Как отучить от рисования на стенах
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Как отучить от рисования на стенах
А давайте вот вместо обсуждения прививок, грудничкового массажа и ванкуверской русскоязычной общины детей повоспитываем, чужих. Вот моих например.
Имеется чадо почти пяти лет. Чадо очень любит рисовать. Для удовлетворения ейных творческих порывов у нее есть ВСЕ - мольберт, черная доска для мела, альбомы, листы белой и цветной бумаги, толстой и тонкой, книжки-раскраски, плитка во дворе и даже забор, а так же карандаши, восковые мелки, фломастеры, краски, мел. И вот 4 с половиной года чадо спокойно себе рисовало на бумаге, однако, после переезда в новый дом повадилось рисовать на стенах, мебели, ковролине, дверях, лестничной балюстраде и прочих неположенных местах. Собственно вопрос - как это безобразие прекратить и вернуть живопись обратно на бумагу?
Традиционные методы типа логических доводов, объяснений, наказаний и запретов не помогают, граффити все равно появляется. Обклеить весь дом бумагой не вариант. Чего ребенок желает донести до нас подобным поведением тоже не ясно. Any ideas?
Имеется чадо почти пяти лет. Чадо очень любит рисовать. Для удовлетворения ейных творческих порывов у нее есть ВСЕ - мольберт, черная доска для мела, альбомы, листы белой и цветной бумаги, толстой и тонкой, книжки-раскраски, плитка во дворе и даже забор, а так же карандаши, восковые мелки, фломастеры, краски, мел. И вот 4 с половиной года чадо спокойно себе рисовало на бумаге, однако, после переезда в новый дом повадилось рисовать на стенах, мебели, ковролине, дверях, лестничной балюстраде и прочих неположенных местах. Собственно вопрос - как это безобразие прекратить и вернуть живопись обратно на бумагу?
Традиционные методы типа логических доводов, объяснений, наказаний и запретов не помогают, граффити все равно появляется. Обклеить весь дом бумагой не вариант. Чего ребенок желает донести до нас подобным поведением тоже не ясно. Any ideas?
- Алексей K-K
- Графоман
Re: Как отучить от рисования на стенах
Как только захочет рисовать, начните его учить рисованию.
1. Правильно держать кисть, карандаш...
2. Правильно водить по бумаге
3. Простейшие рисунки (пока один не освоит к другому не приступать)
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
-купить вот такие фломаЦтеры, но всё равно
-выделить стену для рисований
-ну и угол с ремнём ни кто не отменял
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Она умеет их держать и водить. Дело в том, что она это делает не только на бумаге.Алексей K-K писал(а):Как только захочет рисовать, начните его учить рисованию.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Эти фломастеры для машины хорошо, когда у нее других вариантов нет (crayons лказывается очень плохо оттираются от пластика двери...), а так то скучно в такой книжке рисовать. И вообще видимо скучно рисовать там, где можно. Видимо ее художественная душа просит простора. Она так и жалуется всем, когда я за очередное граффити карандаши забираю - "У художника карандаши отобрали!"nonn писал(а):-купить вот такие фломаЦтеры, но всё равно
Нафига ей стена, у нее мольберт есть и забор, забор я почти от сердца оторвала

Угол с ремнем это только если мне в углу им удавиться

- Алексей K-K
- Графоман
Вы меня не поняли.rangvald писал(а):Она умеет их держать и водить. Дело в том, что она это делает не только на бумаге.Алексей K-K писал(а):Как только захочет рисовать, начните его учить рисованию.
Я о технике и навыкам которым учат будущих художников.
Не думаю что чадо рисует со всем старанием и прилежанием добиваясь передачи настроения и необходимой реалистичности и обдумывает оригинальную композицию по не скольку месяцев. Так что можно смело начинать учить.
Одно из двух или чадо станет серьёзнее относится к своим рисункам или найдет более простой способ самовыражаться и обращать на себя внимание.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Рисует то она со старанием, но по-своему и твердо убеждена, что создает произведения искусства (штук по 10 в час), наши робкие попытки объяснить ей, что не стоит торопиться, и лучше подумать над тем что рисуешь и нарисовать это более тщательно, ею безоговорочно отметаются.Алексей K-K писал(а):Вы меня не поняли.
Я о технике и навыкам которым учат будущих художников.
Не думаю что чадо рисует со всем старанием и прилежанием добиваясь передачи настроения и необходимой реалистичности и обдумывает оригинальную композицию по не скольку месяцев. Так что можно смело начинать учить.
Одно из двух или чадо станет серьёзнее относится к своим рисункам или найдет более простой способ самовыражаться и обращать на себя внимание.
Начать ее учить нормально рисовать это идея хорошая, спасибо, но мои 7 лет в изостудии были довольно давно, посему учить надо где-то в кружке\студии. Арт-классы для 4-5 леток при комьюнити центрах технике\композиции не учат, для 5-6 леток, по-моему, тоже. Соотв. новый вопрос - а где в Коквитламе учат правильно рисовать детей 5-6 летнего возраста?
- nonn
- Графоман
хотели методы, я своими поделился. работают отлично. как тока проявляется вдохновение то после, сразу просит тряпочку чем бы стереть. в машине мы не рисуем, а в доме пока не было такого предмета, который не проверили оттирается на ура.
- Алексей K-K
- Графоман
Есть куча литературы по рисованию для разных уровней. Главное чтобы у родителей было время и желание. Уроки по рисованию если брать то только частные, остальное думаю будет только развлекаловка.
- Kate
- Мудрая свинья
Я, кстати, тоже думаю, что ее надо отдавать рисовать учиться. Чтобы она энергию в мирное русло. Друзья знают училку в Бернаби, очень довольны, хочешь - адрес спрошу. Еще - приходи погляди какие у нас книжки есть по рисованию, могу дать на время почитать. У нас еще нет таких проблем, но папа постоянно с ней рисует. Ставит игрушку и рисует ее. Она ему цвета-фламики подбирает и расрашивает финальную картину.
- Алексей K-K
- Графоман
В место книжек лучше распечатками пользоваться. Их не жалко и если надо, то в них можно что то дорисовать.
- Olya_V
- Частый Гость
- Контактная информация:
Может попробовать схитрить так: рисуй на листах, мы потом устроим выставку и пригласим соседских детишек. Понятное дело - для выставки листы нужно собрать, не будет же мама или папа выпиливать часть стены, мебели и так далее. Причем, листы можно придумать особенной формы - например к осени - вырезать в виде листика, или просто - круглый лист, или - треугольный. Пусть реьенок резвится, ему скучно стало рисовать на простом листе.
Тут важно потом сдержать слово и устроить выставку. Можно с чаепитием))
Также ввести условие для выставки - не менее 50 рисунков нужно, например.
Пробуйте, если не получится - что нибудь еще придумаем))
Тут важно потом сдержать слово и устроить выставку. Можно с чаепитием))
Также ввести условие для выставки - не менее 50 рисунков нужно, например.
Пробуйте, если не получится - что нибудь еще придумаем))
- Stanislav
- Mr. Minority Report
И отбор картин - типа каляки-маляки, нарисованные со скоростью 10 шт./час, не принимаютсяOlya_V писал(а): Также ввести условие для выставки - не менее 50 рисунков нужно, например.

- nonn
- Графоман
PS к выше: забыл добавить. вобще то мы стараемся утолять жажду к рисованию заблаговременно. хочешь рисовать. вот тебе место, вот одежда, краски кисточки, твори. и она творит
Не знаю правильно так или нет, но зато размеры творения в пределах нормы

- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
У родителей есть время и желание, но нет терпения. Она только к 4м годам наконец стала карандаш\кисточку правильно держать, тремя пальцами, а не кулаком. А уж сколько там было родительского желания научить держать их правильно, сколько энергии в это дело вложено! Ой нет, рисованию я ее учить не буду, для нашего же с ней блага, чтобы не отбить вообще всю тягу к творчеству. Для этого нужен чужой человек и, наверное, группа других детей.Алексей K-K писал(а):Есть куча литературы по рисованию для разных уровней. Главное чтобы у родителей было время и желание. Уроки по рисованию если брать то только частные, остальное думаю будет только развлекаловка.