Вот в этом и был вопрос. Похоже на тенденцию. Думаю, на дома тоже распространяется... И еще, я, например, люблю дровяные камины, а их запретили строить там после какого-то года...PIX писал(а):-Да. Строят очень мелко. В большинстве случаев. Я пересмотрел немало жилья - площади совсем грустные.Kate писал(а):бросилось в глаза, что новое - очень маленькое. Хрущевки. Это относится к квартирам и таунхаузам. Это закономерность
Например в 20 летнем хайрайзе площадь двушки легко может быть 1000-1100, в новом хайрайзе 800, 900 от силы.
расскажите про townhouses
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kate
- Мудрая свинья
Re: расскажите про townhouses
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Не понял, а о чем? Цены-то растут, а денег у людей мало, вот они(строители) и решили уменьшить площади (и цены) что бы лучше продавалось...nonn писал(а):... мы не о цене ж говорим...Marmot писал(а): Да я уже как-то показывал, а мне ответили: это дорого, а значит не бывает
Но бывает все, но действительно дорого...
Последний раз редактировалось Marmot 25 авг 2010, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
начёнм с того, что выберешь ты именно такого билдера- с хорошей репутацией.PIX писал(а): - Ок я нанял людей строить дом. В стройке ничего не понимаю, работаю фултайм. Каким образом я могу инспектировать как положено?
- Есть билдеры с хорошей репутацией, например я видел готовый дом от Нуора. (зы я его не инспектировал)
ну а дальше надо проверять репутацию каждого субконтрактора. а что поделать не на один день строишь. + приходить и задавать много вопросов. а ещё лучше посылать жену))) там где мужик махнёт рукой, - ок, пущай. там женщина заставит пол дома переделывать)))
- Kate
- Мудрая свинья
Может это, кстати, еще культурологический расчет на Китай...Marmot писал(а):Не понял, а о чем? Цены-то растут, а денег у людей мало, вот они(строители) и решили уменьшить площади (и цены) что бы лучше продавалось...nonn писал(а):... мы не о цене ж говорим...Marmot писал(а): Да я уже как-то показывал, а мне ответили: это дорого, а значит не бывает
Но бывает все, но действительно дорого...
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Как жаль, что Атлантиду утопили. Глядишь, строили бы по просторней.Kate писал(а): Может это, кстати, еще культурологический расчет на Китай...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Да фигня это все, про Китай, массово строят то, что выгоднее, то, что покупают... Капитализм это, было бы выгоднее строить побольше, не волнуйтесь, стали бы строить... Только вот проблема в том, что цены растут быстрее доходов...nonn писал(а):Как жаль, что Атлантиду утопили. Глядишь, строили бы по просторней.Kate писал(а): Может это, кстати, еще культурологический расчет на Китай...
- PIX
- Графоман
- На Дома нет. Дома как раз строят по максимуму от того что разрешает город. Город сказал до 2500сф такой и построят.Сказал до 4000. 3998 и построят.Kate писал(а):Вот в этом и был вопрос. Похоже на тенденцию. Думаю, на дома тоже распространяется... И еще, я, например, люблю дровяные камины, а их запретили строить там после какого-то года...PIX писал(а):-Да. Строят очень мелко. В большинстве случаев. Я пересмотрел немало жилья - площади совсем грустные.Kate писал(а):бросилось в глаза, что новое - очень маленькое. Хрущевки. Это относится к квартирам и таунхаузам. Это закономерность
Например в 20 летнем хайрайзе площадь двушки легко может быть 1000-1100, в новом хайрайзе 800, 900 от силы.
- Alusya
- Графоман
Дома наоборот по-больше строят, чтобы выжать денег по-максимуму с участка. Мы искали не больше 2.5К кв. фитов и с трудом нашли. Еще свиты уже встроенные делают - моргедж хелперы.Kate писал(а):Вот в этом и был вопрос. Похоже на тенденцию. Думаю, на дома тоже распространяется...
p.s. Кать, заезжай уже в гости, я тебя хорошим кофе угощу, если любишь
- mikei
- Графоман
Такого не бывает. Возможно, это там где место определяет стоимость, а не новизна. Попрбуйте найти что-нибудь новенькое в тупичке с речкой на бэкярде. Да, и прчем тут сф дома, когда стоимость заложена в ся земли. Цена постройки нового дома самому 200-300 тыс мах, вкл холодильник и дишвошер.PIX писал(а):- Да если подумать новое может быть не дороже старого. Примеров полно перед глазами. Хотите парочку?mikei писал(а):Да конечно новое лучше. Вопрос начальной стоимости и готовности риска добавить по случаю.
Плюс старого. Старое в более лесной зоне осталось. Новое в основном посреди поля.
1) Рядом со мной будет построен новый дом 3+2+1 бедрумов,2600сф. Просят 996К. Дома 20 летней давности такой же площади тут же стоят по 1.2-1.5млн.
2) 20 летние дома в Поко - цена вопроса 700-800К. За 780 продается практически новый дом.
Насчет лесной зоны. Тк земли уже не осталось то покупают старый дом сносят и строят новый. В лесной зоне в том числе.
- Alusya
- Графоман
В том самом Коквитламеmikei писал(а): Попрбуйте найти что-нибудь новенькое в тупичке с речкой на бэкярде.
- mikei
- Графоман
Коквитлам да, заповедная зона для личного обитания.Alusya писал(а):В том самом Коквитламеmikei писал(а): Попрбуйте найти что-нибудь новенькое в тупичке с речкой на бэкярде.
....кстати, дошло до меня почему старые цены выше новых. Недвижимость то растет в цене
- simon
- Графоман
Совершенно верно, даже дуплексы меньше 1900 фитов не найдешь.Alusya писал(а):
Дома наоборот по-больше строят, чтобы выжать денег по-максимуму с участка. Мы искали не больше 2.5К кв. фитов и с трудом нашли. Еще свиты уже встроенные делают - моргедж хелперы.
А вот математика мне их не понятна (выжать денег по-максимуму с участка). Хочется поменять свой таунхаус на нестарый с высокими потолками дом до 2000 фитов в нормальном районе, но таких не могу найти.
- Kate
- Мудрая свинья
С удовольствием бы заехала. И от кофе не откажусь, если немного и с молокомAlusya писал(а):p.s. Кать, заезжай уже в гости, я тебя хорошим кофе угощу, если любишь
-
Петр и Павел
- Житель
гречку гречку проси, теперь это модно.Kate писал(а):С удовольствием бы заехала. И от кофе не откажусь, если немного и с молокомAlusya писал(а):p.s. Кать, заезжай уже в гости, я тебя хорошим кофе угощу, если любишь
- Kate
- Мудрая свинья
Гречка у меня своя есть полный дом.