя размножать и качать, вы это прекрасно знаете.Vicky писал(а):получается если я куплю фильм, то не имею право никому его давать посмотреть? сама запрусь дома посмотрю в тихушку и диск разломаю чтобы ни врагу ни другу не достался. Ну бред же это. Книжки вон мы с каких времен читаем и передаем друг другу, а там тоже авторские права, чем этои киношники тогда лучше.
я не полиция, я сам виновен, но по крайней мере я называю вещи тем, чем они являются
- mikei
- Графоман
Однозначно воровство. Но объективно порожденное сверхдоходами. Объективная реальность. Запрограммированная сверху, чтобы если что, то все на крючке. Основы демократии. КГБ лежало.Mark2007 писал(а):не надо выворачивать на изнанку, ни книги, ни фильмы нельзя размножать и качать, вы это прекрасно знаете.Vicky писал(а):получается если я куплю фильм, то не имею право никому его давать посмотреть? сама запрусь дома посмотрю в тихушку и диск разломаю чтобы ни врагу ни другу не достался. Ну бред же это. Книжки вон мы с каких времен читаем и передаем друг другу, а там тоже авторские права, чем этои киношники тогда лучше.
я не полиция, я сам виновен, но по крайней мере я называю вещи тем, чем они являются
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
это ты правильно. то есть тема была за чистоту русского языка.Mark2007 писал(а): я не полиция, я сам виновен, но по крайней мере я называю вещи тем, чем они являются
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
если народное достояние то размножать можно, например взять семечки мичуринских яблок, рассадить и продать.
Чей то труд многих лет достался на халяву народу
так вот я и считаю, что такие фильмы как Служебный Роман, Гараж, С лёгким... итд это уже народное достояние
народных певцов типа Аллу Пугачёву тоже на шару можно качать, сами напросились
ну а америкосам достался ихний майкл джаксон, жаль, что народным достоянием сделали триллер после смерти а не во время жизни артиста
Чей то труд многих лет достался на халяву народу
так вот я и считаю, что такие фильмы как Служебный Роман, Гараж, С лёгким... итд это уже народное достояние
народных певцов типа Аллу Пугачёву тоже на шару можно качать, сами напросились
ну а америкосам достался ихний майкл джаксон, жаль, что народным достоянием сделали триллер после смерти а не во время жизни артиста
- bazilio
- Маньяк
если дали кому-то посмотреть/почитать но не за деньги-это не воровство. я купил в своё личное пользование и это МОЁ и я могу с ним делать что угодно , в том числе давать другим людям. библиотеки дают книги\фильмы на просмотр\прочит бесплатно-это воровство?
- mikei
- Графоман
Там вроде нет в правилах, что не давать другим. Также можно (не нельзя) записать себе копию и тоже дать другим или отдать интернет-способом.bazilio писал(а):если дали кому-то посмотреть/почитать но не за деньги-это не воровство. я купил в своё личное пользование и это МОЁ и я могу с ним делать что угодно , в том числе давать другим людям. библиотеки дают книги\фильмы на просмотр\прочит бесплатно-это воровство?